16/10/2015

29 октября в Москве на форуме «Открытые инновации» пройдет финал Открытого чемпионата России по композитам

Чемпионат Composite Battle-2015 организован МГТУ им. Н.Э. Баумана (Композиты России), МГУ им. М.В. Ломоносова, КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева и Московским Композитным Кластером при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, а также Международного центра инжиниринга и инноваций. Официальным партнером чемпионата выступил Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано».

Финал I Открытого чемпионата России по композитам пройдет в формате workshop, что даст участникам, молодым специалистам и студентам, возможность продемонстрировать свое практическое умение работать с композиционными материалами. Соревнования проводятся в несколько этапов: «Технологический конкурс», в котором участники соревнуются в изготовлении готового изделия, и на этот раз это будет доска для вейкборда, «Расчет на прочность» и «Брейн-ринг». К командам предъявляются всего два требования: количество участников - от 5 до 7 человек, и каждый участник должен уметь работать с полимерными композициоными материалами.

В финале Чемпионата встретятся лучшие команды композитчиков из регионов России – Урала, из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Твери и Калуги. Организаторы приглашают к участию команды российских вузов, проводящих научно-исследовательские и научно-практические работы в сфере композиционных материалов, а также предприятий, разрабатывающих и производящих изделия из композиционных материалов.

Финалисты Composite Battle-2015 будут бороться за титул чемпиона России по композитам, и главный приз - прямое участие в Чемпионате мира по композитам в 2016 году.

В жюри Чемпионата войдут ученые композитной отрасли. Председателем жюри выступит академик РАН РФ А.А. Берлин. Среди гостей Финала будут присутствовать руководители из Правительства г. Москвы, Минпромторга РФ, Минобрнауки РФ, Минэкономразвития РФ, губернаторы участвующих регионов, руководство Госкорпораций Ростех, Росатом, представители Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано», ГК «ВЭБ», РВК, Фонда Сколково и т.д.

 


Другие новости этого раздела:

10/10/2019

Chambroad увеличит мощности по выпуску каучуков

На Полиэфе частично остановили производство после утечки

07/10/2019

«БИАКСПЛЕН» и Manucor S.p.A. создали совместное предприятие

04/10/2019

Композитные вставки LANXESS используются в качестве структурного усиления передней стойки кузова

Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим подписали контракты с Siemens на 290 млн евро

В России создадут Ассоциацию производителей полимерной теплоизоляции

19/09/2019

Кровельная система с применением полимерной мембраны LOGICROOF и инновационной теплоизоляции LOGICPIR успешно прошла REI тест

31/07/2019

Выручка Казаньоргсинтеза превысила 40 млрд рублей за первое полугодие

05/07/2019

LANXESS запускает новое предприятие по производству высокоэффективных преполимеров в Бразилии

08/06/2019

СИБУР планирует запустить производство спецпластификаторов по собственной технологии на пермской площадке

23/05/2019

Бывший гендиректор ОХК «УралХим» Дмитрий Коняев стал председателем совета директоров АО «ГалоПолимер»

27/03/2019

С апреля 2019 года ПАО «Казаньоргсинтез» начнет промышленный выпуск металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности

13/03/2019

Концерн Nokian Tyres значительно продвинулся в строительстве своего первого завода в Северной Америке

05/03/2019

"Полипластик" поставляет в турцию

06/02/2019

В рамках «Интерпластики 2019» НПП «Полипластик» рассказало о проблемах подбора квалифицированных кадров в отрасли