07/12/2021

"Сибур" обновил организационную модель бизнеса пластиков и каучуков

Результатом объединения СИБУРа и ТАИФ стал кратный рост масштаба бизнеса пластиков, эластомеров и органического синтеза, выраженный как в абсолютных объемах производства, так и в наборе продуктов и сфере их применения. Компания приняла решение разделить Дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза на две отдельных бизнес-единицы, под общим кураторством члена правления – исполнительного директора Сергея Комышан. Дирекцию пластиков и органического синтеза возглавит член правления – управляющий директор Александр Петров. Дирекцию синтетических каучуков – член правления – управляющий директор Тимур Шигабутдинов.

Периметр ответственности Дирекции пластиков и органического синтеза объединит производства общей мощностью около 3 млн тонн в год и будет далее расширяться за счет проектов развития среднетоннажной нефтехимии, востребованной на российском рынке. Их реализация позволит заместить импорт таких продуктов как МАН и ДОТФ и внести существенный вклад в рост несырьевого экспорта РФ. Также в рамках этого бизнес-направления компания планирует развивать сырьевую основу для производства высокопремиальных продуктов сегмента специальной химии, который в настоящий момент незначительно представлен на внутреннем рынке.

Также Александр Петров остается куратором функции обеспечения производства (ФОП) СИБУРа, цели которой становятся более амбициозными: интеграция закупочной деятельности объединенной компании, сохранение темпа изменений и реализация существующего портфеля функциональных инициатив: импортозамещение, категорийные стратегии, оптимизация технических решений, применение цифровых инструментов.

Появление отдельной Дирекции синтетических каучуков обусловлено ростом масштаба каучукового бизнеса более чем в 3 раза и позволит сфокусироваться на повышении операционной эффективности каучуковых производств, суммарная мощность которых на данный момент составляет около 1,2 млн т в год. В задачи дирекции войдет разработка новых марок, обладающих уникальными потребительскими свойствами, развитие клиентских сервисов и предложение клиентам комплексных решений, а также расширение присутствия в различных сегментах и географиях. Уникальная интегрированная бизнес-модель объединенной компании позволяет повысить эффективность каучукового бизнеса за счет доступности сырья, в первую очередь – бутадиена, и в дальнейшем развивать направление производства широко востребованных бутадиен содержащих каучуков.

 


Другие новости этого раздела:

11/06/2024

«Куйбышевазот» открыл новое производство материалов на основе полиамида-6 в Индии

25/04/2024

Алла Потапова назначена на должность генерального директора Биаксплена

26/03/2024

Суд ЕС снял санкции с "Белшины"

13/03/2024

В СЗФО начал работу завод по производству вторичной гранулы для строительных материалов из отходов

"Полипластик" разработал новый полимер для авто

02/02/2024

"Волгоград полимер" может быть продан "Азоту"

09/01/2024

Выпуск полипропилена, линейного алкилбензола и линейной алкилбензолсульфокислоты запланирован в ОАО «Мозырский НПЗ»

19/10/2023

Европейская комиссия предложила меры по борьбе с микропластиком

11/10/2023

В компании "Норкем" произошла смена генерального директора

07/07/2023

Michelin продала свой российский бизнес

13/01/2023

Ахим Стис назначен новым старшим вице-президентом по добавкам к пластмассам Basf

31/10/2022

Technip Energies объявляет о покупке технологии Biosuccinium ® у DSM

Bridgestone инвестирует в экологически устойчивый источник каучука

10/10/2022

В Университете штата Колорадо разработали способ 100-процентной переработки пластика

23/09/2022

"Сибур" запустил производство ПЭТ-гранул из вторсырья