24/06/2022

Lanxess сфокусируется на темах электромобильности и экологичности на K 2022

Концерн Lanxess примет участие в выставке K 2022 в Дюссельдорфе, крупнейшей в мире выставке пластмасс и резины, под девизом “Качество работает”. С 19 по 26 октября компания представит разработки в области материалов, а также новые процессы и технологии для производства пластмасс на своем стенде C76 - C78 площадью 700 кв. м в зале 6. Кроме того, будут представлены экологически чистые продукты и системные решения для резиновой и полиуретановой промышленности, а также красители и промежуточные продукты для полимерного сектора.

Основными темами выставки для Lanxess в этом году являются электромобильность и экологичность. “Мы хотим играть активную роль в преобразовании экономики и глобальных производственно-сбытовых цепочек в сторону более устойчивого мира, - говорит доктор Хьюберт Финк, член правления компании. - С помощью наших материалов мы помогаем нашим клиентам производить более экологичные продукты, которые имеют меньший углеродный след и сохраняют ресурсы и климат”.

Бизнес-подразделение High Performance Materials специализируется на экологически чистых материалах и легких решениях. Основными направлениями являются материалы и концепции компонентов для последовательной облегченной конструкции на будущем рынке электромобилей – например, легкие конструкционные компоненты на основе непрерывных армированных волокнами композитов марки Tepex в области аккумуляторов для легковых автомобилей.

Кроме того, бизнес-подразделение представит новые композитные материалы Tepex на основе вторичной переработки или биосырья. Одним из примеров здесь является Tepex dynalite Scopeblue 813, который только что был выпущен на рынок и производится из льняных волокон и полимолочной кислоты. Также на выставке будет представлен Tepex dynalite с матрицей из полиамида 6, который производится из “зеленого” циклогексана и, следовательно, более чем на 80 процентов состоит из экологически чистого сырья.

Другой акцент делается на индивидуальных решениях для удовлетворения возросших требований к электромобилям, например, в силовой установке или зарядной инфраструктуре. Здесь пластиковые компоненты часто подвергаются воздействию более высоких температур и в то же время очень сильных электрических токов и напряжений. Пластиковые соединители, например, должны оставаться электрически изолированными в этих условиях и не должны допускать возникновения тока утечки. Компания разработала новое не содержащее галогенов огнезащитное и стабилизированное гидролизом соединение PBT (полибутилентерефталат) для этих высоковольтных разъемов.

Подразделение Urethane Systems представит свой обширный ассортимент продукции для полиуретановой промышленности. Он предназначен для повышения устойчивости по всей цепочке создания стоимости. Широкий ассортимент включает в себя технологии с низким содержанием свободных (LF) мономеров и инновационные форполимеры марки Adiprene Green с высоким содержанием биосодержащих компонентов, а также новые системы горячего литья и холодного отверждения, которые можно обрабатывать с меньшими затратами энергии. Особое внимание уделяется также водорастворимым покрытиям, разработанным для удовлетворения высоких требований к интерьерам современных автомобилей.

В случае применения (Покрытия, Клеи, Герметики, эластомеры) термопластичные полиуретаны можно обрабатывать более эффективно, добавляя модификатор Modulast PUR. Использование полиолов и изоцианатов может быть сокращено, при этом физические свойства сохраняются и часто даже улучшаются. Это не только значительно снижает общие затраты на сырье. Весь производственный процесс также становится более эффективным, благодаря более низким температурам во время обработки и, как следствие, более короткому времени цикла.

Подразделения по производству полимерных добавок и неорганических пигментов предлагают производителям пластмасс высокоэффективные, устойчивые красители для прямого окрашивания. Бизнес-подразделения представят свой ассортимент продукции для энергоэффективного производства цветных пластмассовых изделий, которые устраняют необходимость в последующем нанесении покрытия и, таким образом, позволяют избежать переработки. Это включает в себя как универсальные продукты, так и специальные для конкретных требований.

Например, в электромобилях оранжевый цвет является обязательным признаком безопасности для высоковольтных пластиковых компонентов. Вот тут-то и вступает в игру Macrolex Orange HT. Его комплексные свойства отвечают высоким требованиям безопасности и производительности, предъявляемым к электромобилям. К ним относятся превосходная термостойкость, улучшенная стойкость к сублимации, а также высокая миграционная стабильность, стойкость цвета и светостойкость.

Подразделение полимерных добавок Lanxess предлагает один из самых полных в мире ассортиментов органических антипиренов на основе бромированных и фосфорсодержащих растворов. Полимерные и реактивные антипирены уменьшают выделение добавок из полимеров, тем самым способствуя защите окружающей среды и здоровья без ущерба для пожарной безопасности. Благодаря своей высокой эффективности бромированные антипирены широко используются в строительной и электронной промышленности. В дополнение к эффективной противопожарной защите антипирены на основе фосфора обладают другими преимуществами, такими как хорошая обрабатываемость и высокая эластичность в системах из полиуретана и ПВХ.

Подразделение Rhein Chemie представит широкий ассортимент добавок для каучуковой промышленности. К ним относятся предварительно диспергированные химикаты, стимуляторы обработки, а также активаторы вулканизации и наполнителя. В духе продвижения устойчивого развития основное внимание будет уделяться не только производству резины, но и производству высококачественных, долговечных резиновых изделий, предназначенных для широкого спектра применений, таких как шины, шланги, уплотнения, профили и приводные ремни. Срок службы является важным показателем устойчивых эксплуатационных характеристик резиновых изделий. Такие добавки, как Perkalink и Vulcuren от LANXESS, позволяют производителям шин разрабатывать и производить смеси для шин, обеспечивающие сверхвысокие эксплуатационные характеристики в течение всего срока их службы.

 
 


Другие новости этого раздела:

04/08/2022

"Куйбышевазот" увеличил выпуск полиамида-6 на четверть

24/06/2022

BASF на выставке K 2022: Ускорение продвижения к устойчивому будущему с помощью пластмасс

Lanxess сфокусируется на темах электромобильности и экологичности на K 2022

21/06/2022

"Сибур" нарастит производство трубных марок полипропилена и полиэтилена

Российские компаундеры готовы заместить до 80 % материалов для производства автокомпонентов к концу 2022 года

Андрей Петров назначен генеральным директором БИАКСПЛЕНа

16/06/2022

"Сибур" нарастит производство полимеров для упаковки молочной продукции

SABIC на K Show сосредоточится на устойчивых решениях

10/06/2022

Российский компаундер довел количество «автомобильных» марок в портфеле компании до 285

"Сибур" нарастит производство полимеров для производства пищевой упаковки

06/06/2022

Российские сельхозмашиностроители и аграрии могут столкнуться с нехваткой шин

13/05/2022

НКНХ разработал марку полипропилена для безнапорных систем ливневой и хозяйственно-бытовой канализации

06/05/2022

"Куйбышевазот" выкупил у концерна Royal DSM N.V. контроль в двух совместных предприятиях

Во 2 квартале ожидается сокращение спроса на отдельные виды упаковки до 40%

04/05/2022

"Сибур" начал выпускать марку полиэтилена для геосинтетических решеток