06/11/2013

Пора открытий

«Сибур» на «Биаскплене» в Томске открыл новое производство биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки).

Новое производство расположено на площадке предприятия «Сибура» «Томскнефтехим», выступающим основным поставщиком сырья - полипропилена. Проектная мощность линии составляет 38 тыс. т в год. Объем инвестиций в проект превысил 2,4 млрд рублей. Благодаря строительству производства БОПП-пленки на томской площадке было создано более 150 новых рабочих мест.

БОПП-пленка применяется в производстве гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикетки и скотча. Технология производства БОПП-пленки придает ей высокую прочность и эластичность. Пленка имеет высокие барьерные свойства, она устойчива к различным агрессивным средам, инертна и безопасна для человека и окружающей среды.

По данным «Маркет Репорт», в 2012 году объем потребления БОПП-пленки на российском рынке составил 124 тыс. т, спрос на эту продукцию растет в среднем на 4-5 % в год. Пуск нового производства позволит полностью обеспечить потребности российского рынка в БОПП-пленке. Продукция будет реализовываться в Сибирском и Уральском федеральных округах, часть объемов будет экспортироваться в страны СНГ - Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Европы - Польшу, Италию, Францию, а также в Прибалтику и Турцию.

Поставщиком основного оборудования для нового производства выступила компания ESOPP (Франция). На заводе действует самая широкая линия в СНГ (8,7 м), которая позволяет выпускать сложные пятислойные пленки с обработанными поверхностями, что облегчает нанесение печати. Вспомогательное оборудование поставлено компаниями Bonfanti и TRIA (Италия), Kampf (Германия), NGR (Австрия).

«Биаксплен» - один из крупнейших российских производителей БОПП-пленки, имеет производства в г. Балахна (Нижегородская область), г. Курск (Курская область), г. Новокуйбышевск (Самарская область) и г. Железнодорожный (Московская область). В настоящее время на площадке в Новокуйбышевске реализуется проект расширения производства БОПП-пленки. Совокупная мощность предприятий «Биаксплена» по выпуску БОПП-пленки после пуска нового производства в Томске составляет 149 тыс. т.

 


Другие новости этого раздела:

19/07/2021

"Сибур" начал строительство собственной солнечной электростанции

09/07/2021

Ученые ВятГУ совместно с Институтом химической физики РАН создали новую рецептуру биоразлагаемого пластика из растительного сырья

07/07/2021

"Полипластик" увеличивает поставки в Польшу

29/06/2021

«БИАКСПЛЕН» разработал металлизированную плёнку HBV.M с высокими барьерными свойствами

НПП «Полипластик» акцентирует внимание на проблеме «полимерного неравенства»

"Сибур" запускает бренд продуктовых решений Vivilen с содержанием вторичного сырья

21/06/2021

Биоразлагаемые и компостируемые компаунды могут стать драйвером роста обновленного рынка одноразовой посуды и сельхозинвентаря в России

08/06/2021

"Полимер" вложит около 2 млрд рублей в увеличение производственных мощностей по выпуску упаковки

04/06/2021

Greenpeace указывает Британии на неэффективное решение проблемы пластикового мусора

26/05/2021

«Газели NN» с нанокомпозитными крыльями из материала запущены в серийное производство

Технониколь запустила линию по производству геокомпозитных полимерных мембран

29/04/2021

SOCAR Polymer запускает производство двух новых марок блок-сополимера полипропилена

26/04/2021

«Казаньоргсинтез» в 2020 году получил 8,6 млрд рублей чистой прибыли

23/04/2021

BASF представляет пластификаторы для ПВХ-индустрии на основе возобновляемого и химически переработанного сырья

"Сибур" продолжает реализацию проекта по запуску производства «зеленой» ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья на предприятии «Полиэф» в Благовещенске