31/10/2018

"Фосагро" отчиталась о работе за 9 месяцев

ПАО «Фосагро» сегодня публикует производственные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года. Общий объем производства и продаж удобрений в третьем квартале 2018 г. увеличился на 2% и 9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - до 2,1 и 2,2 млн тонн соответственно. За девять месяцев 2018 г. производство выросло на 10% - до 6,7 млн тонн.

Комментируя операционные результаты за 3 кв. 2018 г., генеральный директор, член Совета директоров ПАО «Фосагро» Андрей Гурьев отметил: «Что касается производства ключевых продуктов в третьем квартале Компания увеличила объемы производства MAP и NPK на 14% на фоне стабильного спроса со стороны Латинской Америки и Индии, а также сезонного спроса в России. Подобный рост был частично компенсирован снижением объемов производства DAP и NPS. В части производства сырья мы увеличили выпуск аммиака на 13% после запуска нового производства в опытно-промышленную эксплуатацию в 2017 г., хотя на показателях за третий квартал 2018 г. частично сказалась ремонтная кампания действующих мощностей в сентябре, которая также повлияла на производство карбамида. По итогам 9 месяцев 2018 г. продажи в страны СНГ снизились почти на 60%, по сравнению с прошлым годом, из-за прекращения поставок на украинский рынок, что, тем не менее, было полностью компенсировано увеличением продаж в Европу более чем на 40% и 30% ростом поставок в Латинскую Америку благодаря расширению нашего присутствия на данных рынках за счет открытия новых торговых офисов. Продажи в Северную Америку и Индию выросли более чем на 50% по сравнению с прошлым годом".

Топ-менеджмер подчеркнул, что до конца года не исключена небольшая традиционная коррекция цен, обусловленная межсезоньем на рынках: "Вместе с тем, глубина коррекции, по нашему мнению, ограничена следующими факторами: 1) рост мировой себестоимости производства на фоне высоких цен на аммиак и серу в совокупности с сохраняющимся дефицитом предложения; 2) высокий сезон в Китае, где местные производители в большей степени будут сфокусированы на внутреннем рынке; 3) начало нового сезона закупок в Латинской Америке, который, вероятно, даст старт в декабре или январе. Между тем, дальнейший рост загрузки новых мощностей в Саудовской Аравии остается основным элементом непредсказуемости в секторе, и любые задержки, вероятно, подтолкнут рынок к образованию дальнейшего дефицита».


Другие новости этого раздела:

14/08/2019

Кемеровское АО "Азот" приобрело 300 вагонов-минераловозов производства АО "Тихвинский вагоностроительный завод"

Группа компаний "Фосагро" проработала вариант доставки минеральных удобрений в Калининград морским путем

Строительство завода минеральных удобрений в Саратовской области откладывается

13/08/2019

ПАО "Одесский припортовый завод" начало запуск производства аммиака и карбамида после более чем годового простоя

«Акрон» представил на своем сайте систему питания культур

06/08/2019

ПАО «Тольяттиазот» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки

31/07/2019

На Мелеузовских минудобрениях сменился генеральный директор

ТОСЭР «Тольятти» в Самарской области пополнится ещё одним резидентом

Конкурсная комиссия ОАО "Гродно Азот" официально приняла к рассмотрению предложения по строительству "под ключ" нового азотного комплекса от четырех иностранных компаний

ПАО «ФосАгро» объявляет операционные результаты за 2 квартал и 1 полугодие 2019 года

Ростехнадзор завершил расследование аварии на филиале "Азот" АО "ОХК "Уралхим"

08/07/2019

БКК отчиталась о поставках в Индию

05/07/2019

ГМЗ в городе Лермонтов в два раза увеличит объемы производства монокалийфосфата

27/06/2019

UFCL в течение 1-1,5 месяцев поставит на рынок Зимбабве свыше 60 тыс. т продукции

10/06/2019

Компания «ЕвроХим» открыла новый завод по производству аммиака в Ленинградской области