19/05/2020

В мае Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточится на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой

В период борьбы с пандемией COVID-19 антибактериальные средства продолжают пользоваться повышенным спросом в России. Как сообщили представители Новочеркасского завода, самым популярным вариантом среди потребителей, востребованным как отдельными гражданами, так и организациями, является водно-спиртовой раствор с высоким содержанием изопропилового спирта (до 70%). Они недороги и просты в применении. НЗСМ способен ежемесячно выпускать до 500 тонн такого раствора. «Однако в связи с приближением летнего сезона мы решили сконцентрироваться на более удобной для применения форме – геле, рецептура которого уже внедрена в производство», – отмечают на предприятии.

Напомним, что формула антисептического геля была разработана и опробована предприятием в начале апреля 2020 года.

«Содержание спирта в геле остается на уровне, достаточном, чтобы обеспечить максимальную эффективность, при этом добавление безопасных полимерных загустителей позволит легко дозировать и наносить средство, а также  продлевает его антибактериальное действие, – комментирует один из руководителей направления производства антисептиков Николай Аверин. – В состав антисептика также входят витамин Е, экстракт Aloe Vera и смягчающие кожу компоненты. Продукт доступен в емкостях объемом 300 мл». 

«Направление по выпуску бытовых антисептиков на сегодняшний момент является стратегическим и будет развиваться, к разработке новых формул мы подключили свое научно-исследовательское подразделение», – отмечает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Наталья Прудникова.

«На базе нашей лаборатории мы проводим такие исследования, как цвет, запах и водородный показатель. Наш антисептик полностью соответствует техническим условиям», – комментирует начальник испытательно-промышленной лаборатории Анна Гайдукова.

Напомним, что к выпуску антисептической продукции привлечены специалисты всех трех производственных площадок ООО «НЗСМ». В Новочеркасске идет разработка рецептур антисептиков, то есть научно-исследовательская работа, а также производство концентрата – заготовки будущей продукции. Концентрат отправляется в тульское (г. Алексин) и нижегородское подразделения Новочеркасского завода смазочных материалов, где имеются фасовочные линии для розлива антисептических продуктов.

 


Другие новости этого раздела:

02/04/2021

Продажи Henkel в России в 2020 году составили около 870 млн евро

26/03/2021

"Метафракс Групп" планирует на треть увеличить производственные мощности российских площадок по выпуску синтетических смол

22/03/2021

Жители Аяно-Майского района Хабаровского края проголосовали против строительства метанолового завода на своей территории

15/03/2021

«Акрон» останавливает производство РЗЭ

01/03/2021

Березниковский содовый завод заключил с "Уралкалием" договор на поставку хлористого натрия

15/02/2021

Lanxess подписывает контракт на приобретение Emerald Kalama Chemical

НЗСМ запускает производство аэрозолей

01/02/2021

"Крымский Титан" намерен увеличить выпуск отдельных видов продукции

20/01/2021

Хлористый кальций из России экспортируется в США

Новое производство открыто на «Омском каучуке»

11/01/2021

Lanxess завершила продажу мембранного бизнеса

21/12/2020

Henkel представляет первую линейку экологичных продуктов

Генеральным директором Нэфис Косметикс стала Дина Лаврикова

11/12/2020

На «КуйбышевАзоте» проходит аудит строительства производства серной кислоты

В Китае может появиться крупнейший в мире химический конгломерат