31/10/2013

Continental пошел

Производитель автомобильных шин Continental открыл шинный завод в Калуге, инвестиции в производство на первом этапе составили 240 млн евро.

Производственная мощность предприятия составляет 4 млн шин в год на первом этапе. Завод будет производить шины для легковых и легких грузовых автомобилей трех популярных в России брендов Continental, Gislaved и Matador. Общая численность персонала на предприятии достигнет 800 человек к 2015 году.

«Новый завод по производству шин в Калуге является ключевой составляющей стратегии развития концерна в России. Предприятие оснащено передовыми технологиями и является самым современным заводом Continental на данный момент», - сказал вице-президент Continental и руководитель дивизиона «Шины» Николай Зетцер.

В настоящее время Continental представлен в Калуге тремя производствами. Помимо открывшейся площадки по выпуску шин ООО «Континентал Калуга», Continental инвестирует в расширение мощностей завода ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС», который производит электронные автокомпоненты и элементы систем подачи и впрыска топлива. Кроме того, компания завершает строительство завода «КонтиТех» по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей.

В период 2013 - 2016 годов в России предусматривается реализация еще нескольких крупных проектов по расширению действующих мощностей и вводу новых комплексов по производству шин для легковых и грузовых автомобилей компаниями ООО «Нокиан Тайерс», ОАО «Кордиант», ООО «Воронежский шинный завод», ОАО «Омский шинный завод», японским холдингом Yokohama (ООО «Йокохама Р.П.З.») с проектом в особой экономической зоне Липецка, ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» (ОАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ООО «НЗШ ЦМК») и ОАО «Ярославский шинный завод».

 


Другие новости этого раздела:

19/07/2021

"Сибур" начал строительство собственной солнечной электростанции

09/07/2021

Ученые ВятГУ совместно с Институтом химической физики РАН создали новую рецептуру биоразлагаемого пластика из растительного сырья

07/07/2021

"Полипластик" увеличивает поставки в Польшу

29/06/2021

«БИАКСПЛЕН» разработал металлизированную плёнку HBV.M с высокими барьерными свойствами

НПП «Полипластик» акцентирует внимание на проблеме «полимерного неравенства»

"Сибур" запускает бренд продуктовых решений Vivilen с содержанием вторичного сырья

21/06/2021

Биоразлагаемые и компостируемые компаунды могут стать драйвером роста обновленного рынка одноразовой посуды и сельхозинвентаря в России

08/06/2021

"Полимер" вложит около 2 млрд рублей в увеличение производственных мощностей по выпуску упаковки

04/06/2021

Greenpeace указывает Британии на неэффективное решение проблемы пластикового мусора

26/05/2021

«Газели NN» с нанокомпозитными крыльями из материала запущены в серийное производство

Технониколь запустила линию по производству геокомпозитных полимерных мембран

29/04/2021

SOCAR Polymer запускает производство двух новых марок блок-сополимера полипропилена

26/04/2021

«Казаньоргсинтез» в 2020 году получил 8,6 млрд рублей чистой прибыли

23/04/2021

BASF представляет пластификаторы для ПВХ-индустрии на основе возобновляемого и химически переработанного сырья

"Сибур" продолжает реализацию проекта по запуску производства «зеленой» ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья на предприятии «Полиэф» в Благовещенске