03/12/2012

Компания Dow представила на IX Московском химическом саммите инновационные разработки для решения глобальных задач

Московский международный химический саммит – ежегодное событие, в рамках которого обсуждаются проблемы химической промышленности, а также новые технологии в области нефтехимии и химии. В 2012 году Саммит проходил 26-27 ноября совместно с VI Российским конгрессом переработчиков пластмасс. Количество участников и гостей составило около 350 человек, среди которых были члены Правительства Москвы, депутаты Госдумы, представители отраслевых и бизнес-объединений, производители оборудования и др.

О передовых решениях компании Dow в таких направлениях как инфраструктура и энергетика, которые в настоящее время активно развиваются на российском рынке, рассказала Оксана Пилатова, генеральный директор Dow в России и СНГ. Она заметила, что основное внимание Dow уделяет таким направлениям, как энергетика, водоснабжение, производство продуктов питания, здравоохранение и транспорт. Такой подход открывает возможности в равной степени благоприятные и для бизнеса, и для общества в целом. Компания предлагает своим заказчикам в 160 странах высокотехнологичные материалы, продукты специальной химии, продукцию для сельского хозяйства и широкий выбор пластмасс. В 2011 году объем продаж Dow составил 60 млрд долларов, а штат сотрудников насчитывал около 52 тыс. человек во всем мире. Ассортимент продукции компании включает свыше 5 000 наименований, которые производятся на 197 заводах в 36 странах мира. Компания Dow присутствует в России и СНГ около 40 лет.

Среди представленных на Саммите инноваций: изоляционные материалы торговой марки DOW ENDURANCE™, которые использовались для прокладки кабеля в Сочи и Краснодарском крае для Олимпийской инфраструктуры. Данные материалы обеспечат надежную эксплуатацию кабельных линий не только во время проведения игр в Сочи в 2014 году, но и в дальнейшем. С их помощью удается достичь снижения расходов на техническое обслуживание на протяжении более чем 40 лет ожидаемого срока службы.

О. Пилатова предоставила также полиуретановые компоненты производства СП «Дау Изолан». Они использовались для замены изношенных трубопроводов и прокладки новых в сетях централизованного теплоснабжения на Олимпийских объектах. «Энергоэффективные решения, новейшие разработки, многолетний опыт, которые мы привносим на российский рынок, а также стратегические проекты, которые реализуем с нашими местными партнерами, способствуют решению ряда важных внутриэкономических задач, созданию новых рабочих мест и социальному развитию», - подчеркнула Оксана Пилатова.

Сектор по технологиям очистки воды был представлен Евгением Долговым, специалистом бизнес-подразделения водоподготовки и водоочистки Dow Water & Process Solutions. Он рассказал о ультрафильтрационных и обратноосматических мембранах, а также ионообменных смолах для получения питьевой и технической воды, используемой в промышленности. Помимо этого, данные мембраны и смолы используются для очистки воды для производства пищевых продуктов, лекарственных препаратов и т. д.


Другие новости этого раздела:

19/07/2021

"Сибур" начал строительство собственной солнечной электростанции

09/07/2021

Ученые ВятГУ совместно с Институтом химической физики РАН создали новую рецептуру биоразлагаемого пластика из растительного сырья

07/07/2021

"Полипластик" увеличивает поставки в Польшу

29/06/2021

«БИАКСПЛЕН» разработал металлизированную плёнку HBV.M с высокими барьерными свойствами

НПП «Полипластик» акцентирует внимание на проблеме «полимерного неравенства»

"Сибур" запускает бренд продуктовых решений Vivilen с содержанием вторичного сырья

21/06/2021

Биоразлагаемые и компостируемые компаунды могут стать драйвером роста обновленного рынка одноразовой посуды и сельхозинвентаря в России

08/06/2021

"Полимер" вложит около 2 млрд рублей в увеличение производственных мощностей по выпуску упаковки

04/06/2021

Greenpeace указывает Британии на неэффективное решение проблемы пластикового мусора

26/05/2021

«Газели NN» с нанокомпозитными крыльями из материала запущены в серийное производство

Технониколь запустила линию по производству геокомпозитных полимерных мембран

29/04/2021

SOCAR Polymer запускает производство двух новых марок блок-сополимера полипропилена

26/04/2021

«Казаньоргсинтез» в 2020 году получил 8,6 млрд рублей чистой прибыли

23/04/2021

BASF представляет пластификаторы для ПВХ-индустрии на основе возобновляемого и химически переработанного сырья

"Сибур" продолжает реализацию проекта по запуску производства «зеленой» ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья на предприятии «Полиэф» в Благовещенске