23/10/2020

Производитель бытовой техники De’Longhi применяет полиэфирсульфон BASF в новой кофемашине

Итальянский производитель бытовой техники De'Longhi, Treviso, начал использовать Ultrason® E 3010 MR для изготовления верхнего поршня заварочного блока новой кофемашины Magnifica Ecam 22. Полиэфирсульфон (ПЭС) производства BASF способствует увеличению срока службы электроприбора, демонстрируя высокую термо- и паростойкость при температурах до 180°C, а также механическую прочность и устойчивость к деформации при воздействии переменных температур в течение длительного времени. Материал отвечает строгим требования компании De'Longhi касательно безопасности при контакте с пищевыми продуктами, технологичности и удобства последующей сборки элементов. Инжекционный метод литья под давлением оптимизирован для легкого извлечения изделия из формы, что особенно важно для сложных деталей. Подобное сочетание механических свойств, которые почти не зависят от колебаний температур, и отсутствие вредных веществ в составе позволяет продукту Ultrason® E 3010 MR превосходить такие материалы, как полиэфиримид (ПЭИ), распространенный в производстве деталей кофемашин. 

Компания De'Longhi искала именно такой материал для поршня, который мог бы на протяжении всего срока службы машины выдерживать высокое давление и горячий пар, неизбежные при приготовлении кофе. Выбор был сделан в пользу Ultrason®, так как компоненты, изготовленные из Ultrason® E, могут многократно подвергаться воздействию горячего пара, сохраняя при этом прозрачность и высокую механическую прочность. Испытания, проведенные в соответствии с различными стандартами ISO, показали, что Ultrason® E 3010 MR сохраняет превосходные механические свойства даже после 2 000 циклов паровой стерилизации при температуре 134° C, демонстрируя при этом высокое сопротивление растрескиванию под нагрузкой. Все эти характеристики, а также применение программы компьютерного моделирования Ultrasim®, созданной концерном BASF, позволили разработать идеальную пресс-форму для деталей. 

Высокопроизводительный термопласт Ultrason® E 3010 MR одобрен для контакта с продуктами питания согласно американским и европейским спецификациям и не содержит вредных веществ. «Мы высоко ценим характеристики материала Ultrason® компании BASF, которые помогли нам усовершенствовать важную часть кофеварочной машины, – комментирует Руэна Моро, закупщик пластикового сырья для Европы в компании De'Longhi. – Они повышают производительность заварочного блока, сердца любой кофемашины. Верхний поршень – это технически сложная деталь, которая подвержена серьезным нагрузкам, активно используется и должна отвечать самым высоким требованиям».


Другие новости этого раздела:

26/02/2021

Agilyx и ExxonMobil создали СП по отходам

15/02/2021

Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку

Изготовление крыльев новых «Газелей» из полимерного нанокомпозита планируется начать уже в 2021 году

09/02/2021

Songwon объявляет о росте цен на свои полимерные стабилизаторы

Хесус Креспо присоединился к корпорации Nordson в качестве вице-президента

08/02/2021

НПП «Полипластик» подвел итоги 2020 года

01/02/2021

СИБУР, О3 и Jokey запускают линию продукции в таре с добавлением пластиковых отходов

Омский завод полипропилена отгрузил зарубежным потребителям свыше 75 тыс. тонн полипропилена

25/01/2021

SABIC И Plastic Energy развивают сотрудничество

23/12/2020

ТЕХНОНИКОЛЬ запустила завод по вторичной переработке полимеров в Хабаровске

16/12/2020

Lanxess повышает цены на инженерные пластики

08/12/2020

"Сибур" начал выпуск новых марок полипропилена для рафии

04/12/2020

Компания Dow и Интерполихим объявляют о подписании лицензионного соглашения на упаковочную технологию PacXpert™ в России

02/12/2020

"Куйбышевазот" запустил в эксплуатацию собственное производство серной кислоты марки "К" и улучшенного олиума стоимостью в 8,6 млрд рублей

01/12/2020

«Сибур» заключил первый контракт на поставку сырья для будущего производства «зеленой гранулы»