04/09/2020

BASF и Timberland создают защитную обувь для промышленных рабочих

Полиуретан и термопластичный полиуретан производства BASF стали ключом к инновациям в защитной обуви Timberland PRO® Reaxion для промышленных рабочих. В ее производстве применяется специальная запатентованная технология Timberland Aerocore™ Energy System, которая позволяет сочетать удобство и гибкость спортивной обуви с прочностью и функциональностью защитных ботинок.

«Мы хотели подарить промышленным рабочим новые ощущения. Нам удалось разработать специальную обувь, которая так же удобна и привлекательна, как их любимая спортивная пара, но при этом помогает не сбавлять темп в течение рабочего дня, – комментирует Берт Спиллер, вице-президент по разработке продуктов Timberland PRO. – Для реализации задумки нам потребовалась поддержка, и мы сделали правильный выбор в пользу партнерства с BASF».

Комплекс Aerocore Energy System включает три слоя: специальную стельку, которая способствует снятию усталости; прослойку из пеноматериала между стелькой и подошвой; и подошву, не пачкающую полы. Все слои взаимодействуют, чтобы обеспечить амортизацию, удобство и хорошее сцепление. Такие характеристики делают Timberland PRO Reaxion универсальной обувью для работы как в помещениях (например, на складах и фабриках), так и под открытым небом – например, в строительстве.

Термополиуретан Elastollan® от BASF выбран для изготовления подошвы благодаря отличной устойчивости к истиранию и обеспечению высокой степени сцепления. Пенополиуретан Elastopan® используется в прослойке между стелькой и подошвой, а также в самой стельке, чтобы обеспечить поддержку и комфорт в течение всего дня. Экспертам BASF удалось адаптировать состав полиуретана на молекулярном уровне, чтобы команда Timberland PRO получила все необходимые ей характеристики для защитных ботинок Reaxion.

«Уже более сорока лет BASF работает в сегменте материалов для обуви. Коллаборация с Timberland PRO показала, насколько важна синергия химии и дизайна для развития сегмента профессиональной обуви», – комментирует Марк Жу, менеджер сегмента «Обувь, спорт и досуг» дивизиона функциональных материалов BASF.


Другие новости этого раздела:

17/09/2020

thyssenkrupp построит второй завод биопластиков в Китае

"Куйбышевазот" запустил линию по производству полимер-композитных материалов в Германии

10/09/2020

BASF и New Energy заключили ряд соглашений по применению пиролизного масла из отработанных шин

04/09/2020

"Сибур" приступает к реализации проекта по производству ПЭТ с добавлением вторичного сырья

BASF и Timberland создают защитную обувь для промышленных рабочих

Lanxess запускает новую линейку преполимеров Adiprene Green на основе биоматериалов

02/09/2020

«Нетканика» начинает производство мельтблаун

26/08/2020

LG заменила окна на прозрачные OLED-дисплеи в вагонах китайского метро

13/08/2020

В США на 3D-принтере печатают коралловые рифы

12/08/2020

Lanxess представил умную конструкцию фронт-энд модуля из легкотекучего полиамида

"Полипластик" предупреждает о возможном повышении цен на полипропилен

24/07/2020

В 1 полугодии ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции

"Полипластик" обновляет парк погрузочной техники в Тольятти

09/07/2020

В Китае бетонный мост распечатали на 3-D принтере

Акриловые панели используются в самых больших аквариумах в мире