19/08/2011

Запущена первая очередь серийного производства изделий из наноструктурных керамических и металлокерамических материалов

19 августа в Санкт-Петербурге запущена первая очередь нового высокотехнологичного производства изделий из наноструктурных керамических и металлокерамических материалов ООО «Вириал» — проектной компании, созданной при финансовом участии «Роснано».

В открытии нового цеха приняли участие председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, генеральный директор одного из потребителей новой продукции — ЗАО «Новомет-Пермь» Олег Перельман и генеральный директор ООО «Вириал» Владимир Румянцев.

Общий бюджет проекта составляет 1,7 млрд рублей. Наряду с РОСНАНО, финансовыми соинвесторами компании выступили фонд CapMan — один из ведущих фондов прямого финансирования в странах Скандинавии — и ЗАО «Сибирская органика».

Ввод новых мощностей позволит уже в 2011 году увеличить объем производства предприятия до 1,2 млн штук готовой продукции. Прирост производства и расширение номенклатуры даст возможность поднять выручку компании до 720 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2010 году. С использованием уникальных технологий на предприятии создан полный производственный цикл изготовления режущего инструмента для труднообрабатываемых материалов и подшипников скольжения, работающих в сложных условиях эксплуатации при повышенном давлении и температуре.

Режущий инструмент производства «Вириал» уже поставляется на автомобильные и тракторные заводы, проходит испытания на крупных предприятиях энергетического машиностроения и авиастроения. Подшипники скольжения более 10 лет поставляются крупнейшим российским производителям насосного оборудования (ООО Производственная компания «Борец», ЗАО «Новомет-Пермь»), при этом не прекращается работа по усовершенствованию материалов и конструкций изделий.

Конкурентные преимущества продукции «Вириал» — повышенная износостойкость, расширенный диапазон рабочих температур, возможность применения в условиях повышенного абразивного и химического воздействия.

Для максимально эффективного развития бизнеса, компания в этом году планирует получить статус резидента особой экономической зоны Санкт-Петербурга и начать строительство нового завода на ее территории, что позволит к 2015 году выйти на проектную мощность в 2,5 млн изделий и обеспечит выручку в объеме 2,7 млрд рублей в год.


Другие новости этого раздела:

26/03/2021

Центр "Композитная долина" начнет работать в Тульской области в 2023 году

23/03/2021

В подземном руднике АО «СЗФК» приступил к работе новый грейдер Veekmas

Новгородский музей-заповедник получил спектрометр от "Акрона"

22/03/2021

BP реализует крупнейший в Великобритании водородный проект

19/03/2021

"Сибур" поддержал проект по созданию карбонового полигона в Тюменской области

12/03/2021

В течение следующих пяти лет в Китае будет построено 1000 водородных заправочных станций

04/03/2021

В Австралии запущен мегапроект по экспорту энергии из пустынь континента в Сингапур

Ученые из России и Испании создали катализатор для снижения уровня угарного газа при низких температурах

C помощью карбида кальция можно получать винилсульфиды

Некоммерческая организация XPRIZE учредила награды за 3 лучших инновации в области удаления углерода из атмосферы и океанов

26/02/2021

Copenhagen Infrastructure Partners обнародовала планы по созданию крупнейшего в Европе предприятия по производству зеленого аммиака

Greenergy инвестирует в проект производства биотоплива

Biostoom поставляет энергию Borealis

Henkel расширяет партнерство с фирмой по производству печатной электроники в Бельгии

Solvay и Leonardo запускают совместную исследовательскую лабораторию термопластических композитов