15/02/2022

Unilever и «Перекрёсток» запустили пилотный проект по сбору и переработке аэрозольных баллонов

Компания Unilever в России и сеть супермаркетов «Перекрёсток» запустили совместный проект по сбору и переработке использованных аэрозольных баллонов. Инициатива стала очередным шагом в реализации плана устойчивого развития Unilever – Компас – и направлена на поддержание экономики замкнутого цикла, а также формировании культуры осознанного потребления и ответственной утилизации у потребителей.

Специальные контейнеры для сбора использованных аэрозольных алюминиевых баллонов уже установлены на входе в 20 супермаркетах «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге. Проект продлится до ноября 2022 года включительно.

Алюминий является полезным металлом, который применяется во многих индустриях и не теряет своих свойств в процессе использования. Предметы из него могут подвергаться переплавке и переработке в уже новые изделия – это и послужило стимулом к запуску пилотного проекта.

«В портфель Unilever входят такие бренды, как Axe, Dove и Rexona, чьи дезодоранты производятся в том числе в алюминиевых баллонах. Как ответственная компания, мы считаем важным сохранить как можно больше этого ценного металла в цикле и подарить ему «вторую жизнь». Пока не все сортировочные комплексы могут обезвредить баллоны перед рециклингом: наш проект позволяет его собирать, деактивировать и передавать на переплавку, чтобы пустить в даунциклинг, — отметила Анастасия Новак, старший менеджер по корпоративным отношениям и устойчивому развитию Unilever в России, Украине и Беларуси. —  Мы надеемся, что проект найдет отклик у петербуржцев: сейчас пунктов приема алюминия в городе немного и мы рады поддержать активных граждан в их экологически ответственных привычках».

Все собранные алюминиевые баллоны будут отправлены на переработку, а затем будут использованы повторно и станут сырьем для объектов городской инфраструктуры: лавочек, пандусов или детских площадок.

Ранее Unilever и «Перекрёсток» также запустили 15 автоматов по сбору пластиковых упаковок в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. За три года со старта проекта удалось собрать более 70 тысяч бутылок. 


Другие новости этого раздела:

04/05/2022

Минэкологии Башкирии отреагировало на сообщения о загрязнении реки Белая

IKEA создала фрикадельки для насекомых

21/04/2022

Федеральный проект "Чистый воздух" будет реализован на два года позднее

28/03/2022

С 1 сентября 2022 года экологические платежи станут «окрашенными» и регионы смогут потратить средства только на экологическую повестку

17/03/2022

БИАКСПЛЕН увеличил долю вовлекаемых в повторное использование отходов производства до 80%

10/03/2022

Владимир Путин подписал закон о проведении на территории Сахалинской области эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов

15/02/2022

Unilever и «Перекрёсток» запустили пилотный проект по сбору и переработке аэрозольных баллонов

02/02/2022

В 2022 году в национальном проекте "Экология" появится новый федеральный проект "Комплексная система мониторинга качества окружающей среды"

13/01/2022

Россия вводит первые законодательные инициативы по развитию отрасли углекислого газа

Декарбонизация может обойтись России в 1-2% ВВП

23/12/2021

Автоматические датчики контроля загрязнения могут появиться на российских предприятиях в следующем году

25/11/2021

Россия снизит использование озоноразрушающих веществ

22/11/2021

ГК «Титан» переходит на природосберегающие технологии

Yara первой в мире начнет эксплуатацию электрического контейнеровоза

01/11/2021

С 2023 года в России планируется запустить систему обязательной углеродной отчётности для предприятий