25/04/2005

Бизнес-конференция и выставка по нефтепереработке и нефтехимии России и СНГ завершила работу

20-21 апреля 2005 года в Москве прошла 3-я Международная бизнес-конференция и выставка по нефтепереработке и нефтехимии России и стран СНГ. Участники — представители свыше 20 российских и зарубежных компаний. Организатором конференции выступила компания EPC при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ. Обзор рынков нефтепереработки и нефтехимии, логистика, повышение прибыли компаний, автоматизация производства — далеко не полный перечень вопросов, обсуждаемых специалистами.

С докладами выступили Колин Чапман, президент ЕPС; Майк Уитлинг, менеджер по оценке производственных объектов из компании Foster Wheeler; Наджи К. Абу, экономист-аналитик НПЗ компании UOP; Чедид Саймон Роджерс, вице-президент по вопросам программного обеспечения КВС; Режис Рьебон, старший инженер-консультант Technip, Кристоф Верхувен, ведущий менеджер по сбыту Simens; Леонид Сорокин, директор по стратегии и развитию Honeywell Russia; Сергей Анохин, менеджер по развитию бизнеса SAP; Алексей Пастухов, менеджер проектов PACC.

Бурное обсуждение участников вызвал доклад Фреда Манли «Преимущества интеллектуальных НПЗ», в котором были затронуты вопросы влияния нефтехимии на экологию. По его прогнозам, в течение ближайших 4-5 лет весь в мире с помощью интеллектуальных технологий будут получать нефть с низким содержанием серы. В своем докладе, Ф. Манли отметил преимущества предлагаемой им системы интеллектуальных НПЗ. Эти преимущества заключаются в том, что система основана на прогнозируемых показателях. При помощи интеллектуальных НПЗ легче предотвращать внештатные ситуации, возникающие на заводе, обеспечивать прямую связь и приносить большую прибыль производству.

Обсуждался и злободневный вопрос о том, что выгоднее: модернизировать или строить новые нефтеперерабатывающие заводы в России? В ходе обсуждения, специалисты пришли к выводу, что основное инвестиционное решение по строительству новых мощностей основывается на результатах сравнения строительства новых заводов с расширением и модернизацией существующего завода. На принятие инвестиционного решения влияют, как технические, так и коммерческие факторы. Наблюдается также и влияние юридических факторов (строительные законы, направленные на выполнение требований в отношении уровня выбросов парниковых газов). Из сказанного был сделан вывод о том, что расширение существующих заводов с одновременной модернизацией некоторого оборудования следует в большинстве случаев рассматривать, как самое оптимальное решение, которое позволит существенно увеличить прибыль производства.


Другие новости этого раздела:

02/09/2022

На севере Катара построят завод по производству "голубого" аммиака

Национальная нефтяная компания Абу-Даби отправила в Германию первую партию низкоуглеродного аммиака

24/08/2022

Air Products вышла из российских активов

Aramco увеличила прибыль

08/08/2022

«КуйбышевАзот» планирует выпускать на курской площадке аммиак в объеме 200 тыс. тонн в год

04/08/2022

Basf может еще сократить производство аммиака

15/07/2022

Petrobras завершила продажу доли в Deten

14/07/2022

Petrobras завершила продажу своей доли в 51% в Gasperto

Petrobras пересмотрит начало эксплуатации интегрированного проекта по переработке и транспортировке природного газа

05/07/2022

Совет директоров Petrobras назначил Кайо Паеса де Андраде генеральным директором госкомпании

24/06/2022

«Газпром» могут обязать продавать на бирже не менее 10% от годового объема поставок газа на внутренний рынок

«Еврохим» продолжает исследование правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения

21/06/2022

Президент Petrobras Жозе Мауро Коэльо подал заявление об отставке

06/06/2022

Казахстан изменит название марки нефти

31/05/2022

В Ленинградской области появится особая экономическая зона