08/10/2014

Начал работу X Московский международный химический саммит

Ведущий отраслевой форум начал свою работу в здании Государственной Думы. Ключевыми событиями мероприятия станут: презентации программ модернизации крупнейших предприятий отрасли, обсуждение работы в условиях секторальных санкций, круглый стол «Обращение с ТБО» и совещание руководителей регионов «О развитии производства и потребления продукции нефтегазохимии в регионах».

Мероприятие ежегодно собирает около 300 участников – руководителей российских и зарубежных компаний нефтегазохимической промышленности. Форум проходит при поддержке московского правительства, правительства Татарстана, Башкортостана, других регионов, Российской академии наук.

В первый день саммита рассматривается ситуация на рынках и крупные инвестиционные проекты отрасли. Второй день посвящен новым технологиям и материалам. 8 октября 2014 года на открытии саммита компании «Лукойл», «Роснефть», Evonik представят масштабные программы развития перерабатывающих мощностей в России и основные тренды мировой нефтехимии. Кроме того, прозвучат доклады, призванные осветить ситуацию в связи с нарастающим давлением конкуренции и перспективы работы в условиях секторальных санкций:

- «Углеводородный баланс. Передел рынков ввиду сланцевой революции в США, Китае, Австралии, роста переработки на Ближнем Востоке» (Брагинский Олег Борисович, (ЦЭМИ РАН, зав. лабораторией стратегии развития отраслевых комплексов).

- «Государство как регулятор импортозамещения. Обеспечение технологической безопасности в критически важных отраслях российской промышленности» (Хазин Михаил Леонидович, компания экспертного консультирования «Неокон», президент)

- «Эксплуатация и модернизация действующих НПЗ в условиях функционирования западных секторальных санкций» (Левинбук Михаил Исаакович, РГУ нефти и газа, профессор)

Кроме того, на площадке форума состоится совещание руководителей регионов РФ «О развитии производства и потребления продукции нефтегазохимии в регионах». Совещание пройдет с участием глав регионов и руководителей министерств федерального и регионального уровня.

Целью совещания является реализация масштабных программ стимулирования спроса и развития потребительских рынков. В повестке совещания следующие вопросы:

1.           Диверсификация сырьевой базы отечественной нефтегазохимии, переход на газовое сырье в качестве основного при получении продуктов первого передела.

2.           Восстановление поставок на внутренний рынок, создание системы дистрибуции в области агрохимии. Продовольственная безопасность РФ.

3.           Принятие прогрессивных стандартов в целях увеличения потребления пластмасс, импортозамещение в полимерной отрасли и пластпереработке. Запуск новых производств.

Оргкомитет ММХС на основе произведенного анализа базы данных импорта функциональных добавок, инженерных пластиков и готовых изделий предлагает принять дорожную карту, создающую преференции для импортозамещающих производств подготовленного перечня и компаний, инвестирующих в их создание. Размещение подобных производств должно стать результатом соглашения между промышленными регионами, поскольку внутренняя конкуренция в значительном числе случаев уничтожает идею ценовой конкурентоспособности российского предприятия в сравнении с зарубежными поставщиками.

К участию в технологической программе форума (2 день) привлечены компании, осуществляющие внедрение на российском рынке передовых технологий в области производства и переработки различных видов сырья.

 www.chemsummit.ru


Другие новости этого раздела:

03/08/2020

«Фосагро» при поддержке РАН провела конференцию «Глобальная продовольственная безопасность: проблемы и пути решения».

27/07/2020

«Аналитика Экспо 2020» пройдет в запланированные даты с 22 по 25 сентября 2020 года

13/07/2020

Ассоциация “Роскрахмалпатока” 29 июля 2020 года проводит вебинар «Рынок крахмала и его производных в условиях пандемии: что дальше?»

08/07/2020

Конгресс VDI «Пластмассы в автомобилестроении» состоится 28 и 29 июля

"ЮГАГРО-2020" пройдет в ноябре

28/05/2020

Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия - 2020» пройдут в октябре

18/05/2020

Выставка Cabex переносится на 2021 год

07/05/2020

IV Всемирный Конгресс производителей минеральных удобрений и пестицидов SCIF 2020 пройдет 5-8 октября 2020 года в Баку

30/03/2020

Выставки "Композит Экспо" и "Полиуретанэкс" перенесли на июнь

24/03/2020

Форум и выставка «ПротеинТек» пройдут в Москве 23 сентября

19/03/2020

Cabex 2020 переносится

Конгресс «Биомасса: топливо и энергия 2020» состоится в июне

На "СЗФК" пройдет секция Международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее»

02/03/2020

«Уралкалий» принял участие в работе круглого стола по вопросам применения минеральных удобрений в Индии

26/02/2020

24-я международная выставка лакокрасочных материалов и покрытий, сырья, оборудования и технологий для их производства "Интеролакокраска" пройдет в Москве с 3 по 6 марта