06/11/2013

Пора открытий

«Сибур» на «Биаскплене» в Томске открыл новое производство биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки).

Новое производство расположено на площадке предприятия «Сибура» «Томскнефтехим», выступающим основным поставщиком сырья - полипропилена. Проектная мощность линии составляет 38 тыс. т в год. Объем инвестиций в проект превысил 2,4 млрд рублей. Благодаря строительству производства БОПП-пленки на томской площадке было создано более 150 новых рабочих мест.

БОПП-пленка применяется в производстве гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикетки и скотча. Технология производства БОПП-пленки придает ей высокую прочность и эластичность. Пленка имеет высокие барьерные свойства, она устойчива к различным агрессивным средам, инертна и безопасна для человека и окружающей среды.

По данным «Маркет Репорт», в 2012 году объем потребления БОПП-пленки на российском рынке составил 124 тыс. т, спрос на эту продукцию растет в среднем на 4-5 % в год. Пуск нового производства позволит полностью обеспечить потребности российского рынка в БОПП-пленке. Продукция будет реализовываться в Сибирском и Уральском федеральных округах, часть объемов будет экспортироваться в страны СНГ - Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Европы - Польшу, Италию, Францию, а также в Прибалтику и Турцию.

Поставщиком основного оборудования для нового производства выступила компания ESOPP (Франция). На заводе действует самая широкая линия в СНГ (8,7 м), которая позволяет выпускать сложные пятислойные пленки с обработанными поверхностями, что облегчает нанесение печати. Вспомогательное оборудование поставлено компаниями Bonfanti и TRIA (Италия), Kampf (Германия), NGR (Австрия).

«Биаксплен» - один из крупнейших российских производителей БОПП-пленки, имеет производства в г. Балахна (Нижегородская область), г. Курск (Курская область), г. Новокуйбышевск (Самарская область) и г. Железнодорожный (Московская область). В настоящее время на площадке в Новокуйбышевске реализуется проект расширения производства БОПП-пленки. Совокупная мощность предприятий «Биаксплена» по выпуску БОПП-пленки после пуска нового производства в Томске составляет 149 тыс. т.

 


Другие новости этого раздела:

04/08/2022

"Куйбышевазот" увеличил выпуск полиамида-6 на четверть

24/06/2022

BASF на выставке K 2022: Ускорение продвижения к устойчивому будущему с помощью пластмасс

Lanxess сфокусируется на темах электромобильности и экологичности на K 2022

21/06/2022

"Сибур" нарастит производство трубных марок полипропилена и полиэтилена

Российские компаундеры готовы заместить до 80 % материалов для производства автокомпонентов к концу 2022 года

Андрей Петров назначен генеральным директором БИАКСПЛЕНа

16/06/2022

"Сибур" нарастит производство полимеров для упаковки молочной продукции

SABIC на K Show сосредоточится на устойчивых решениях

10/06/2022

Российский компаундер довел количество «автомобильных» марок в портфеле компании до 285

"Сибур" нарастит производство полимеров для производства пищевой упаковки

06/06/2022

Российские сельхозмашиностроители и аграрии могут столкнуться с нехваткой шин

13/05/2022

НКНХ разработал марку полипропилена для безнапорных систем ливневой и хозяйственно-бытовой канализации

06/05/2022

"Куйбышевазот" выкупил у концерна Royal DSM N.V. контроль в двух совместных предприятиях

Во 2 квартале ожидается сокращение спроса на отдельные виды упаковки до 40%

04/05/2022

"Сибур" начал выпускать марку полиэтилена для геосинтетических решеток