19/05/2020

Китайские производители решили не участвовать в майском тендере на закупку карбамида в Индии

Китайские производители решили не участвовать в майском тендере на закупку карбамида в Индии, по итогам которого индийская торговая компания MMTC приобрела 630 тыс. т продукта. Об этом пишет Argus. Это примерно на 400-500 тыс. т меньше, чем ожидалось. Причиной стали непривлекательные для нескольких потенциальных поставщиков цены. Китайские производители, равно как и компании, отгружающие объемы из балтийских портов, не стали продавать свой продукт с поставкой в Индию из-за слишком низких цен: MMTC заключила сделки по ценам на $25-26/т ниже стоимости продукта по итогам предыдущего закупочного конкурса, который завершился в конце марта.

Котировки китайского приллированного карбамида за неделю 8-14 мая в среднем опустились на $2/т, а гранулированного - на $8,50/т. В результате гранулированный продукт в Китае оказался чуть дешевле приллированного, хотя чаще наоборот. Цены на приллированный карбамид получают поддержку благодаря спросу на внутреннем рынке страны. В июле, когда период активных продаж на местном рынке завершится, положение китайских производителей уже не будет таким благоприятным, но перед этим китайские - и другие - поставщики рассчитывают на проведение очередного тендера в Индии в скором времени. Высокие темпы посевной кампании в этой стране, а также полные водохранилища и прогнозы обильных осадков в сезон муссонов позволяют рассчитывать на активные закупки удобрений в сезон хариф (апрель - сентябрь).

По оценкам Argus, по итогам последнего тендера в Индию будет отправлено в общей сложности примерно 200 тыс. т карбамида из Египта и еще примерно столько же - из черноморских портов. Оставшиеся 230 тыс. т продукта, предположительно, поступят из Ближневосточного региона.


Другие новости этого раздела:

17/09/2020

Алмаз Групп планирует увеличить валовый выпуск продукции на 10%

16/09/2020

"Акрон" активизирует работы по проекту "Карбамид 6+"

У "ГродноАзот" возникли технические проблемы

14/09/2020

ПМУ завершил проведение остановочного ремонта

«Дорогобуж» увеличил поставки удобрений смоленским аграриям

10/09/2020

«Акрон» отгружает удобрения в новую модель вагона-хоппера

"ОХК "Уралхим" - "Азот" направит 1,2 млрд рублей на модернизацию оборудования

08/09/2020

Кемеровский "Азот" приостановило производство продукции

Владимир Рашевский назначен на должность Главного исполнительного директора Группы "Еврохим"

04/09/2020

"Фосагро" может уже в ноябре 2020 года начать перевалку удобрений через новый терминал компании "Ультрамар" в Усть-Луге

"Курскхимволокно" может начать выпуск минеральных удобрений

02/09/2020

На должность генерального директора АО «Воскресенские минеральные удобрения» назначен Дмитрий Трушков

Власти Узбекистана планируют привлечь специалистов компании «Мицубиси Корпорейшн» к запуску комплекса по производству аммиака и карбамида

28/08/2020

"Уралкалий" ожидает рост спроса на калий по итогам года до 65-66 млн тонн

27/08/2020

Российские производители удобрений могут потерять почти 4 млрд рублей в случае сохранения в ЕС импортных пошлин на аммиачную селитру и карбамидо-аммиачную смесь