19/08/2011

Запущена первая очередь серийного производства изделий из наноструктурных керамических и металлокерамических материалов

19 августа в Санкт-Петербурге запущена первая очередь нового высокотехнологичного производства изделий из наноструктурных керамических и металлокерамических материалов ООО «Вириал» — проектной компании, созданной при финансовом участии «Роснано».

В открытии нового цеха приняли участие председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, генеральный директор одного из потребителей новой продукции — ЗАО «Новомет-Пермь» Олег Перельман и генеральный директор ООО «Вириал» Владимир Румянцев.

Общий бюджет проекта составляет 1,7 млрд рублей. Наряду с РОСНАНО, финансовыми соинвесторами компании выступили фонд CapMan — один из ведущих фондов прямого финансирования в странах Скандинавии — и ЗАО «Сибирская органика».

Ввод новых мощностей позволит уже в 2011 году увеличить объем производства предприятия до 1,2 млн штук готовой продукции. Прирост производства и расширение номенклатуры даст возможность поднять выручку компании до 720 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2010 году. С использованием уникальных технологий на предприятии создан полный производственный цикл изготовления режущего инструмента для труднообрабатываемых материалов и подшипников скольжения, работающих в сложных условиях эксплуатации при повышенном давлении и температуре.

Режущий инструмент производства «Вириал» уже поставляется на автомобильные и тракторные заводы, проходит испытания на крупных предприятиях энергетического машиностроения и авиастроения. Подшипники скольжения более 10 лет поставляются крупнейшим российским производителям насосного оборудования (ООО Производственная компания «Борец», ЗАО «Новомет-Пермь»), при этом не прекращается работа по усовершенствованию материалов и конструкций изделий.

Конкурентные преимущества продукции «Вириал» — повышенная износостойкость, расширенный диапазон рабочих температур, возможность применения в условиях повышенного абразивного и химического воздействия.

Для максимально эффективного развития бизнеса, компания в этом году планирует получить статус резидента особой экономической зоны Санкт-Петербурга и начать строительство нового завода на ее территории, что позволит к 2015 году выйти на проектную мощность в 2,5 млн изделий и обеспечит выручку в объеме 2,7 млрд рублей в год.


Другие новости этого раздела:

02/12/2019

ООО "Башбиотех" представило проект по созданию завода глубокой переработки зерна в лимонную кислоту и биоэтанол

11/11/2019

«Беларуськалий» и Migao запустили совместный завод

07/11/2019

"Уралкалий" определил именные стипендии

10/10/2019

ТЕХНОНИКОЛЬ строит завод в Польше

07/10/2019

На производстве кумола ПАО «Омский каучук» установят новое оборудование

04/10/2019

На «Акроне» построен дополнительный блок ультрафильтрации воды

"Уралхим" изучает возможность увеличения доли производства продукции для промышленности

СИБУР и ОМЗ стали стратегическими партнерами

26/09/2019

Концерн специальной химии LANXESS представил новую систему преполимера Adiprene LFM C525

19/09/2019

Компании анонсируют свои экспозиции на выставке "К" в Дюссельдорфе

14/08/2019

«Северо-Западная Фосфорная Компания» поздравила жителей н. п. Коашва с Днем поселка

09/07/2019

ОВК изготовит для "Фосагро" 87 вагонов-цистерн с котлом из нержавеющей стали

Peroni и "Акрон" договорились о сотрудничестве

02/07/2019

Генеральным директором R&D центра СИБУРа назначен Сергей Тутов

BASF и РОСНАНО планируют начать сотрудничество по производству водных полимерных дисперсий