18/05/2020

АО "Новомосковский хлор" в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия

АО "Новомосковский хлор" (входит в МХК "ЕвроХим") в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия, сообщила пресс-служба Корпорации развития Тульской области.

"В мае наше предприятие довело объем производства гипохлорита натрия до 5 тыс. тонн в месяц. Цех, который производит дезинфицирующее средство, работает в непрерывном и круглосуточном режиме, и набирает новых работников", - приводятся в сообщении слова директора "Новомосковского хлора" Ивана Рубана.

Гипохлорит натрия официально рекомендован Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в качестве антисептика, убивающего коронавирус. Средство широко используется для дезинфекции поверхностей в общественных местах. В настоящее время его основными потребителями являются государственные и муниципальные медицинские, жилищно-коммунальные и дорожные учреждения.

АО "Новомосковский хлор" является крупнейшим в ЦФО поставщиком гипохлорита натрия. Дезинфицирующее средство поставляется в организации, обеспечивающие водоподготовку на территории Центрального, Северо-Западного, Приволжского федеральных округов, на предприятия, производящие бытовую и профессиональную химию для чистки и дезинфекции.

После проведенной модернизации мощность производства гипохлорита натрия на предприятии составляет 47,2 тыс. тонн в год. Предприятие также выпускает хлор жидкий, натр едкий технический марки РМ-В и РМ-Б, кальций хлористый технический 32%-ный и кальций хлористый технический кальцинированный, кислоту соляную техническую 31,5% и 35%, кислоту соляную химически чистую 31% и 20%, кислоту азотную особой чистоты марок ОСЧ 18-4, ОСЧ 27-4, ОСЧ 27-5, "ХЧ", "ЧДА".

Гипохлорит натрия производится из каменной соли Новомосковского месторождения.

 


Другие новости этого раздела:

26/05/2020

Нэфис Косметикс начал производить бытовую химию с пролонгированным антибактериальным действием

21/05/2020

Через месяц начнется строительство установок параформальдегида и формалина на «Метафраксе»

Dow Chemical эвакуировала персонал и остановила свое химическое предприятие в Мичигане

19/05/2020

В мае Новочеркасский завод смазочных материалов сосредоточится на выпуске антисептического геля на спиртовой основе под собственной торговой маркой

18/05/2020

Пандемия повлияла на финансовые показатели Henkel

BASF расширяет экспертизу на рынке органической косметики

АО "Новомосковский хлор" в мае 2020 года вдвое увеличило выпуск дезинфицирующего гипохлорита натрия

29/04/2020

В канун 9 мая фабрика «СВОБОДА» выпустила ограниченный тираж уникальных подарочных наборов мыла «Победа» с исторической этикеткой 1941 года

23/04/2020

LANXESS жертвует миллион литров дезинфицирующего раствора эффективного против коронавируса

Мартайн де Регт возглавил финансовое управление Henkel в России и кластере Восток

17/04/2020

Нэфис Косметикс обеспечит 160 медицинских учреждений Татарстана бытовой химией

15/04/2020

ГК «Титан» создает новые производственные площадки

Thyssenkrupp Industrial Solutions планирует поставить несколько мини-установок для производства гипохлорита натрия в Саудовскую Аравию

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора

10/04/2020

LANXESS жертвует один миллион литров дезинфицирующего раствора