07/05/2020

Работы по реализации проекта "Находкинского завода минеральных удобрений" идут в соответствии с графиком

Активные работы на строительной площадке ведутся с января 2020 года. В настоящее время подрядчик заканчивает изыскательские работы и приступает к обустройству временных дорог и площадок для складирования плодородного слоя.

Идет разработка проектной документации, ожидается получение технологических схем завода от лицензиара - компании Haldor Topsoe. Генеральный подрядчик готов к заказу ключевого оборудования в соответствии с полученными спецификациями. Ведется проектирование водоотведения с основной площадки.

"Обеспечение безопасности и сохранение здоровья наших работников, подрядчиков является главным приоритетом для компании. Сотрудников офиса мы перевели на удаленный режим работы, ведем в онлайн режиме мониторинг эпидемиологической обстановки, обеспечиваем наших работников всем необходимым для защиты от угрозы вируса. Прибывающие на стройку сотрудники из других регионов в обязательном порядке помещаются на самоизоляцию. Коронавирус, безусловно, внес коррективы в режим работы, но ни коим образом не отражается на планах и графиках производства работ", - отметил генеральный директор АО "НЗМУ" Тарас Ганага.

К 15 июня планируется закончить пусконаладочные работы на подстанции 35/10кВт мощностью 3 МВт, которая будет обеспечивать площадку электроэнергией на период строительства.

По словам генерального директора НЗМУ, до конца 2020 года планируется завершение проектирования объектов инфраструктуры завода и начало прохождения Государственной экологической экспертизы проектной документации.

Напомним, ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса в поселке Козьмино Находкинского городского округа Приморского края. Предприятие является резидентом ТОР "Нефтехимический".

Проектная мощность завода составит 1,8 млн тонн метанола в год. Природный газ на производство будет поставляться с месторождений на Сахалине. Лицензиаром производства метанола выбрана датская Haldor Topsoe. Генеральным подрядчиком проекта выступит компания China Chengda Engineering Co., LTD. Выход на проектную мощность комплекса запланирован на середину 2023 года.

Второй этап проекта предполагает запуск мощности по производству аммиака на 1,8 мл тонн. Третий этап, в случае принятия положительного решения по нему, предусматривает ввод комплекса по производству карбамида.

Общая стоимость проекта ранее оценивалась в $6,3 млрд, 20% затрат должен был покрыть собственный капитал, 80% - заемные средства.


Другие новости этого раздела:

26/05/2020

«Уралкалий» завершил строительство подземного сооружения между рудниками СКРУ-1 и СКРУ-2

21/05/2020

Кемеровский "Азот" продолжает работы по строительству установки производства неконцентрированной азотной кислоты

"Уралкалий Трейдинг" подписал контракт с IPL на поставку хлористого калия до конца 2020 года

«Акрон» запустил установку гранулирования карбамида мощностью 700 тыс. тонн в год

Yara проводит реорганизацию

АО "Азот" приобрело 33 новые автоцистерны

19/05/2020

«Туркменхимия» ведет с российскими компаниями переговоры о капитальном ремонте завода «Марыазот»

Погрузка химических и минеральных удобрений для российских грузополучателей в январе-апреле 2020 года выросла на 10,7%

Китайские производители решили не участвовать в майском тендере на закупку карбамида в Индии

18/05/2020

БКК и крупнейший индийский импортер калия подписали контракт о поставке калийных удобрений в Индию

Рашевский войдет в совет директоров "Еврохима"

07/05/2020

Работы по реализации проекта "Находкинского завода минеральных удобрений" идут в соответствии с графиком

"Узкимесаноат" намерен продлить сроки приватизации химического предприятия АО "Ферганаазот"

06/05/2020

Укрхимтрансаммиак получил 5-летние разрешения на дальнейшую эксплуатацию аммиакопровода Тольятти-Одесса

«Уралкалий» не уверен в возможности поставок в Китай