07/11/2019

«Акрон» наращивает выпуск аммиачной селитры в Великом Новгороде

Группа «Акрон», один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, на своей производственной площадке в Великом Новгороде реализует проект по увеличению мощности производства аммиачной селитры до 4100 тонн в сутки. Капитальные вложения в проект составят порядка 10 млн долларов США.

Увеличение мощности производства амселитры станет возможным благодаря поэтапному наращиванию мощности производства азотной кислоты – сырья для ее производства. В этом году на площадке «Акрон» в Великом Новгороде были запущены два новых агрегата азотной кислоты мощностью 135 тыс. т каждый. В конце года ожидается запуск еще одного агрегата, строительство которого ведется в настоящий момент.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Пуск трех новых агрегатов азотной кислоты на новгородской площадке позволит эффективно использовать ее в дальнейшей технологической цепочке и беспрепятственно нарастить выпуск продуктов переработки, в том числе товарной селитры, КАС и тукосмесей».

Реализация проекта позволит одновременно увеличить до 900 тысяч тонн в год выпуск гранулированной амселитры, нарастить до 1,7 млн тонн в год производство карбамидо-аммиачной смеси и стабильно выпускать тукосмеси в объеме 600 тысяч тонн в год.

В ходе реализации проекта будет проведена модернизация технологического, динамического оборудования, поточно-транспортной системы и внедрение распределенной системы управления в отделение упаковки и обработки цеха амселитры. Запланирована также реконструкция двух гранбашен с заменой вытяжных вентиляторов и строительством более мощной подстанции.

Окончательный срок реализации проекта – конец 2020 года.

ПАО «Акрон» в Великом Новгороде выпускает аммиачную селитру на двух агрегатах, введенных в эксплуатацию в 1976 – 1978 гг. Общая проектная мощность – 900 тысяч тонн удобрений в год. Группа «Акрон» также производит аммиачную селитру на предприятии ПАО «Дорогобуж» в Смоленской области. Суммарный выпуск данного азотного удобрения за 9 месяцев 2019 года составил 1 628 тысяч тонн, что на 19% выше прошлогодних показателей.

Аммиачная селитра – высококонцентрированное азотное удобрение с содержанием аммонийной и нитратной форм азота в равных количествах. Действие этого универсального удобрения положительно сказывается на увеличении урожайности почти всех культур и подходит для почв любого типа. Высокий спрос на амселитру обусловлен ее доступностью для сельхозпроизводителей за счет низкой стоимости на рынке.


Другие новости этого раздела:

30/06/2020

"Уралхим" планирует сдать в эксплуатацию третью очередь производства нитрата кальция на площадке филиала "КЧХК" в конце 2020 года

Ленобласть намерена ограничить строительство в регионе новых терминалов по перевалке минеральных удобрений

Председателем Совета директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

22/06/2020

На заводе «Новомосковский «Азот» сменился исполнительный директор

РЖД дали скидку калийщикам

17/06/2020

К строительству нового комплекса азотных удобрений в Гродно планируют приступить в 2020 году

Главгосэкспертиза согласовала обновленный проект терминала "Еврохима" в Усть-Луге

15/06/2020

На одной из шахт «Беларуськалия» произошел несчастный случай

Запуск обогатительной фабрики Петриковского рудоуправления запланирован на вторую декаду июня

Fertilizantes Tocantins сообщила о заключении окончательного соглашения о бизнес-интеграции со швейцарской компанией EuroChem Group AG

Президент Украины Владимир Зеленский считает нецелесообразным ограничения импорта удобрений в Украину

10/06/2020

ФАО открывает региональную сеть почвенных лабораторий на Ближнем Востоке и в Северной Африке

«Акрон» открыл свою школу в Youtube

04/06/2020

Резидент ТОР «Нефтехимический» продолжает создание комплекса по производству азотных удобрений и метанола

02/06/2020

Кабинет министров Украины не принял окончательного решения по введению квот на импорт удобрений