19/03/2018

Wacker открывает новую лабораторию клеев и герметиков в техническом центре в Москве

Химический концерн Wacker развивает свое представительство в России и расширяет пакет услуг технического центра в Москве, где откроется новая специализированная лаборатория для исследований клеев и герметиков на основе силан-модифицированных полиэфиров (гибридных полимеров), нашедших широкое применение прежде всего в строительной индустрии.

«Российский рынок герметиков и клеев отличается высоким потенциалом, этот показатель был важным фактором для принятия решения об открытии новой лаборатории. Первоочередными задачами для нас являются максимально быстрая техническая поддержка клиентов и реакция на запросы местного рынка», – сказал на церемонии открытия генеральный директор ООО «Вакер Хеми Рус» Александр Серов.

Новая лаборатория позволяет вести испытания и разработки сложных рецептур на основе местных наполнителей и добавок. Современный планетарный миксер и асимметрический миксер-центрифуга позволяют производить клеи и герметики с различной вязкостью и тиксотропией, а реометр – точно определять их характеристики. Также лабораторное оборудование дает возможность измерить предел прочности при разрыве, адгезию, прочность на осевой сдвиг и твердость по Шору. К тому же Технический центр в Москве оснащен климатической камерой для испытания продуктов в стандартизованных условиях, что позволяет получать воспроизводимые результаты.

Наряду с открытием новой лаборатории аккредитацию Федеральной службы по аккредитации согласно стандарту ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009 получила уже работающая в техническом центре в Москве лаборатория сухих строительных смесей и лакокрасочных материалов. Теперь она имеет право выдавать протоколы государственного образца о результатах независимых испытаний, необходимые клиентам для сертификации качества своих продуктов. Эти сертификаты подтверждают качество таких строительных материалов, как плиточные клеи, самовыравнивающиеся смеси, штукатурки и краски, и все чаще являются необходимым условием для ведения строительных работ не только на государственных, но и на частных объектах.

 


Другие новости этого раздела:

16/04/2018

Evonik представляет инновационные концепции пластмасс для детских очков

30/03/2018

BASF управляет светом

29/03/2018

«Роснефть» и Катарский фонд образования планируют заняться совместными разработками в области переработки газа и производства пластмасс

19/03/2018

Wacker открывает новую лабораторию клеев и герметиков в техническом центре в Москве

14/03/2018

Saudi Aramco может инвестировать в российские научные разработки для нефтегаза

06/03/2018

BASF представил новый катализатор флюид-каталитического крекинга

01/03/2018

Мировой рынок композитов вырастет 115,43 млрд долларов к 2022 году

28/02/2018

В Татарстане обсудили новую импортозамещающую технологию получения суперконструкционных полимеров

26/02/2018

Правительство утвердило субсидии в размере 2 млрд рублей для покупателей инновационных специализированных вагонов

«РТ-Химкомпозит» создаст первое в РФ производство полимеров специального назначения для железной дороги

20/02/2018

«РТ-Химкомпозит» запустил новый цех по обработке крупногабаритных композитных изделий

09/02/2018

«Интерпластика» подвела итоги специализированного проекта 3D fab + print

02/02/2018

Корейские химики сумели создать гибридный материал для производства гибких литий-ионных аккумуляторов

30/01/2018

На «Томскнефтехиме» завершается строительство завода по производству технических газов

26/01/2018

«Омский каучук» получил новое динамическое оборудование