11/12/2014

«Роснефть» одобрила долгосрочную программу развития

Совет директоров «Роснефти» одобрил стратегию и долгосрочную программу развития до 2030 года.

Комментируя итоги заседания, глава компании Игорь Сечин отметил, что ключевым приоритетом «Роснефти» является создание эффективных механизмов монетизации запасов нефти и газа, в том числе за счет построения долгосрочной системы поставок ресурсов: «В ближайшие годы мы планируем поддерживать добычу и активно вовлекать в разработку запасы в традиционных регионах деятельности (Западная Сибирь, Дальний Восток, Волго-Урал) и запустить ряд новых проектов в Восточной Сибири. Будущее компании мы связываем с разработкой месторождений на шельфе и месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. Например, только по лицензионным участкам шельфа ресурсы углеводородов компании оцениваются в размере свыше 46 млрд тонн нефтяного эквивалента».

Стратегическими целями компании заявлены: высокая эффективность управления всеми видами ресурсов, в том числе в части снижения затрат и повышения производительности труда; четыре этапа развития добычи: эффективная добыча на действующих месторождениях, масштабный запуск новых проектов на Востоке России, трудноизвлекаемые запасы на суше в России, реализация шельфовых проектов; рост добычи газа, обеспеченный рынками сбыта; развитие в России мощного нефтесервисного блока для полного раскрытия потенциала ресурсной базы: консолидация сервисного блока компании, развитие нефтесервисных активов, конкурентоспособность на мировом уровне; разработка и локализация передовых технологий, производства оборудования и услуг для освоения новых типов запасов и роста эффективности бизнеса; соблюдение высочайших стандартов в области экологии и безопасности труда.

Долгосрочная программа развития предусматривает восполнение рентабельных запасов на уровне не менее 100 %, эффективную добычу на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизацию газовых запасов и конкурентный рост добычи.

Совет директоров рассмотрел программу заимствований до 2020 года, в рамках которой приняты решения о внесении и утверждении изменений в решения о выпуске биржевых облигаций и проспект ценных бумаг «Роснефти».

 

 


Другие новости этого раздела:

15/07/2025

Главгосэкспертиза выдала отрицательное заключение на корректировку проектно-сметной документации I этапа реконструкции ООО "РПК-Высоцк "ЛУКОЙЛ-II"

01/07/2025

"КазМунайГаз" запустил первый этап проекта по производству "зеленого" водорода в Атырау

27/05/2025

Египетские производители удобрений сокращают производство в связи с сокращением поставок газа

07/04/2025

ТОАЗ начал ремонтную кампанию на агрегате по производству аммиака N7

01/04/2025

Achema планирует временно приостановить производство аммиака

24/03/2025

В Казахстане запускают строительство завода по производству аммиака и карбамида

05/02/2025

Fertiglobe намерена инвестировать более миллиарда долларов в производство "чистого голубого аммиака"

"Ставролен" намерено закончить проектирование газохимического комплекса в 2025 году

16/01/2025

Терминал "Порт Фавор" в Усть-Луге с момента ввода в строй первых мощностей 13 декабря 2024 года за месяц отправил на экспорт 62,8 тыс. тонн аммиака

28/11/2024

Qatar Energy начала строительство крупнейшего в мире завода по производству голубого аммиака мощностью 1,2 млн тонн в год

27/11/2024

Topsoe выбрана поставщиком технологий для индийского лидера производства экологически чистого аммиака Hygenco

21/11/2024

"Ставролен" достроит ГХК в 2029 году

22/10/2024

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил нулевую ставку НДПИ для газа из Арктики

14/10/2024

"Еврохим" в 2026 году запустит новое производство аммиака

Производители удобрений просят о введении обратного акциза на аммиак