06/08/2021

В «СибурТюменьГазе» назначен новый генеральный директор

Александр Тепляков, руководивший предприятием с 2010 года, продолжит работу в корпоративном центре "Сибура" в Москве. Генеральным директором АО «СибурТюменьГаз» назначен Сергей Паршев, ранее занимавший должность руководителя по производству и технологии функции «Эффективность производства» "Сибура". Новые назначения проведены в рамках программы ротации управленческих кадров.

За 36 лет работы в газоперерабатывающей отрасли Александр Тепляков продемонстрировал высокую инженерную экспертизу и управленческие компетенции. За годы работы в «СибурТюменьГазе» он воспитал не одно поколение профессиональных газопереработчиков. Под руководством Александра Теплякова были введены в эксплуатацию новые производственные мощности: установка низкотемпературной конденсации на Губкинском ГПЗ, что позволило довести извлечение целевых фракций из попутного нефтяного газа (ПНГ) по заводу в целом до 99 % - до уровня лучших мировых показателей; осуществлен ввод в эксплуатацию Вынгапуровского ГПЗ и Южно-Приобского ГПЗ (совместное предприятие "Сибура" и компании «Газпром нефть»); построен магистральный продуктопровод общей протяженностью 1100 километров. Благодаря такому развитию и обновлению газоперерабатывающей и газотранспортной системы компании в Западной Сибири удалось добиться уверенного роста показателей переработки ПНГ в ХМАО и ЯНАО. На эти цели в последние 10 лет компания инвестировала более 180 млрд рублей.

Стаж работы Сергея Паршева в газоперарабатывающей и нефтехимической отраслях составляет 16 лет. Свою трудовую деятельность он начал в 2005 году с позиции оператора технологических установок Сургутского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), далее последовательно работал на Белозерном, Муравленковском, Южно-Балыкском ГПЗ СИБУРа на руководящих должностях, в том числе на позициях главного инженера и директора завода. В 2018 году Сергей Паршев перешел на работу в корпоративный центр компании. В течение трех лет принимал участие и руководил реализацией организационно-технических проектов и инициатив по развитию производственных процессов и технологии на предприятиях "Сибура". С 2020 года возглавлял блок развитие производства и технологии в функции «Эффективность производства». Сергей Паршев окончил Тюменский Государственный нефтегазовый университет, имеет бизнес–образование (Стокгольмская школа экономики, бизнес-школа IMD и другие).

 


Другие новости этого раздела:

08/08/2022

«КуйбышевАзот» планирует выпускать на курской площадке аммиак в объеме 200 тыс. тонн в год

04/08/2022

Basf может еще сократить производство аммиака

15/07/2022

Petrobras завершила продажу доли в Deten

14/07/2022

Petrobras завершила продажу своей доли в 51% в Gasperto

Petrobras пересмотрит начало эксплуатации интегрированного проекта по переработке и транспортировке природного газа

05/07/2022

Совет директоров Petrobras назначил Кайо Паеса де Андраде генеральным директором госкомпании

24/06/2022

«Газпром» могут обязать продавать на бирже не менее 10% от годового объема поставок газа на внутренний рынок

«Еврохим» продолжает исследование правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения

21/06/2022

Президент Petrobras Жозе Мауро Коэльо подал заявление об отставке

06/06/2022

Казахстан изменит название марки нефти

31/05/2022

В Ленинградской области появится особая экономическая зона

06/05/2022

Исполнительные директора Shell в СП с «Газпромом» по производству СПГ «Сахалин-2» ушли в отставку

Германия начала строительство терминала для импорта сжиженного природного газа

21/04/2022

«ЗапСибНефтехим» получил первые тонны отечественного МАН

"Сибур" запустил первую солнечную электростанцию на предприятии в опытно-промышленную эксплуатацию