28/04/2020

"Фосагро" выплатит премии всем сотрудникам

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев в рамках дополнительных мер поддержки трудовых коллективов в условиях пандемии COVID-19 сообщил о принятом решении о выплате единовременной премии каждому сотруднику в размере 20 тысяч рублей на руки.

Премия будет выплачена до 15 мая и будет приурочена к профессиональному празднику - Дню химика. Общий объем средств, направленных компанией на эти цели, превысит 500 млн рублей.

Помимо этого, в связи с приближающимися майскими праздниками и 75-летием Великой Победы, все сотрудники Группы «ФосАгро» до 27 апреля, в период авансовых выплат, получат до 75% от заработной платы за апрель.

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «мы благодарны каждому сотруднику, чьими силами обеспечивается безопасная работа и непрерывность производств, кто стоит на страже продовольственной безопасности в России и мире. Она будет выплачена сверх текущих премий, которые получают сотрудники за рост нагрузки и производительности труда.

Премия направлена на дополнительную поддержку работников и членов их семей в текущих условиях и дополняет тот широкий спектр мер по профилактике и борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которые реализует компания на своих производствах».

Вопрос безопасности сотрудников и бесперебойной работы заводов Группы «ФосАгро», которые являются критически важными для национальной экономики и градообразующими в регионах присутствия, неотделим от обеспечения здоровья всех жителей городов присутствия. Компания оказывает масштабную помощь муниципалитетам и городским системам здравоохранения, закупает необходимое для медицинских учреждений оборудование и средства защиты, формирует фонды поддержки волонтеров, оказывает адресную помощь социально незащищенным слоям населения.

Общий объём средств, направленных ФосАгро на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом как внутри компании, так и на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия, в настоящее время превышает 1,3 млрд рублей и будет увеличиваться.


Другие новости этого раздела:

28/05/2020

Группа «Акрон» продала лицензию на добычу на участке месторождения калийных солей KL 279 в Канаде компании Nutrien

26/05/2020

Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года

Акционеры "ФосАгро" одобрили выплату 18 рублей на акцию

Арбитражный суд Татарстана отложил на 10 июля рассмотрение дела о банкротстве АО "Аммоний"

КОС отчитался за первый квартал

СИБУР успешно закрыл книгу заявок на биржевые облигации серий БО-01 и БО-02 совокупным объемом 15 млрд рублей

21/05/2020

«Уралкалий» подписал соглашение о предэкспортном финансировании в размере 665 млн долларов США сроком на 5 лет

19/05/2020

«Метафракс Групп» раскрыл финансовые данные за 2019 год по МСФО

18/05/2020

LANXESS снизил продажи в первом квартале

14/05/2020

Выручка ФосАгро в 1 квартале сократилась на 11,4%

ПАО «Тольяттиазот» в 2019 году получило 5,51 млрд рублей чистой прибыли

"Метафракс" фиксирует снижение чистой прибыли с 3 млрд рублей по итогам первого квартала 2019 года до 100 млн рублей за первые три месяца 2020 года

"Фосагро" может выплатить дивиденды по 78 рублей на акцию

07/05/2020

Казаньоргсинтез получил чистую прибыль в 2 миллиарда рублей

"Акрон" выплатит дивиденды