04/09/2020

BASF и Timberland создают защитную обувь для промышленных рабочих

Полиуретан и термопластичный полиуретан производства BASF стали ключом к инновациям в защитной обуви Timberland PRO® Reaxion для промышленных рабочих. В ее производстве применяется специальная запатентованная технология Timberland Aerocore™ Energy System, которая позволяет сочетать удобство и гибкость спортивной обуви с прочностью и функциональностью защитных ботинок.

«Мы хотели подарить промышленным рабочим новые ощущения. Нам удалось разработать специальную обувь, которая так же удобна и привлекательна, как их любимая спортивная пара, но при этом помогает не сбавлять темп в течение рабочего дня, – комментирует Берт Спиллер, вице-президент по разработке продуктов Timberland PRO. – Для реализации задумки нам потребовалась поддержка, и мы сделали правильный выбор в пользу партнерства с BASF».

Комплекс Aerocore Energy System включает три слоя: специальную стельку, которая способствует снятию усталости; прослойку из пеноматериала между стелькой и подошвой; и подошву, не пачкающую полы. Все слои взаимодействуют, чтобы обеспечить амортизацию, удобство и хорошее сцепление. Такие характеристики делают Timberland PRO Reaxion универсальной обувью для работы как в помещениях (например, на складах и фабриках), так и под открытым небом – например, в строительстве.

Термополиуретан Elastollan® от BASF выбран для изготовления подошвы благодаря отличной устойчивости к истиранию и обеспечению высокой степени сцепления. Пенополиуретан Elastopan® используется в прослойке между стелькой и подошвой, а также в самой стельке, чтобы обеспечить поддержку и комфорт в течение всего дня. Экспертам BASF удалось адаптировать состав полиуретана на молекулярном уровне, чтобы команда Timberland PRO получила все необходимые ей характеристики для защитных ботинок Reaxion.

«Уже более сорока лет BASF работает в сегменте материалов для обуви. Коллаборация с Timberland PRO показала, насколько важна синергия химии и дизайна для развития сегмента профессиональной обуви», – комментирует Марк Жу, менеджер сегмента «Обувь, спорт и досуг» дивизиона функциональных материалов BASF.


Другие новости этого раздела:

23/12/2020

ТЕХНОНИКОЛЬ запустила завод по вторичной переработке полимеров в Хабаровске

16/12/2020

Lanxess повышает цены на инженерные пластики

08/12/2020

"Сибур" начал выпуск новых марок полипропилена для рафии

04/12/2020

Компания Dow и Интерполихим объявляют о подписании лицензионного соглашения на упаковочную технологию PacXpert™ в России

02/12/2020

"Куйбышевазот" запустил в эксплуатацию собственное производство серной кислоты марки "К" и улучшенного олиума стоимостью в 8,6 млрд рублей

01/12/2020

«Сибур» заключил первый контракт на поставку сырья для будущего производства «зеленой гранулы»

27/11/2020

BASF представляет новое поколение Ultramid® для интерьеров авто

24/11/2020

НПП «Полипластик» инвестирует в расширение производства 3,3 млн евро

05/11/2020

НПП «Полипластик» нарастил объем экспорта по итогам III квартала

26/10/2020

Наблюдательный совет Группы Азоты сместил с должностей президента Войчеха Вардацкого и вице-президента Павла Лапинского

23/10/2020

Производитель бытовой техники De’Longhi применяет полиэфирсульфон BASF в новой кофемашине

20/10/2020

Международные аналитические агентства прогнозируют спад в мировом производстве полиуретанов

16/10/2020

ГК «Титан» увеличила объем экспорта синтетических каучуков

13/10/2020

Применение нанокомпозитов в автомобилестроении обсудят на Российском автомобильном форуме

01/10/2020

7 октября в Санкт-Петербурге пройдёт конференция "Кабельный бизнес – 2020"