06/05/2020

Установка аммиака thyssenkrupp: 5000 тонн в сутки

thyssenkrupp Industrial Solutions, одна из лидирующих в мире компаний по проектированию и строительству химических, нефтехимических и промышленных установок, а также в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, отмечает тенденцию к увеличению единичных мощностей по выпуску аммиака в мире и России. 

Если говорить о причине увеличения единичных мощностей — то она всегда одна, так называемая экономия от масштаба: при увеличении производительности стоимость единицы продукции уменьшается. Эта правило верно по отношению к инвестиционным затратам для крупного производственного объекта (например, установки аммиака), а также по отношению к его эксплуатационным расходам. Поскольку некоторые
составляющие этих затрат не зависят от производительности установки, то увеличение единичной мощности неизбежно приводит к снижению затрат на тонну продукции на более крупных установках.

Компания thyssenkrupp Industrial Solutions как лидер рынка опирается на свои знаняи и опыт. Деятельность tkIS охватывает все виды процессов производства удобрений. В большинстве случаев в проектах применяются собственные технологии, такие как производство аммиака, гранулирование карбамида, получение азотной кислоты, нитрата аммония, КАС, ИАС. Номинальные показатели производительности отдельных заводов варьируются от 600 до 3670 тонн в сутки. При этом компания tkIS является единственным поставщиком технологии производства аммиака с проверенными показателями свыше 3000 тонн в сутки. Кроме того, tkIS предлагает важные дополнительные услуги, включая финансирование, поддержку в процессе эксплуатации и техническое обслуживание, а также решения по модернизации. В России компания tkIS использует собственный местный офис в г. Дзержинск (Нижегородская область), в котором работает примерно 400 сотрудников, для разработки проектной документации согласно российским нормам и правилам, чтобы упростить и ускорить строительство химических производств на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Напомним. что в 2006 году компания Safco (Саудовская Аравия) запустила первую установку аммиака мощностью 3300 тонн в сутки. Это событие стало значительным шагом в увеличении производительности, поскольку в то время крупнейшие заводы имели максимальную производительность 2200 тонн в сутки. После запуска Safco 4 в 2006 году, в 2011 году был запущен в эксплуатацию второй завод с такой же номинальной производительностью для компании Ma’aden Phosphate Company (MPC) в Рас-Аль-Хайре, Саудовская Аравия. В последнее время оба завода превысили показатели производительности в 3400 тонн в сутки. Тем временем, компания MPC в 2018 году запустила второй завод в том же месте, а третий завод находится в стадии строительства. Американская компания CF на своей установ ке в Дональдсонвилле (эксплуатируется с 2018 года) также использует этот процесс с двумя ступенями давления.

О технологических решениях (в том числе о применении процесса с двумя ступенями давления), оптимизации затрат и экономии на масштабе вы можете прочитать в материале "Установка аммиака thyssenkrupp: 5000 тонн в сутки" в The Chemical Journal.

 


Другие новости этого раздела:

20/03/2023

Компания "Фосагро" намерена увеличить экспорт своей продукции в страны Африки в два раза

Перевозки удобрений по сети РЖД на экспорт в январе-феврале сократились почти на 21%

Ввод третьего комплекса по производству аммиака и производства гранулированного карбамида в кемеровском АО "Азот" перенесен на 2031 год

У Минсельхоза попросили продлить ограничения на вывоз удобрений

Grupa Azoty снизит цены на удобрения

CF Industries покупает у австралийской Incitec Pivot завод аммиака в Луизиане

09/03/2023

Андрей Вишневский назначен на должность генерального директора кемеровского "Азота"

Правительство утвердило «дорожную карту» строительства первого в России терминала по перевалке аммиака и азотных удобрений в Тамани

Филиал АО "ОХК "Уралхим" - "Азот" в 2023 году планирует направить 8,6 млрд рублей на развитие производства

«Фосагро» может построить комплекс по производству аммиака и карбамида в Череповце и Волхове

Доходы от поставок удобрений на экспорт за январь - октябрь 2022 года выросли на 70%

"Аммоний" в Татарстане запустит производство жидких азотных удобрений

«Акрон» завершил строительство вертикальных шахтных стволов на Талицком ГОКе

17/02/2023

Объем добычи апатит-нефелиновой руды на подземном Расвумчоррском руднике планируется увеличить до 8,5 млн тонн

14/02/2023

"Фосагро" в 2022 году нарастила выпуск агрохимической продукции почти на 5%