22/10/2019

Группа «Акрон» увеличила выпуск минеральных удобрений на 5%

Комментируя результаты, председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «За девять месяцев 2019 года общий выпуск товарной продукции Группы «Акрон» достиг нового рекорда – 5 800 тыс. т, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство минеральных удобрений при этом увеличилось на 5%, до 4 834 тыс. т.

Производство аммиака предприятиями Группы выросло на 4%, до 2 049 тыс. т, а объем его переработки в конечные продукты увеличился до 88%. В ноябре завершится модернизация агрегата аммиака в «Дорогобуже», в результате которой его мощность увеличится на 130 тыс. т в год. Таким образом, выпуск аммиака и объем его переработки предприятиями Группы продолжат расти.

Производство азотных удобрений Группой «Акрон» за отчетный период увеличилось на 25%, до 3 887 тыс. т. Выпуск сельскохозяйственной аммиачной селитры вырос на 19%, до 1 628 тыс. т, чему способствовало увеличение мощности производства азотной кислоты, используемой в качестве сырья для ее производства. Так, в этом году на площадке «Акрон» в Великом Новгороде мы запустили два новых агрегата азотной кислоты мощностью 135 тыс. т каждый. Кроме того, в конце года ожидается запуск еще одного агрегата, строительство которого ведется в настоящий момент. Производство сельскохозяйственного карбамида за отчетный период увеличилось на 31%, до 946 тыс. т. Такой рост стал возможен благодаря вводу в эксплуатацию нового агрегата в ноябре 2018 года, а также техперевооружению действующих производств. Также растет выпуск промышленного карбамида. В отчетном периоде он увеличился на 13%, до 96 тыс. т. Вместе с выработкой раствора карбамида растет и производство КАС, выпускаемого на его основе. Так, за девять месяцев объем производства КАС увеличился на 30%, до 1 312 тыс. т. В начале следующего года мы планируем завершить строительство установки грануляции карбамида, которая увеличит гибкость Группы в распределении объемов производства между аммиачной селитрой, карбамидом и КАС в зависимости от рыночной конъюнктуры и позволит увеличить рентабельность переработки аммиака.

Выпуск сложных удобрений Группой «Акрон» за отчетный период снизился на 16%, до 1 584 тыс. т. При этом выпуск смешанных удобрений сократился на 44%, до 90 тыс. т, что связано с временным прекращением их производства в «Дорогобуже» вследствие изменения регионального спроса. На площадке «Акрон» в Великом Новгороде, напротив, выпуск смешанных удобрений вырос благодаря запуску в начале года новой установки, позволяющей производить популярные на мировых рынках марки. Выпуск NPK предприятиями Группы снизился на 13%, до 1 495 тыс. т, из-за сокращения объема поставок фосфатного сырья для их производства – апатитового концентрата с ГОКа «Олений Ручей». Снижение выпуска апатитового концентрата, наблюдавшееся в первом и втором кварталах, носило временный характер. Оно было связано с такими факторами, как больший объем вскрышных работ и низкое содержание фосфора в руде на данном этапе разработки подземного рудника. Однако уже в третьем квартале объемы производства апатитового концентрата восстановились. Мы ожидаем их дальнейшее увеличение по мере развития подземного рудника».


Другие новости этого раздела:

09/12/2019

В 2020 году «ЕвроХим» откроет в Воронежской области новую базу по продаже удобрений

03/12/2019

Назначен коммерческий директор по России и СНГ компании EuroChem Group

Назначен коммерческий директор по России и СНГ компании EuroChem Group

27/11/2019

ПАО «Газпром» «заинтересовалось» проектом создания в Курской области комплекса по производству минеральных удобрений

Кемеровское АО "Азот" в 2019 году намерено выпустить 1,125 млн тонн аммиачной селитры

14/11/2019

«ЕвроХим» планирует вложить в модернизацию предприятия в Белореченском районе 20 млрд рублей

YARA закрывает завод в Тринидаде

РАПУ рассчитывает на отмену Индией пошлины в размере 5% на удобрения из России

11/11/2019

Генеральным директором АО «Апатит» назначен Александр Гильгенберг

07/11/2019

«Акрон» наращивает выпуск аммиачной селитры в Великом Новгороде

"Фосагро" увеличила объем поставок российским аграриям

05/11/2019

ИООО "Славкалий" активизировал работы по электроснабжению Нежинского ГОК

Холдинг «Уралхим» вложил в ремонт и модернизацию оборудования филиала «Азот» (Березники) 2,9 млрд рублей

За девять месяцев текущего года компания «ФосАгро» увеличила выпуск минеральных удобрений на 7,2% до 7,162 млн. тонн

Socar начала экспорт карбамида в Латинскую Америку