21/04/2022

На заводе «Омский каучук» запустили новую компрессорную установку

ГК «Титан» на площадке завода «Омский каучук» запустила новую компрессорную установку. Ее применение позволит возвращать в производство до 400 тонн углеводородных газов. Пуск этой системы – завершение очередного этапа экологической модернизации омской площадки.

Новая отечественная автоматизированная компрессорная установка слива бутана и бутан-бутиленовой фракции из вагонов-цистерн смонтирована в цехе-складе, который ведет прием газового сырья и отгрузку готовой продукции.

«Экологическая модернизация промышленной площадки завода, которую проводит ГК «Титан», включает не только перевооружение и реконструкцию производств продуктов оргсинтеза. Это также и ряд мероприятий на производстве высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов. В течение нескольких лет поэтапно выполняется программа технического перевооружения сливоналивных эстакад с установкой систем закрытого налива и усовершенствованием систем слива сжиженных газов. Благодаря этому мы уже сократили воздействие на окружающую среду и получили значимый экономический эффект», – прокомментировала генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко.

В работах по реализации проекта участвовал персонал цеха и подрядных организаций, а также специалисты по энергоснабжению и КИПиА завода «Омский каучук». Компрессорная установка позволяет конденсировать газы, образующиеся при сливе бутана и бутан-бутиленовой фракции из вагонов-цистерн, и снова превращать их в жидкость, что исключает применение азота и необходимость отвода паров.

«Это важное достижение в юбилейный для «Омского каучука» год. Экология на производстве идет рука об руку с ресурсосбережением и улучшением условий труда рабочих, и этот проект – яркий пример того, как совершенствование одной технологической операции позволяет получить комплексный эффект», – сказал генеральный директор АО «Омский каучук» Сергей Иванилов.

Напомним, что ранее на «Омском каучуке» уже установили два автоматизированных модуля слива пропилена и пропан-пропиленовой фракции, которые показали экологическую эффективность.


Другие новости этого раздела:

06/05/2022

Исполнительные директора Shell в СП с «Газпромом» по производству СПГ «Сахалин-2» ушли в отставку

Германия начала строительство терминала для импорта сжиженного природного газа

21/04/2022

«ЗапСибНефтехим» получил первые тонны отечественного МАН

"Сибур" запустил первую солнечную электростанцию на предприятии в опытно-промышленную эксплуатацию

На заводе «Омский каучук» запустили новую компрессорную установку

20/04/2022

Российские нефтекомпании продолжают сокращать нефтепереработку

05/04/2022

"Сибур" предложил правительству заморозить рублевые цены на сырье для нефтехимии

Одесский припортовый завод" законсервирован

30/03/2022

Reuters сообщил о прекращении поставок по газопроводу «Ямал — Европа»

28/03/2022

Sinopec может остановить проект с "Сибуром"

28/02/2022

JERA проведет аукцион по закупке до 500 тыс. т аммиака в год

24/02/2022

«Газпром нефть» в 2021 году увеличила нефтепереработку на 8,3% на Московском и Омском НПЗ

14/02/2022

Petrobras по итогам 2021 года снизила объемы экспорта нефти на 38,8%

07/02/2022

"Газпром нефтехим Салават" введет установку технической серы

02/02/2022

"Сибур" заключил инвестиционные соглашения с Министерством энергетики на сумму около 400 млрд рублей