09/08/2017

«Акрон» отчитался о тратах на повышение энергетической эффективности

В 2016 году Группа «Акрон» направила на мероприятия, связанные с повышением энергоэффективности предприятий 668 млн рублей. Предприятия проводят систематические замеры энергопотребляющего оборудования, что позволяет эффективно планировать энергопотребление. Кроме того, на предприятиях на постоянной основе проводится анализ изменения объемов потребления ключевых энергетических ресурсов и принимаются меры по оптимизации их использования.

В 2016 году на промплощадке «Акрон» (Великий Новгород) был введен в эксплуатацию самый мощный и эффективный среди работающих сегодня агрегатов — агрегат «Аммиак-4». В соответствии с проектом потребление газа на новом агрегате составляет 938 м3/т, энергопотребление — 7,7 Гкалл на одну тонну аммиака, что на 11% ниже действующих агрегатов. Экономичность агрегата позволит значительно снизить затраты на природный газ.

Кроме того, в ПАО «Акрон» проведена масштабная реконструкция главной понизительной электрической подстанции. Экономический эффект от реконструкции состоит в повышении надежности обеспечения электроэнергией всех основных технологических подразделений ПАО «Акрон» и возможности обеспечить прием и распределение электроэнергии от турбогенератора агрегата «Аммиак-4». Собственная генерация позволит экономить до 120 млн руб. в год. ПАО «Акрон» удалось также уменьшить потребление тепловой энергии, сэкономив при этом 92 млн руб. за счет реализованных мероприятий по энергосбережению.

На предприятии «Дорогобуж» (Смоленская область) реализован проект по пуску собственной турбогенераторной станции, совокупная мощность которой составляет 11 МВт. Новая станция позволит предприятию за счет собственной генерации обеспечивать треть от потребляемого предприятием объема электроэнергии. Кроме того, на Смоленской площадке проведена реконструкция подстанции «Кислотная» с заменой маломасляных выключателей на вакуумные, релейных устройств на микропроцессорные с аварийными осциллографами для повышения надежности электроснабжения предприятия, обеспечения информативности состояния электрооборудования распределительных устройств и снижения издержек в эксплуатации.

 

 


Другие новости этого раздела:

22/06/2018

«Акрон» обеспечивает стабильность поставок продукции в Западной Европе

19/06/2018

Grossdorf открыла производство многокомпонентных твердых гранулированных минеральных удобрений на Украине

18/06/2018

«Фосагро» надеется вернуться в Украину

«Днепроазот» остановил работу

14/06/2018

«Еврохим» подписал соглашение на условиях «бери или плати» на покупку сульфата калия с рудника Коллули в Эритрее

08/06/2018

Отгрузка удобрений по железной дороге увеличилась

Группа «Акрон» увеличивает перевалку удобрений через российские порты

07/06/2018

«Акрон» приобрел 200 новых минераловозов усовершенствованной модели

04/06/2018

РЖД увеличили перевозку минеральных удобрений

01/06/2018

Пермский «Азот» начинает плановый ремонт

30/05/2018

Совет директоров «ФосАгро» рекомендовал собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 3,11 млрд рублей

«Еврохим» расширяет присутствие в Бразилии

29/05/2018

«Еврохим» намерен занять нишу водорастворимых удобрений в Казахстане

28/05/2018

«Фосагро» прекращает отгрузку фосфорных удобрений украинским потребителям из-за введенных Украиной санкций

«Еврохим» проведет переговоры с украинскими властями