09/08/2017

«Акрон» отчитался о тратах на повышение энергетической эффективности

В 2016 году Группа «Акрон» направила на мероприятия, связанные с повышением энергоэффективности предприятий 668 млн рублей. Предприятия проводят систематические замеры энергопотребляющего оборудования, что позволяет эффективно планировать энергопотребление. Кроме того, на предприятиях на постоянной основе проводится анализ изменения объемов потребления ключевых энергетических ресурсов и принимаются меры по оптимизации их использования.

В 2016 году на промплощадке «Акрон» (Великий Новгород) был введен в эксплуатацию самый мощный и эффективный среди работающих сегодня агрегатов — агрегат «Аммиак-4». В соответствии с проектом потребление газа на новом агрегате составляет 938 м3/т, энергопотребление — 7,7 Гкалл на одну тонну аммиака, что на 11% ниже действующих агрегатов. Экономичность агрегата позволит значительно снизить затраты на природный газ.

Кроме того, в ПАО «Акрон» проведена масштабная реконструкция главной понизительной электрической подстанции. Экономический эффект от реконструкции состоит в повышении надежности обеспечения электроэнергией всех основных технологических подразделений ПАО «Акрон» и возможности обеспечить прием и распределение электроэнергии от турбогенератора агрегата «Аммиак-4». Собственная генерация позволит экономить до 120 млн руб. в год. ПАО «Акрон» удалось также уменьшить потребление тепловой энергии, сэкономив при этом 92 млн руб. за счет реализованных мероприятий по энергосбережению.

На предприятии «Дорогобуж» (Смоленская область) реализован проект по пуску собственной турбогенераторной станции, совокупная мощность которой составляет 11 МВт. Новая станция позволит предприятию за счет собственной генерации обеспечивать треть от потребляемого предприятием объема электроэнергии. Кроме того, на Смоленской площадке проведена реконструкция подстанции «Кислотная» с заменой маломасляных выключателей на вакуумные, релейных устройств на микропроцессорные с аварийными осциллографами для повышения надежности электроснабжения предприятия, обеспечения информативности состояния электрооборудования распределительных устройств и снижения издержек в эксплуатации.

 

 


Другие новости этого раздела:

19/10/2017

«Акрон» к 2023 году планирует увеличить производство товарной продукции до 8,9 млн тонн

17/10/2017

«Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт изотермического резервуара для хранения аммиака

16/10/2017

Возгорание произошло на шахте «Уралкалия»

Сельхозтоваропроизводители увеличили закупку минеральных удобрений на 10%

Поддержку ценам на минеральные удобрения окажет высокий сезон

13/10/2017

Производство удобрений предприятиями «Акрона» за 9 месяцев 2017 года выросло на 19%

09/10/2017

Руководство «Одесского припортового завода» готовится перезапустить предприятие после трехмесячного простоя

06/10/2017

«Акрон» поставил отечественным агрохозяйствам более 550 тыс. тонн удобрений

05/10/2017

«Фосагро» и Ma’aden подписали меморандум о сотрудничестве

«Уралхим»» расширяет линейку продуктов Solar

Узбекистан возобновляет строительство калийного завода

«Еврохим» увеличит поставки удобрений в Ставропольский край

04/10/2017

«Метафракс» подписал контракт со швейцарской компанией Casale SA

«Славкалий» приступает к основному этапу строительства Нежинского ГОКа

«Акрон» построит новое производство в Смоленской области за 25 млрд рублей