21/06/2022

РЭО будет поставлять до 10 тысяч тонн флексы для производства "Сибура" ежегодно

На Петербургском международном экономическом форуме СИБУР и Российский экологический оператор (ППК РЭО) заключили договор поставки вторсырья, направленный на развитие экономики замкнутого цикла и сотрудничества в сфере обращения с отходами. Благодаря поставкам РЭО на производство СИБУРа в переработку планируется направлять до 600 млн пластиковых бутылок ежегодно.

«ПЭТ используется при производстве пластиковой упаковки для различных товаров по всему миру. Он считается одним из самых распространенных полимеров при производстве таких товаров, как напитки, синтетические ткани, медизделия и не только. Для экономики замкнутого цикла переработка и возвращение материалов в оборот являются главным принципом. И один из наиболее подходящих материалов — это пластик, который выгодно собирать и перерабатывать. Соглашение с СИБУРом в этом плане будет способствовать развитию сферы обращения с отходами, а также достижению целевых показателей нацпроекта „Экология“. Начиная с третьего квартала 2024 года, ППК РЭО будет поставлять до 10 тысяч тонн флексы для производства СИБУРа ежегодно. Это первый проект ППК РЭО в сфере переработки, и его реализация — отличный старт для стратегического сотрудничества по ЭЗЦ-проектам и решению вопроса пластиковых отходов», — отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

Для исполнения своих обязательств по договору РЭО реализует инвестиционный проект по производству ПЭТ-флексы из использованной пищевой упаковки. Планируется, что ППК будет закупать бутылки на сортировках, отправлять их на переработку и полученную ПЭТ-флексу продавать СИБУРу. Предприятие, на котором будут перерабатываться бутылки, расположено в Челябинской области. 

Прозрачная и голубая флекса будет поставляться на башкирское предприятие СИБУРа «ПОЛИЭФ» для производства rPET гранул пищевого качества под брендом Vivilen с содержанием вторичного сырья до 25%. Этот договор обеспечивает треть потребности предприятия в ПЭТ-флексе после выхода на проектную мощность.

Михаил Карисалов, председатель правления СИБУРа: «Как ответственный  производитель полимерной продукции в России мы безусловно  заинтересованы в развитии экономики замкнутого цикла. Компания продолжает реализацию инвестпроектов в области вовлечения вторичного сырья в производство, которые способствуют решению задачи эффективной утилизации пластиковых отходов. Наш проект по производству Vivilen rPET на «ПОЛИЭФ» не только позволит удовлетворить спрос на экологичную упаковку, но и стимулирует развитие отрасли переработки, с привлечением дополнительных инвестиций в эту сферу в других регионах России. Сотрудничество с РЭО – наглядный тому пример».


Другие новости этого раздела:

02/09/2022

Спрос на соединения серы вырастет с 240 до 400 млн тонн к 2040 году

Yara подписала соглашение с экологическим проектом разработки хранилища углекислого газа TotalEnergies

24/08/2022

Евросоюз в первом квартале текущего года увеличил на 6% выбросы парниковых газов

04/08/2022

РСПП направил в правительство обращение с просьбой перенести на первое полугодие 2023 года принятие плана реализации низкоуглеродной стратегии РФ

15/07/2022

Промышленность против оборотных штрафов за превышение квот

21/06/2022

РЭО будет поставлять до 10 тысяч тонн флексы для производства "Сибура" ежегодно

20/06/2022

В 2021 году расходы российских компаний на охрану окружающей среды выросли на 18%

10/06/2022

ГМК «Норникель» инвестирует 273,8 млрд рублей в рамках программы модернизации своих производств в Норильске для снижения воздействия на окружающую среду

06/06/2022

Выбросы предприятий ОЭЗ «Алга» могут ограничить

ТОАЗ направил более 320 млн рублей на охрану окружающей среды

31/05/2022

В Воронеже открыли карбоновый полигон для реализации пилотного климатического проекта

04/05/2022

Минэкологии Башкирии отреагировало на сообщения о загрязнении реки Белая

IKEA создала фрикадельки для насекомых

24/04/2022

Федеральный проект «Чистый воздух» откладывается

21/04/2022

Федеральный проект "Чистый воздух" будет реализован на два года позднее