13/08/2012

Михаил Львович Кацевман отмечает 65-летний юбилей

13 августа Михаилу Львовичу Кацевману, известному специалисту в области создания и переработки композиционных термопластичных материалов, исполняется 65 лет. М. Л. Кацевман внес огромный вклад в становление и развитие переработки термопластов в России, много сил и энергии вложил в организацию производств разработанных им материалов. Его целеустремленная деятельность способствовала тому, что эти материалы прочно вошли в нашу жизнь.

Михаил Львович родился 13 августа 1947 года в Москве, по окончании в 1970 году МАТИ им. Э. К. Циолковского - трудился в Московском НИИпластмасс, где прошел путь от младшего научного сотрудника до директора менеджерского центра. С 1970 по 1983 годы работал над исследованием процесса литья под давлением термопластов и внедрял разработки института на ведущих предприятиях по переработке пластмасс.

В 1978 году Михаил Львович защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. С 1983 по 1986 годы он возглавлял в НПО «Норпласт» лабораторию, которая занималась созданием композиционных материалов на основе конструкционных термопластов, а с 1987 года продолжил эту работу в НПО «Пластмассы» — сначала в качестве начальника отдела, а затем и директора менеджерского центра.

В 1992 году Михаил Львович создал фирму «Технопол». Под его началом были разработаны и успешно внедрены в производство такие известные сегодня композиционные материалы, как «Технамид», «Технотер», «Технасет» и «Технолой».

В 2001 году ЗАО «Технопол» объединилось с крупным производителем композиционных материалов ЗАО НПП «Полипластик». Эта объединенная компания в настоящее время вошла в группу «Полипластик», где Михаил Львович работает директором по науке и развитию.

Где бы не трудился Михаил Львович, везде зарекомендовал себя как отличный организатор и масштабно мыслящий руководитель. Он воспитал много молодых и талантливых менеджеров по маркетингу, которые работают сегодня в отечественных и зарубежных компаниях.

Объединенная редакция RccNews.ru и «Химического журнала» сердечно поздравляет Михаила Львовича с юбилеем! Искренне желаем Михаилу Львовичу крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, уважения коллег, любви и заботы близких!


Другие новости этого раздела:

19/07/2021

"Сибур" начал строительство собственной солнечной электростанции

09/07/2021

Ученые ВятГУ совместно с Институтом химической физики РАН создали новую рецептуру биоразлагаемого пластика из растительного сырья

07/07/2021

"Полипластик" увеличивает поставки в Польшу

29/06/2021

«БИАКСПЛЕН» разработал металлизированную плёнку HBV.M с высокими барьерными свойствами

НПП «Полипластик» акцентирует внимание на проблеме «полимерного неравенства»

"Сибур" запускает бренд продуктовых решений Vivilen с содержанием вторичного сырья

21/06/2021

Биоразлагаемые и компостируемые компаунды могут стать драйвером роста обновленного рынка одноразовой посуды и сельхозинвентаря в России

08/06/2021

"Полимер" вложит около 2 млрд рублей в увеличение производственных мощностей по выпуску упаковки

04/06/2021

Greenpeace указывает Британии на неэффективное решение проблемы пластикового мусора

26/05/2021

«Газели NN» с нанокомпозитными крыльями из материала запущены в серийное производство

Технониколь запустила линию по производству геокомпозитных полимерных мембран

29/04/2021

SOCAR Polymer запускает производство двух новых марок блок-сополимера полипропилена

26/04/2021

«Казаньоргсинтез» в 2020 году получил 8,6 млрд рублей чистой прибыли

23/04/2021

BASF представляет пластификаторы для ПВХ-индустрии на основе возобновляемого и химически переработанного сырья

"Сибур" продолжает реализацию проекта по запуску производства «зеленой» ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья на предприятии «Полиэф» в Благовещенске