16/06/2011

Dow Chemical и Фонд «Сколково» создадут Центр НИОКР

Фонд «Сколково» и компания Dow Chemical (в лице Dow Europe GmbH) подписали соглашение о намерениях, предусматривающее совместную работу по определению модели участия компании Dow в проекте «Сколково». Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума В. Вексельбергом, президентом фонда «Сколково» и Костасом Катсоглу, президентом компании Dow в Восточно-Европейском регионе роста (Dow Eastern Europe Growth Region).

Стороны определили приоритетные направления для совместной деятельности. Согласно подписанному соглашению и в рамках программы Фонда по энергоэффективности, компания Dow планирует проводить научно-исследовательские разработки в области повышения энергоэффективности зданий и сооружений.

Dow является многоотраслевой химической компанией, которая использует достижения науки и техники в сочетании с «Человеческим Элементом» на благо прогресса человечества. В 2010 году объем продаж Dow составил 53,7 млрд долларов. Ассортимент продукции компании включает свыше 5 тыс. наименований, которые производятся на 118 заводах в 35 странах мира.

Фонд «Сколково» осуществляет создание в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации инновационных технологий. Среди задач проекта – формирование полюса притяжения для передовых научно-исследовательских разработок мирового уровня, эффективная коммерциализация научно-технических открытий, обеспечение ускоренного внедрения новых технологий в реальный сектор экономики, консолидация интеллектуально-творческих ресурсов, отбор и доступ талантливой молодежи к современным знаниям и лучшим мировым практикам.


Другие новости этого раздела:

26/03/2021

Центр "Композитная долина" начнет работать в Тульской области в 2023 году

23/03/2021

В подземном руднике АО «СЗФК» приступил к работе новый грейдер Veekmas

Новгородский музей-заповедник получил спектрометр от "Акрона"

22/03/2021

BP реализует крупнейший в Великобритании водородный проект

19/03/2021

"Сибур" поддержал проект по созданию карбонового полигона в Тюменской области

12/03/2021

В течение следующих пяти лет в Китае будет построено 1000 водородных заправочных станций

04/03/2021

В Австралии запущен мегапроект по экспорту энергии из пустынь континента в Сингапур

Ученые из России и Испании создали катализатор для снижения уровня угарного газа при низких температурах

C помощью карбида кальция можно получать винилсульфиды

Некоммерческая организация XPRIZE учредила награды за 3 лучших инновации в области удаления углерода из атмосферы и океанов

26/02/2021

Copenhagen Infrastructure Partners обнародовала планы по созданию крупнейшего в Европе предприятия по производству зеленого аммиака

Greenergy инвестирует в проект производства биотоплива

Biostoom поставляет энергию Borealis

Henkel расширяет партнерство с фирмой по производству печатной электроники в Бельгии

Solvay и Leonardo запускают совместную исследовательскую лабораторию термопластических композитов