28/01/2016

Dupont на «Интерпластике» показала новые материалы для автомобильных воздуховодов

Подразделение конструкционных полимеров компании DuPont (DuPont Performance Polymers) представило на выставке «Интерпластика» материалы DuPont™ Zytel® LCBM6301 и DuPont™ Hytrel® HTR8797. Они стали ответом на запрос автомобильной отрасли на разработку материалов, способных выдерживать длительное воздействие высоких температур и газов в автомобилях с турбонаддувом.

Материал Zytel® LCBM6301 – это длинноцепочечный полиамид PA612-HI для выдувного формования с более высокой устойчивостью к воздействию высоких температур и кислот, чем гибкий PA6, и лучшей теплостойкостью, чем PA12, предназначенный для изготовления гибких автомобильных воздуховодов, трубок систем принудительной вентиляции картера и рециркуляции выхлопных газов. Он отвечает запросам автопроизводителей на более долговечные материалы, которые можно использовать в условиях воздействия агрессивных температур и газов, генерируемых новейшими компактными турбированными дизельными и бензиновыми двигателями, обеспечивая при этом соответствие принятым нормативам выбросов CO2 и NOx.

Материал Hytrel HTR8797 TPC-ET – это гибкий полимер для выдувного формования, его температура старения в сушильной печи более чем вдвое превосходит аналогичный показатель предыдущих сортов Hytrel, составляющий 130–150 °C. Он разработан для холодной стороны воздуховодов автомобиля, изготовленных методом выдувного формования.

«Оба материала – Zytel® LCBM6301 и Hytrel® HTR8797 – были разработаны в ответ на последние требования автомобильной отрасли к воздуховодам, поставившие сложные задачи перед производителями материалов в отношении долговечности их продукции при использовании в условиях агрессивного воздействия высоких температур и химических веществ, – отмечает Патрик Казук, руководитель автомобильного подразделения DuPont Performance Polymers. – В компании DuPont усовершенствование линеек продукции – непрекращающийся процесс, обусловленный принятым обязательством по оказанию необходимой поддержки автопроизводителям в их стремлении соответствовать принятым нормативам выбросов CO2. Материалы для выдувного формования – наиболее ценное из наших предложений для автомобильной отрасли, в частности, для производства воздушных систем».

 


Другие новости этого раздела:

22/06/2017

Производство полиэтилена Ангарского завода полимеров остановлено на месячный ремонт

21/06/2017

В прошлом году «Нижнекамскшина» снизила выпуск продукции на 5%

20/06/2017

В текущем году «Нижнекамскшина» инвестирует в производство более миллиарда рублей

«ТехноНиколь Дальний Восток» планирует организовать производство изоляционных материалов для морских судов

19/06/2017

Австрийская Alpla покупает американского производителя пластиковых бутылок West Bend

16/06/2017

Agrium выкупила разработки дендромерных полимеров у австралийской Starpharma

15/06/2017

Латвия откажется от использования ПЭТ- бутылок большой емкости

Sumitomo создает новое СП в Таиланде

«Саянскхимпласт» нарастил производство поливинилхлорида

Подписано кредитное соглашение между Внешэкономбанком и Ивановским полиэфирным комплексом

14/06/2017

Hankook Tire задерживает запуск своего американского шинного завода

Pirelli остановила производство в Венесуэле

09/06/2017

Вторая очередь производства полиэтиленовой сетки введена в Тюменской области

Рынок OTR шин к 2022 году перешагнет рубеж в 30 млрд долларов

Hankook запустила пробное производство на заводе в США