17/02/2016

Совет директоров «Фосагро» одобрил приоритетные направления деятельности компании на текущий год

Совет директоров ОАО «Фосагро» одобрил приоритетные направления деятельности компании в 2016 году.

Среди приоритетных направлений развития на текущий год генеральный директор «Фосагро» Андрей Гурьев обозначил продолжение масштабных инвестиционных проектов по строительству новых и модернизации действующих мощностей на предприятиях группы «Фосагро».

Это строительство высокотехнологичных производств аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год, техническое перевооружение действующих производств карбамида и фосфорных удобрений в АО «Фосагро-Череповец» с окончанием работ в 2017 году.

Кроме того, планируется существенное развитие рудно-сырьевой базы и обогатительных мощностей в АО «Апатит». Так, к 2017 году планируется увеличить добычные мощности на Кировском и Расвумчоррском рудниках, а также завершить реконструкцию апатит-нефелиновой фабрики №3 с увеличением мощности по производству апатитового концентрата и созданием на ней производства нефелинового концентрата.

В течение года также планируется разработать основные направления стратегии развития производственных мощностей группы «Фосагро» до 2025 года.

 

 


Другие новости этого раздела: