25/01/2019

Группа «Акрон» на своей площадке в Великом Новгороде ввела в эксплуатацию установку по производству смешанных удобрений мощностью 600 тыс. тонн в год

Группа «Акрон» на своей площадке в Великом Новгороде ввела в эксплуатацию установку по производству смешанных удобрений мощностью 600 тыс. тонн в год.  Разработкой проекта новой установки занималось ООО «Новгородский ГИАП» (входит в Группу «Акрон»). Инвестиции в проект составили 150 млн рублей. Пуск установки позволит пополнить продуктовую линейку предприятия почти тридцатью видами смешанных удобрений (тукосмесей) и оперативно адаптироваться к спросу потребителей.

Председатель Совет директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Основная цель проекта – диверсификация продуктовой линейки в пользу востребованных премиальных продуктов, являющихся производными от простых видов удобрений. Сегодня у сельхозтоваропроизводителей актуальна методика точного внесения удобрений. Смешанные удобрения хорошо подходят под эту технологию».

В ходе реализации проекта на базе действующих мощностей цеха аммиачной селитры были построены четыре хранилища объемом 150 тонн каждое, а также комплекс отгрузки продукции с подземными бункерами. На установке внедрена система дозирования компонентов, а также поточно-транспортная система, системы аспирации и взвешивания. Весь процесс производства тукосмесей автоматизирован и управляется одним оператором. Также обеспечена многокомпонентность химических составов и непрерывность процесса. Тукосмеси будут отгружаться как насыпью, так и в упакованном виде. Действующий железнодорожный путь был увеличен на 200 метров, оборудован новый железнодорожный переезд.

Напомним, что Группа «Акрон» также производит смешанные удобрения на предприятии ПАО «Дорогобуж». В 2017 году Группой «Акрон» в Смоленской области было выпушено более 670 тыс. тонн смешанных удобрений.

 


Другие новости этого раздела:

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области

Компания "ФосАгро" намерена расширить производство удобрений в городе Волхов Ленинградской области до 2023 года

08/06/2019

Подписан Меморандум о намерениях по проекту «ЕвроХим-Северо-Запад-2»

"Акрон" подписал СПИК на Талицкий ГОК

«Уралкалий» подписал два трехсторонних специальных инвестиционных контракта с Минпромторгом РФ и Пермским краем

03/06/2019

Объемы потребления минеральных удобрений на международном рынке увеличились менее чем на 1% по итогам 2018 года

Смоленские аграрии получили удобрения "Дорогобужа"

30/05/2019

"УралХим" приступил к агрономическим испытаниям на территории Европы

Новый генеральный директор "ЕвроХима" Петтер Остбо вошел в совет директоров EuroChem Group AG

24/05/2019

ТОАЗ разрешил ситуацию в турецких проливах

23/05/2019

БКК подписала с китайским импортером калийных удобрений CNAMPGC меморандум о поставке в 2019-2023 годах хлоркалия в контейнерах

21/05/2019

За полвека на новгородской площадке Группы «Акрон» выпущено около 21 млн тонн карбамида

АО "Апатит" завершило добычу руды открытым способом в Центральном карьере Восточного рудника в Мурманской области

20/05/2019

Группа «Акрон» начала прямые поставки удобрений на рынок Аргентины через открытую в прошлом году дочернюю компанию Acron Argentina S.R.L.

Российские производители удобрений рассчитывают, что новые власти Украины снимут ограничения на поставки удобрений из РФ