14/02/2020

Модернизация и расширение мощностей по переработке окиси этилена и окиси пропилена на ООО «Завод синтанолов»

Cостоялся рабочий визит руководителей администрации г. Дзержинск на ООО «Завод синтанолов» (промышленная зона г. Дзержинска). Данный рабочий визит связан с находящимся в активной реализации комплексным инвестиционным проектом по модернизации и расширению мощностей ООО «Завод синтанолов».

В рамках исполнения программы импортозамещения ООО «Завод синтанолов» подготовило к промышленным пуско-наладочным работам модернизированные в конце 2019 года три технологические линии по переработке окиси этилена и окиси пропилена в различные химические продукты с наращением производственных мощностей данных линий до 30% с возможностью значительного расширения ассортимента продукции, в том числе с использованием самой передовой технологии DMC катализа. Уникальным является успешный опыт разработки и изготовления в рамках данного этапа проекта аналогов импортного сложного технологического оборудования на российских машиностроительных предприятиях.

Проведенная модернизация позволит перерабатывать окись пропилена и окись этилена суммарно в объеме не менее 50 тысяч тонн в год. Целью комплексного инвестиционного проекта является техническое перевооружение линий оксиалкилирования с глубокой реконструкцией производства на площадке ООО «Завод синтанолов», за счет как модернизации основных технологических линий, так и создания соответствующей инфраструктуры предприятия. Данный проект является выгодным с точки зрения экономической эффективности, расширения ассортимента продукции для российской промышленности (импортозамещение), а также созданием новых высококвалифицированных рабочих мест на предприятии и ростом отчислений в бюджет. Только в бюджет Нижегородской области за 5 лет реализации проекта поступит дополнительно 72 млн. рублей.

Реконструкция производится на земельном участке, находящемся в собственности ООО «Завод синтанолов». Предполагаемый объем инвестиций в Т 2 комплексный проект составит 420 млн. рублей. Стоимость 1 этапа реализации инвестиционного проекта, который и является предметом рабочего визита администрации Дзержинска, составила почти 200 млн. рублей и была профинансирована за счет собственных средств предприятия. ООО «Завод синтанолов» подготовил заявку на получение статуса приоритетного проекта Нижегородской области и заключение бюджетного соглашения для получения налоговых льгот по налогу на прибыль и имущество в соответствии с порядком, установленном законодательством Российской Федерации и Нижегородской области, в соответствии со статьей 12 Закона Нижегородской области от 31 декабря 2004 г. № 180-З «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области».


Другие новости этого раздела:

01/04/2020

Petroleo Brasileiro приняла решение о сокращение добычи нефти

30/03/2020

"Лукойл" получил сертификаты на свою продукцию в Казахстане

Московский НПЗ продолжает работу

22/03/2020

OMV подписывает соглашение об увеличении своего пакета акций в Borealis до 75%

12/03/2020

Совет директоров "Сибур Холдинга" выдвинул кандидатов в совет директоров

11/03/2020

Газоперерабатывающие заводы СИБУРа переработали в 2019 году рекордный объем попутного нефтяного газа

02/03/2020

«Газпром нефть» снижает расход энергоресурсов на собственных НПЗ

19/02/2020

Linde заключила EPSS-контракт на блок пиролиза Амурского газохимического комплекса СИБУРа

"Лукойл" реализует программу модернизации производства смазочных материалов

18/02/2020

СИБУР сообщил о финансовых и операционных результатах деятельности по МСФО за 2019 год

14/02/2020

Модернизация и расширение мощностей по переработке окиси этилена и окиси пропилена на ООО «Завод синтанолов»

13/02/2020

«Газпром нефтехим Салават» отправила первый контейнерный поезд

12/02/2020

"Газпром нефть" и Mubadala Petroleum заключили меморандум о взаимопонимании в области технологического сотрудничества

10/02/2020

Азиатские производители нефтехимической продукции следят за коронавирусом

Air Liquide Arabia начинает поставки водорода на саудовский НПЗ