26/05/2020

Целевые показатели Henkel по сокращению выбросов углекислого газа одобрены международной инициативой Science Based Targets

Henkel определила научно-обоснованные целевые показатели по сокращению выбросов углекислого газа в рамках обязательств по усилению мер по борьбе с изменением климата. Эти показатели были одобрены международной Инициативой научно-обоснованных целевых показателей (Science Based Targets initiative, SBTi) как соответствующие уровням, необходимым для достижения целей Парижского соглашения.

Инициатива Science Based Targets представляет собой партнерство между Carbon Disclosure Project (CDP), Глобальным договором ООН, Институтом мировых природных ресурсов (WRI) и Всемирным фондом дикой природы (WWF). Она определяет целевые показатели по снижению выбросов, способствует продвижению передового опыта в этой области и проводит независимую оценку целей компаний.  

«Мы в Henkel хотим вносить значимый вклад в защиту климата и полностью поддерживаем идеи Парижского соглашения Рамочной конвенции ООН об изменении климата. К 2040 году мы хотим стать «климатически-позитивной» компанией. Исходя из долгосрочных целей, мы установили конкретные целевые показатели по сокращению выбросов, которые получили независимую оценку с учетом передовой научной практики и поддерживают цели ООН по ограничению глобального потепления в пределах 1,5°C», – говорит Уве Бергманн (Uwe Bergmann), руководитель отдела по управлению устойчивым развитием Henkel.

Инициатива научно-обоснованных целевых показателей одобрила следующие цели Henkel:

  • Henkel обязуется сократить выбросы углекислого газа категорий Scope 1 (прямые выбросы парниковых газов) и Scope 2 (косвенные выбросы парниковых газов от выработки электричества, пара и т.д.) на 67% на тонну продукта к 2030 году от базового уровня 2017 года.
  • Henkel также обязуется увеличить долю потребляемой возобновляемой электроэнергии с 6% в 2017 году до 100% к 2030 году.
  • Более того, Henkel обязуется снизить выбросы углекислого газа категории Scope 3 (не связанные с рабочими процессами и вырабатываемые в ходе приобретения товаров / потребления услуг) на 30% на тонну продукта к 2030 году от базового уровня 2017 года.

Целевые показатели, относящиеся к снижению выбросов углекислого газа в результате деятельности Henkel (Scope 1 и Scope 2), соответствуют уровням снижения, необходимым для удержания потепления в пределах 1,5°C, что является наиболее амбициозной целью Парижского соглашения.

Цели Henkel по снижению выбросов углекислого газа, образующегося в пределах цепочки создания ценности (категория Scope 3), соответствуют амбициозным целям Инициативы научно-обоснованных целевых показателей в отношении цепочки создания ценности, что означает их соответствие современным передовым практикам.

Взяв на себя обязательства стать к 2040 году «климатически-позитивной» компанией, Henkel планирует сократить углеродный след своего производства на 65% к 2025 году и на 75% к 2030 году по сравнению с уровнем 2010 года. Компания намерена добиться этого путем постоянного повышения энергоэффективности и использования электроэнергии из возобновляемых источников. К 2040 году Henkel стремится полностью отказаться в своих производственных процессах от ископаемых видов топлива в пользу альтернативных видов топлива, не оказывающих влияния на климат, и поставлять избыточную углерод-нейтральную энергию третьим сторонам.

Кроме того, Henkel намерена использовать свои бренды и технологии, чтобы помочь клиентам, потребителям и поставщикам сэкономить 100 миллионов тонн выбросов CO2 за десятилетний период до 2025 года.


Другие новости этого раздела:

09/01/2025

Порядка 2,1 тыс. промышленных объектов находятся в зоне риска необходимости уплаты повышенного сбора за негативное воздействие на окружающую среду из-за отсутствия комплексных экологических разрешений

Использующие вторсырье получат скидку при уплате экологического сбора

11/12/2024

"Еврохим" получил комплексные экологические разрешения для своих предприятий по производству удобрений в России

27/11/2024

«ВКК» выпустила мальков рыбы в Камское водохранилище

"Фосагро" отложила трансформацию углеродного полигона в Вологодской области в полномасштабную карбоновую ферму

13/11/2024

Yara предлагает на бразильском рынке азотное удобрение с сокращением углеродного следа

11/09/2024

«Дорогобуж» получил комплексное экологическое разрешение Росприроднадзора

22/04/2024

Падение цен на углерод лишает финансирования зеленые проекты европы

Углеродный калькулятор разработали в Рослесинфорге

26/03/2024

Суд в Пермском крае постановил взыскать с БСЗ 58,9 млн рублей компенсации за вред экологии

16/02/2024

Андрей Мельниченко считает налог на углерод неэффективной формой цены на СО2

02/02/2024

Ученые изучают выбросы метана при транспортировке СПГ

28/12/2023

Bayer должна выплатить 857 млн долларов за вредное воздействие производимых ею химикатов на здоровье

01/12/2023

"Сибур" провел первые в России крупные биржевые сделки по продаже углеродных единиц

22/11/2023

Экспертный совет Минобрнауки России утвердил программу по созданию в Самарской области аграрного карбонового полигона