15/02/2022

Unilever и «Перекрёсток» запустили пилотный проект по сбору и переработке аэрозольных баллонов

Компания Unilever в России и сеть супермаркетов «Перекрёсток» запустили совместный проект по сбору и переработке использованных аэрозольных баллонов. Инициатива стала очередным шагом в реализации плана устойчивого развития Unilever – Компас – и направлена на поддержание экономики замкнутого цикла, а также формировании культуры осознанного потребления и ответственной утилизации у потребителей.

Специальные контейнеры для сбора использованных аэрозольных алюминиевых баллонов уже установлены на входе в 20 супермаркетах «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге. Проект продлится до ноября 2022 года включительно.

Алюминий является полезным металлом, который применяется во многих индустриях и не теряет своих свойств в процессе использования. Предметы из него могут подвергаться переплавке и переработке в уже новые изделия – это и послужило стимулом к запуску пилотного проекта.

«В портфель Unilever входят такие бренды, как Axe, Dove и Rexona, чьи дезодоранты производятся в том числе в алюминиевых баллонах. Как ответственная компания, мы считаем важным сохранить как можно больше этого ценного металла в цикле и подарить ему «вторую жизнь». Пока не все сортировочные комплексы могут обезвредить баллоны перед рециклингом: наш проект позволяет его собирать, деактивировать и передавать на переплавку, чтобы пустить в даунциклинг, — отметила Анастасия Новак, старший менеджер по корпоративным отношениям и устойчивому развитию Unilever в России, Украине и Беларуси. —  Мы надеемся, что проект найдет отклик у петербуржцев: сейчас пунктов приема алюминия в городе немного и мы рады поддержать активных граждан в их экологически ответственных привычках».

Все собранные алюминиевые баллоны будут отправлены на переработку, а затем будут использованы повторно и станут сырьем для объектов городской инфраструктуры: лавочек, пандусов или детских площадок.

Ранее Unilever и «Перекрёсток» также запустили 15 автоматов по сбору пластиковых упаковок в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. За три года со старта проекта удалось собрать более 70 тысяч бутылок. 


Другие новости этого раздела:

26/03/2024

Суд в Пермском крае постановил взыскать с БСЗ 58,9 млн рублей компенсации за вред экологии

16/02/2024

Андрей Мельниченко считает налог на углерод неэффективной формой цены на СО2

02/02/2024

Ученые изучают выбросы метана при транспортировке СПГ

28/12/2023

Bayer должна выплатить 857 млн долларов за вредное воздействие производимых ею химикатов на здоровье

01/12/2023

"Сибур" провел первые в России крупные биржевые сделки по продаже углеродных единиц

22/11/2023

Экспертный совет Минобрнауки России утвердил программу по созданию в Самарской области аграрного карбонового полигона

15/11/2023

Денис Буцаев переназначен гендиректором РЭО

30/10/2023

Комитет Госдумы по экологии рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за сокрытие или искажение экологической информации

23/10/2023

КНР и Индия лидируют и по уровню расчетного сокращения выбросов парниковых газов

19/10/2023

«Акрон» направил 437 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий

22/08/2023

Максим Ремчуков избран председателем наблюдательного совета ESG Альянса

Еврокомиссия утвердила правила переходного периода трансграничного углеродного регулирования

31/07/2023

Новомосковский Азот зарегистрировал в реестре углеродных единиц климатический проект по строительству установки для производства сжиженной углекислоты

Экспертный совет при АСИ отобрал девять проектов в сфере охраны окружающей среды

05/05/2023

В ЕС свернут торговлю сертификатами на выбросы и неэкологичный импорт