16/05/2017

В рамках 1-ой Недели науки, технологий и инноваций «GeoData» состоится эко-квест

В рамках эко-квеста «DATA-скауты» проведут обследование городской территории по заранее подготовленным маршрутам. Их задача - исследовать отдельные показатели состояния водных объектов, почв, растительности парковых и других городских территорий. Предварительно участники пройдут обучение по использованию современных технологий для оперативного сбора информации на местности с применением мобильных устройств.

Студенты МИИГАиК, изучающие геоинформационные технологии и навигационные системы ГЛОНАСС, обеспечат высокую точность привязки к карте Москвы результатов измерений.

Экспертами в сфере почвоведения и оценки озеленения выступят студенты факультета почвоведения, биологического и других факультетов МГУ, которые проведут полевой анализ почвенной кислотности, отберут образцы для определения основных почвенных характеристик, а также содержания токсикантов различной природы. Отдельной задачей станет определение состояния растительности на анализируемой территории.

Данные, собранные «DATA-скаутами», в режиме онлайн появятся на интерактивной карте города Москвы и будут доступны всем посетителям выставки ГЕО.Интеграция в МИИГАиК с 22 по 26 мая. Результаты, полученные в рамках эко-квеста, будут обобщены в предложения и представлены в структуры экологического комплекса города Москвы для дальнейшей работы.

Проект инициирован МИИГАиК и приурочен к «Году экологии» в Российской Федерации, призван показать возможности современных геоинформационных технологий как инструмента получения и точной визуализации экологических данных, которые могут быть использованы для оперативного мониторинга обстановки в городе, информирования жителей о состоянии окружающей среды. Доступность экологической информации – эффективный способ формирования экологической культуры населения, что и будет продемонстрировано в рамках 1-й Недели науки, технологий инноваций «GeoData» 22-26 мая 2017 года.

 

 


Другие новости этого раздела:

10/02/2025

«Тольяттиазот» получил комплексное экологическое разрешение

Евросоюз освободит от налога на выбросы углерода 80% компаний

16/01/2025

Филиалу «ПМУ» «ОХК «Уралхим» в декабре 2024 года выдано комплексное экологическое разрешение сроком на семь лет

09/01/2025

Порядка 2,1 тыс. промышленных объектов находятся в зоне риска необходимости уплаты повышенного сбора за негативное воздействие на окружающую среду из-за отсутствия комплексных экологических разрешений

Использующие вторсырье получат скидку при уплате экологического сбора

11/12/2024

"Еврохим" получил комплексные экологические разрешения для своих предприятий по производству удобрений в России

27/11/2024

«ВКК» выпустила мальков рыбы в Камское водохранилище

"Фосагро" отложила трансформацию углеродного полигона в Вологодской области в полномасштабную карбоновую ферму

13/11/2024

Yara предлагает на бразильском рынке азотное удобрение с сокращением углеродного следа

11/09/2024

«Дорогобуж» получил комплексное экологическое разрешение Росприроднадзора

22/04/2024

Падение цен на углерод лишает финансирования зеленые проекты европы

Углеродный калькулятор разработали в Рослесинфорге

26/03/2024

Суд в Пермском крае постановил взыскать с БСЗ 58,9 млн рублей компенсации за вред экологии

16/02/2024

Андрей Мельниченко считает налог на углерод неэффективной формой цены на СО2

02/02/2024

Ученые изучают выбросы метана при транспортировке СПГ