30/01/2019

LANXESS запустил торговую онлайн-площадку CheMondis

Состоялся успешный запуск новой глобальной онлайн-площадки CheMondis для реализации химических продуктов. Стартап основан концерном специальной химии LANXESS в качестве B2B-платформы для производителей и торговых посредников, на которой будет осуществляться покупка и продажа химических продуктов (www.chemondis.com). 

«Разработка новых бизнес-моделей является важным элементом инициативы LANXESS по внедрению цифровых технологий. Представив CheMondis, мы запустили цифровую торговую площадку, исключительная цель которой – соответствовать потребностям химической промышленности», – говорит Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), председатель Совета директоров LANXESS AG. Сегодня, по завершении этапа интенсивной разработки, которая осуществлялась совместно с нашими заказчиками, на платформе CheMondis представлено около 500 продуктов от различных поставщиков. «Разрабатывая CheMondis, мы все время ориентировались на потребности и пожелания наших заказчиков. В результате была создана современная и надежная онлайн-площадка для реализации химических продуктов. И сегодня, спустя всего несколько недель после запуска, на ней уже зарегистрировано более 200 компаний, – говорит Себастьян Бреннер (Sebastian Brenner), управляющий директор CheMondis GmbH. – Здесь нам удалось объединить глубокие знания в химической промышленности, дух стартапа и высокий уровень научно-технического опыта наших специалистов».  

CheMondis является дочерним предприятием LANXESS. У молодой компании есть собственные штат специалистов, брендинг, ИТ-системы и штаб-квартира в Кёльне.

CheMondis образована благодаря проекту по внедрению цифровых технологий, который был запущен концерном LANXESS в 2017 году. Для достижения этой цели было основано самостоятельное подразделение под руководством директора по цифровым технологиям Йорга Хеллвига (Jörg Hellwig). Основная задача проекта состоит в разработке цифровых моделей бизнеса, применении новых технологий на всех этапах создания стоимости, разработке и использовании больших массивов данных, а также в развитии навыков работы с цифровыми технологиями среди сотрудников.

 

 

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2017 году оборота 9,7 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 19 200 человек в 25 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 73 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.  


Другие новости этого раздела:

10/10/2019

ТЕХНОНИКОЛЬ строит завод в Польше

07/10/2019

На производстве кумола ПАО «Омский каучук» установят новое оборудование

04/10/2019

На «Акроне» построен дополнительный блок ультрафильтрации воды

"Уралхим" изучает возможность увеличения доли производства продукции для промышленности

СИБУР и ОМЗ стали стратегическими партнерами

26/09/2019

Концерн специальной химии LANXESS представил новую систему преполимера Adiprene LFM C525

19/09/2019

Компании анонсируют свои экспозиции на выставке "К" в Дюссельдорфе

14/08/2019

«Северо-Западная Фосфорная Компания» поздравила жителей н. п. Коашва с Днем поселка

09/07/2019

ОВК изготовит для "Фосагро" 87 вагонов-цистерн с котлом из нержавеющей стали

Peroni и "Акрон" договорились о сотрудничестве

02/07/2019

Генеральным директором R&D центра СИБУРа назначен Сергей Тутов

BASF и РОСНАНО планируют начать сотрудничество по производству водных полимерных дисперсий

27/06/2019

BASF и СИБУР заключили соглашение по разработке инновационных решений в сфере производства полимеров

25/06/2019

«Свобода» презентовала доступный инструмент для проектирования производств

06/06/2019

СИБУР и Norner заключили соглашение о сотрудничестве по разработке «зеленых» продуктов и технологий