17/09/2014

Евгений Пантелеев отмечает 70-летний юбилей

panteleevЭкс-глава Департамента науки и промышленной политики Москвы в ранге министра, генеральный директор «Косметического объединения «Свобода» Евгений Пантелеев отмечает 70-летний юбилей.

Евгений Пантелеев окончил в 1967 году Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина, в течение 4 лет он работал инженером на Московском нефтеперерабатывающем заводе. В 70-е годы занимал руководящие посты в комсомольских и партийных органах Москвы.

Биография Е.А. Пантелеева как руководителя-промышленника началась в 80-е годы, когда он стал генеральным директором производственного объединения «Мосбытхим» и впоследствии руководил строительством на юге Москвы крупнейшего предприятия этого объединения – Бирюлевского завода по производству парфюмерной продукции в аэрозольных упаковках.

С 1992 по 2010 год Е.А. Пантелеев входил в состав Правительства Москвы и в ранге министра руководил научно-промышленным комплексом столицы. Тогда под его началом впервые были внедрены программно-целевые методы управления промышленным потенциалом Москвы. По его инициативе стали приниматься комплексные программы промышленной деятельности, благодаря реализации которых доля поступлений в городской бюджет от промышленной деятельности превысила 20 %.

Аналогичные программы в научной сфере помогли создать в Москве производство собственного инсулина, фосфоглива, серий препаратов для лечения онкологических заболеваний и др. Ежегодные ассигнования из городского бюджета на поддержку научной деятельности превышали в те годы 1 млрд рублей. 

Будучи министром Правительства Москвы, Е.А. Пантелеев совместно с ректором МГУ В.А. Садовничьим активно пропагандировал ежегодный «Фестиваль Науки», который сегодня стал всероссийским.

Сегодня Е.А. Пантелеев – генеральный директор ОАО «Косметическое объединение «Свобода», член совета директоров Московского индустриального банка, член правления Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, президент Федерации тенниса Москвы.

С приходом на пост генерального директора ОАО «Свобода» Евгения Пантелеева на предприятии был создан косметический инкубатор. Это совместный проект нанотехнологического центра «Дубна», ОАО «Косметическое объединение «Свобода» и МГУ им. Ломоносова для исследования и создания новых компонентов и материалов для традиционной косметики; косметики целевого назначения; транс-эпидермальной и мембранной косметики; клеточной косметики. Целью проекта является практическое внедрение новых разработок в косметические продукты, выпускаемые ОАО «Свобода» и создание абсолютно новых продуктов с уникальными потребительскими свойствами. Также предприятие прошло международную сертификацию продукции по стандарту ISO.22716 «Надлежащая производственная практика (GMP)». Много внимания уделяется международному сотрудничеству. Например, в рамках сотрудничества компании с французским биотехнологическим институтом Soliance была разработана и выпушена косметическая серия KRASIVA cosmetics с применением микросфер гиалуроновой кислоты. В 2014 году на ОАО «Свобода» начата масштабная внедренческая работа по замещению импортных компонентов, сырья и комплектующих на отечественную продукцию и продукцию стран СНГ.

Евгений Пантелеев - кандидат технических наук, соавтор многих научных трудов и разработок, он также является кавалером орденов Знак Почета и Трудового Красного Знамени, медалей и других государственных и общественных наград.

Объединенная редакция RccNews.ru и The Chemical Journal сердечно поздравляет Евгения Алексеевича с юбилеем! Искренне желаем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, уважения коллег, любви и заботы близких!

 

 


Другие новости этого раздела:

02/04/2021

Продажи Henkel в России в 2020 году составили около 870 млн евро

26/03/2021

"Метафракс Групп" планирует на треть увеличить производственные мощности российских площадок по выпуску синтетических смол

22/03/2021

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода на своей территории

15/03/2021

«Акрон» останавливает производство РЗЭ

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

Новое производство открыто на «Омском каучуке»

11/01/2021

Lanxess завершила продажу мембранного бизнеса

21/12/2020

Henkel представляет первую линейку экологичных продуктов

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

11/12/2020

На «КуйбышевАзоте» проходит аудит строительства производства серной кислоты

В Китае может появиться крупнейший в мире химический конгломерат