24/01/2020

Кадровые перестановки в Совете директоров LANXESS

Концерн специальной химии LANXESS сообщает об изменениях в составе своего Совета директоров: Наблюдательный совет LANXESS назначил Стефани Косманн (Stephanie Coßmann, 46), возглавляющую в настоящее время группу по работе с персоналом, на должность члена Совета директоров и директора по вопросам трудовой политики. Косманн, обладающая докторской степенью в области права, вступит в новую должность с 1 января 2020 года. На этом посту она сменит Райнье ван Рёсселя (Rainier van Roessel, 62), который покидает Совет директоров и выходит на пенсию в конце этого года.

Отдавая должное достижениям ван Рёсселя, председатель Наблюдательного совета Маттиас Вольфгрубер (Matthias Wolfgruber) сказал следующее: «Оставаться на протяжении 13 лет на посту директора по вопросам трудовой политики – это говорит само за себя!  За это время Райнье ван Рёссель помог грамотно сформировать философию компании в сфере управления персоналом. В своей работе он всегда нацелен на объективность, эффективность и коллегиальный подход – как во взаимоотношениях с сотрудниками, так и в переговорах с партнерами и профсоюзами. Взаимодействие Райнье ван Рёсселья с Наблюдательным советом всегда отличалось честностью, взаимопониманием и доверием. От лица всего Наблюдательного совета я хотел бы выразить нашу искреннюю благодарность Райнье ван Рёсселю и пожелать ему всех благ на заслуженном отдыхе».

Райнье ван Рёссель присоединился к компании Bayer в 1988 году после окончания обучения по специальности «Экономика и управление» и защиты кандидатской диссертации. С образованием LANXESS в 2004 году он стал главой бизнес-подразделения «Химических продуктов для каучуков и РТИ». Помимо этого, с 2006 года он был назначен на пост управляющего директора LANXESS N.V. в Антверпене, Бельгия. С 2007 года Райнье ван Рёссель является членом Совета директоров и директором по вопросам трудовой политики в LANXESS AG.

Стефани Косманн изучала право в Париже, Франция и в Мюнстере, Германия. Проработав несколько лет юристом, в 2004 году она присоединилась к LANXESS. В ее обязанности входило наладить бизнес процессы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к публичным компаниям, чьи акции продаются на фондовой бирже; также Стефани Косманн занимала различные руководящие должности в отделе правового сопровождения и внутреннего аудита. С 2014 года она возглавляла юридический департамент и отдел внутреннего контроля соответствия корпоративным стандартам. С июля 2017 года Стефани Косманн назначена на пост руководителя направления по работе с персоналом, деятельность которого была полностью перестроена усилиями ее команды.

Маттиас Цахерт (Matthias Zachert): «За годы, что мы знакомы со Стефани Косманн, я знаю ее как абсолютно надежного, опытного и компетентного специалиста. Я надеюсь на еще более тесное сотрудничество с ней и тепло приветствую ее в Совете директоров».

Новый менеджмент в отделе управления персоналом и юридическом департаменте

Новым руководителем отдела по работе с персоналом назначена Катя Коннер (Katja Conner, 51), в настоящее время занимающая должность директора по кадрам американской химической компании Celanese в регионе Центральная и Восточная Европа. Катя Коннер получила образование журналиста-международника, затем изучала право в Хайдельберге. Свою профессиональную карьеру она начала в отделе персонала компании Hoechst AG, после чего перешла в Celanese Group.

Йохен Шрёер (Jochen Schroer, 63), многие годы занимавший должность руководителя юридического департамента и внутреннего контроля соответствия корпоративным стандартам, выходит на пенсию 31 декабря 2019 года. Его преемником на этом посту станет Маркус Ленер (Markus Lehner, 48), который в настоящее время возглавляет отдел внутреннего аудита в LANXESS.

Окончив юридический факультет, Йохен Шрёер занимался научными исследованиями, после чего получил назначение в центральный аппарат управления банка WestLB, AG, ныне банк Portigon AG. В 1998 году Йохен Шрёер присоединился к юридическому отделу Bayer AG, а в 1994 году стал руководителем юридического отдела дочерней компании Haarmann & Reimer GmbH. В 2002 году Шрёер вернулся в Леверкузен, где возглавил юридический отдел недавно основанной Bayer Chemicals AG. На этом посту он принимал непосредственное участие в создании LANXESS и вел переговоры относительно ее отделения от Bayer AG. С 2005 года Йохен Шрёер возглавляет юридический отдел LANXESS, а с 2014 года отдел внутреннего контроля и аудита, корпоративной безопасности, а также регионального развития.

После изучения права Маркус Ленер работал в юридическом отделе Bayer AG, а затем в 2004 году присоединился к LANXESS, где отвечал за юридическое сопровождение деятельности ряда бизнес-подразделений и корпоративных отделов. В 2009 году Маркус Ленер взял на себя управление международными проектами слияний и поглощений в департаменте слияний и поглощений. С 2014 года от также возглавлял департамент внутреннего контроля соответствия корпоративным стандартам и политикам, защите данных и корпоративного аудита.


Другие новости этого раздела:

03/04/2020

Кемеровский "Азот" получил положительное заключение Главгосэкспертизы России на проект строительства производства неконцентрированной азотной кислоты

02/04/2020

На косметической фабрике «СВОБОДА» освоен выпуск нового антисептического лосьона

ОАО "Щекиноазот" перенесло общественное обсуждение проекта строительства нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры

01/04/2020

На московской фабрике «СВОБОДА» решили возобновить выпуск мыла с триклозаном

31/03/2020

Dow увеличит производство антисептиков

30/03/2020

Henkel запускает комплексную глобальную программу солидарности для поддержки сотрудников, клиентов и пострадавших от пандемии сообществ

27/03/2020

НСЗМ готовит к выпуску новый антисептический продукт

«Щекиноазот» продолжает реализацию проекта строительства производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год

Руководство компании "УралХим" обратилось в Минобороны с предложением на безвозмездной основе предоставлять дезинфицирующие вещества с завода "Галополимер" в период пандемии коронавируса

«Дорогобуж» готовит молодых специалистов к чемпионату WorldSkills

23/03/2020

АО "Новомосковский хлор" увеличило выпуск гипохлорита натрия

VCI снижает прогноз по Германии

16/03/2020

DOMO Chemicals инвестирует 12 млн евро в новый завод в Китае

13/03/2020

Solvay сделала прогноз развития рынков до 2030 года

11/03/2020

Умер президент химического факультета МГУ Валерий Лунин