06/05/2020

Установка аммиака thyssenkrupp: 5000 тонн в сутки

thyssenkrupp Industrial Solutions, одна из лидирующих в мире компаний по проектированию и строительству химических, нефтехимических и промышленных установок, а также в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, отмечает тенденцию к увеличению единичных мощностей по выпуску аммиака в мире и России. 

Если говорить о причине увеличения единичных мощностей — то она всегда одна, так называемая экономия от масштаба: при увеличении производительности стоимость единицы продукции уменьшается. Эта правило верно по отношению к инвестиционным затратам для крупного производственного объекта (например, установки аммиака), а также по отношению к его эксплуатационным расходам. Поскольку некоторые
составляющие этих затрат не зависят от производительности установки, то увеличение единичной мощности неизбежно приводит к снижению затрат на тонну продукции на более крупных установках.

Компания thyssenkrupp Industrial Solutions как лидер рынка опирается на свои знаняи и опыт. Деятельность tkIS охватывает все виды процессов производства удобрений. В большинстве случаев в проектах применяются собственные технологии, такие как производство аммиака, гранулирование карбамида, получение азотной кислоты, нитрата аммония, КАС, ИАС. Номинальные показатели производительности отдельных заводов варьируются от 600 до 3670 тонн в сутки. При этом компания tkIS является единственным поставщиком технологии производства аммиака с проверенными показателями свыше 3000 тонн в сутки. Кроме того, tkIS предлагает важные дополнительные услуги, включая финансирование, поддержку в процессе эксплуатации и техническое обслуживание, а также решения по модернизации. В России компания tkIS использует собственный местный офис в г. Дзержинск (Нижегородская область), в котором работает примерно 400 сотрудников, для разработки проектной документации согласно российским нормам и правилам, чтобы упростить и ускорить строительство химических производств на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Напомним. что в 2006 году компания Safco (Саудовская Аравия) запустила первую установку аммиака мощностью 3300 тонн в сутки. Это событие стало значительным шагом в увеличении производительности, поскольку в то время крупнейшие заводы имели максимальную производительность 2200 тонн в сутки. После запуска Safco 4 в 2006 году, в 2011 году был запущен в эксплуатацию второй завод с такой же номинальной производительностью для компании Ma’aden Phosphate Company (MPC) в Рас-Аль-Хайре, Саудовская Аравия. В последнее время оба завода превысили показатели производительности в 3400 тонн в сутки. Тем временем, компания MPC в 2018 году запустила второй завод в том же месте, а третий завод находится в стадии строительства. Американская компания CF на своей установ ке в Дональдсонвилле (эксплуатируется с 2018 года) также использует этот процесс с двумя ступенями давления.

О технологических решениях (в том числе о применении процесса с двумя ступенями давления), оптимизации затрат и экономии на масштабе вы можете прочитать в материале "Установка аммиака thyssenkrupp: 5000 тонн в сутки" в The Chemical Journal.

 


Другие новости этого раздела:

16/06/2021

Свейн Торе Холсетер из Yara избран новым председателем Ассоциации производителей минеральных удобрений

Group DF переносит оборудование эстонского завода на ЧАО "Ривнеазот",

«Дорогобуж» открыл летний оздоровительный центр для детей сотрудников

08/06/2021

Bionovatic построит новое производство в Краснодарском крае

Дмитрий Мазепин опроверг слухи о причастности к финансированию канала НЕХТА

07/06/2021

"Еврохим" начал продажи хлористого калия с "Волгакалия"

«Фосагро» рассматривает строительство комплекса по производству аммиака и карбамида стоимостью около 120 млрд рублей

"Еврохим" привлек проектное финансирование на сумму около 100 млрд рублей для строительства второй очереди завода по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе

Новая линия по производству аммиака будет построена на заводе "Азот" в Кемерове

"Еврохим" планирует построить в Краснодарском крае новые предприятия по производству минеральных удобрений

Минсельхоз РФ намерен обратиться в правительство по поводу роста цен на минеральные удобрения

04/06/2021

"Фосагро" и ТГК-1 подписали соглашение об увеличении использования "зеленой" электроэнергии

"Щекиноазот" планирует в 2024 году завершить строительство и ввести комплекс по производству аммиака и карбамида

"Фосагро" планирует в 2021-2025 годах инвестировать в развитие балаковского филиала АО "Апатит" около 16 млрд рублей

«Акрон» и АО «Российский экспортный центр» подписали соглашение о сотрудничестве