24/12/2019

Строительство первого в России производства сульфата аммония завершено в Череповце

Строительство первого в России производства сульфата аммония, который служит сырьем для минеральных удобрений, завершено в Череповце Вологодской области на производственной площадке компании "Фосагро". Первую продукцию планируется получить весной 2020 года, сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" вологодский губернатор Олег Кувшинников.

"На Вологодчине завершается строительство крупнейшей в России установки по производству сульфата аммония. Сегодня на "Фосагро" мы дали старт пусконаладочным работам, первую продукцию череповецкие химики планируют получить весной 2020 года. Производство отличается своей мощностью - 300 тыс. тонн в год - это крупнейший мировой показатель. Еще одна отличительная черта - экологичность, на производстве полностью отсутствуют стоки, так как установлен замкнутый цикл водоснабжения, и исключен выброс в атмосферу пыли сульфата аммония", - написал Кувшинников на своей странице "ВКонтакте".

По информации пресс-службы губернатора, установка производительностью 300 тыс. тонн сульфата аммония в год стала первой в России и одной из крупнейших в мире. "Технология для "Фосагро" абсолютно новая. Уникальность в том, что при производстве затрачивается минимум энергоресурсов, используются чистый аммиак и чистая серная кислота, которые мы также производим сами", - привела пресс-служба слова начальника участка по производству сульфата аммония Константина Стеклова.

"Фосагро" планирует увеличить производство минеральных удобрений до 9,2 млн тонн к 2020 году, что вызвало рост потребления сырья. До этого момента сульфат аммония закупался у сторонних поставщиков, но его качество не было стабильным, что вынудило компанию наладить собственное производство.

Общий объем инвестиций, включая вложения в проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования, составил более 2,4 млрд рублей, добавила пресс-служба губернатора.


Другие новости этого раздела:

20/01/2020

«Акрон» поставил 100 тыс. тонн жидких удобрений в Аргентину

"Щекиноазот" планирует завершить строительство нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры в 2022 году

15/01/2020

На площадке строящегося комплекса АКМ "Метафракса" смонтированы транспортерные галереи подачи готового продукта

"ЕвроХим-Каратау" в 2019 году произвело около 618 тыс. тонн фосфоритовой муки

Главгосэкспертиза России согласовала проектно-сметную документацию на строительство терминала в порту Усть-Луга по перевалке минеральных удобрений

Поставки хлористого калия в Бразилию в прошлом году составили около 10,5 млн т

Первая очередь строящегося Петриковского ГОКа будет запущена в 2021 году

"Укрхимтрансаммиак" по итогам 2019 года увеличило транзитную прокачку аммиака на 16,3%

24/12/2019

Строительство первого в России производства сульфата аммония завершено в Череповце

Минюст Бразилии одобрил сделку «Уралкалия» с бразильским производителем удобрений Fertilizantes Heringer

Строительство завода по производству метанола на площадке бывшего волгоградского "Химпрома" планируется начать в 2021 году

«Акрон» запустил новый блок ультрафильтрации воды в Новгороде

Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений

Новым председателем совета директоров EuroChem Group назначен экс-глава Amec Foster Wheeler Самир Брихо

16/12/2019

ОАО «Гродно Азот» подвело итоги работы в январе-ноябре