24/12/2019

НЗСМ начал внедрение нового «арктического» продукта

Новочеркасский завод смазочных материалов (входит в ГК «Титан») отправил опытно-промышленную партию смазочной добавки для буровых растворов потребителю в Ямало-Ненецкий автономный округ. Тестировать новинку будет одна из крупнейших российских нефтедобывающих компаний.

Смазочная добавка «Титан-Эко» была разработана специалистами Новочеркасского завода на основе минерального масла в смеси с поверхностно-активными веществами и противоизносными присадками. Она используется как компонент буровых растворов на водной основе и имеет улучшенные характеристики по сравнению с отечественными аналогами.

«Добавка подходит для бурения вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин, как при роторном бурении, так и при использовании забойных двигателей, – пояснили в НЗСМ. – «Титан-Эко» снижает трение и налипание породы на инструмент, увеличивает скорость проходки бурения, предотвращает коррозию инструмента и оборудования, продлевая срок его службы».

Кроме того, смазочная добавка «Титан-Эко» имеет низкую температуру застывания (до –45 ˚С), что позволяет применять ее при бурении в северных регионах страны.

Партия объемом 10 тонн поступила на предприятие потребителя в ЯНАО в начале декабря. В течение трех месяцев опытно-промышленных испытаний добавка должна будет подтвердить заявленные свойства. В случае получения положительного заключения от потребителя, завод приступит к производству промышленных партий продукта.

Напомним, что в 2018 году НЗСМ наладил производство и реализацию еще одного «арктического» продукта для горнодобывающей промышленности –технологической жидкости «Титан», обладающей улучшенными экологическими характеристиками и предназначенной для растворов на углеводородной основе.


Другие новости этого раздела:

03/04/2020

Кемеровский "Азот" получил положительное заключение Главгосэкспертизы России на проект строительства производства неконцентрированной азотной кислоты

02/04/2020

На косметической фабрике «СВОБОДА» освоен выпуск нового антисептического лосьона

ОАО "Щекиноазот" перенесло общественное обсуждение проекта строительства нового комплекса по производству азотной кислоты и аммиачной селитры

01/04/2020

На московской фабрике «СВОБОДА» решили возобновить выпуск мыла с триклозаном

31/03/2020

Dow увеличит производство антисептиков

30/03/2020

Henkel запускает комплексную глобальную программу солидарности для поддержки сотрудников, клиентов и пострадавших от пандемии сообществ

27/03/2020

НСЗМ готовит к выпуску новый антисептический продукт

«Щекиноазот» продолжает реализацию проекта строительства производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год

Руководство компании "УралХим" обратилось в Минобороны с предложением на безвозмездной основе предоставлять дезинфицирующие вещества с завода "Галополимер" в период пандемии коронавируса

«Дорогобуж» готовит молодых специалистов к чемпионату WorldSkills

23/03/2020

АО "Новомосковский хлор" увеличило выпуск гипохлорита натрия

VCI снижает прогноз по Германии

16/03/2020

DOMO Chemicals инвестирует 12 млн евро в новый завод в Китае

13/03/2020

Solvay сделала прогноз развития рынков до 2030 года

11/03/2020

Умер президент химического факультета МГУ Валерий Лунин