29/04/2020

BASF и Security Matters начинают сотрудничество для ускорения перехода к экономике замкнутого цикла в индустрии производства пластиков

Австралийская компания Security Matters и химический концерн BASF заключили обязывающее соглашение о совместной разработке решений для отслеживания и переработки пластика. При ответственном использовании, пластики с их уникальными свойствами способствуют устойчивому развитию и эффективному расходованию ресурсов. Для интенсификации перехода к экономике замкнутого цикла необходимо собирать и повторно использовать больший процент пластиковых отходов.

В настоящее время, несмотря на существенный прогресс в химической переработке пластмасс, на рынке преобладает механический метод переработки, при котором пластик частично утрачивает свои ценные свойства из-за разложения полимеров и наличия остаточных примесей. Кроме того, сама инфраструктура переработки отсутствует во многих странах мира из-за своей сложности и дороговизны.

Security Matters и BASF стремятся вместе найти подходящее решение. Так, Security Matters использует собственную технологию для физического и цифрового отслеживания переработки замкнутого цикла, ее проверки на соответствие требованиям устойчивого развития, а также повышения эффективности сортировки пластиковых отходов. Концерн BASF привносит в проект глубокое знание особенностей производства добавок в пластики и регулирования отрасли, а также понимание цепочек добавленной стоимости в этой сфере. Партнерство двух компаний подразумевает синергию как в области исследований и разработок, так и в использовании необходимых ресурсов в рамках нового соглашения.

Решение Security Matters позволяет учитывать и отслеживать физические объекты с помощью уникального неизменяемого штрих-кода химического происхождения, который соединяет предмет с цифровым двойником. Штрих-код выдерживает процессы производства и переработки, при этом не влияя на внешний вид и характеристики объекта. Запатентованная технология позволяет с помощью штрих-кода оцифровывать всю информацию о пластиковом объекте и способствовать переходу к замкнутому жизненному циклу пластиков.

«Для решения глобальной проблемы пластиковых отходов мы должны пересмотреть способы применения пластика, учитывая характерные для него особенности завершения жизненного цикла. Сейчас как никогда важно стремиться замкнуть цикл, ведь это позволит нам максимально эффективно собирать и перерабатывать пластик, – комментирует Ахим Стиес, старший вице-президент европейского подразделения функциональных химикатов концерна BASF. – Вместе мы разрабатываем прорывную технологию, которая будет собирать информацию о полимере и о том, что происходит с пластмассами на всех этапах производства и распределения. Благодаря этому мы сможем разрабатывать подходящие пакеты добавок для наших клиентов и других участников производственной цепочки, использующих переработанные материалы. Это поможет повысить ценность пластика и общую эффективность использования ресурсов».

«Это большая честь – работать вместе с BASF, мировым лидером в производстве добавок в пластики. Начало сотрудничества позволит нам продемонстрировать, какую роль наша технология способна сыграть в переходе к экономике замкнутого цикла. Обеспечивая прозрачность жизненного цикла продукта, мы можем создать технологичную экосистему, которая повысит эффективность повторного использования пластиков. Вместе мы сможем ускорить процесс перехода всей индустрии к более инновационной, устойчивой и производительной экономике», – комментирует Хаггай Алон, основатель и главный исполнительный директор Security Matters.


Другие новости этого раздела:

21/06/2021

Биоразлагаемые и компостируемые компаунды могут стать драйвером роста обновленного рынка одноразовой посуды и сельхозинвентаря в России

08/06/2021

"Полимер" вложит около 2 млрд рублей в увеличение производственных мощностей по выпуску упаковки

26/05/2021

«Газели NN» с нанокомпозитными крыльями из материала запущены в серийное производство

Технониколь запустила линию по производству геокомпозитных полимерных мембран

29/04/2021

SOCAR Polymer запускает производство двух новых марок блок-сополимера полипропилена

26/04/2021

«Казаньоргсинтез» в 2020 году получил 8,6 млрд рублей чистой прибыли

23/04/2021

BASF представляет пластификаторы для ПВХ-индустрии на основе возобновляемого и химически переработанного сырья

"Сибур" продолжает реализацию проекта по запуску производства «зеленой» ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья на предприятии «Полиэф» в Благовещенске

Dow и Mura Technology объявляют о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере решения по новой переработке пластмасс

22/04/2021

НПП «Полипластик» выходит на рынок Польши

14/04/2021

"Технониколь" инвестировала в производство винилового сайдинга 190 млн рублей

НИОСТ разработал новый компонент для придания пожароустойчивости строительным материалам

08/04/2021

Производство полиэтилена низкого давления в Аргентине закрыто на ремонт

02/04/2021

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» успешно прошло аудиты трёх ведущих автопроизводителей

29/03/2021

Денис Мантуров предложил использовать полиамидные компаунды ПАО "Куйбышевазот" в производстве медицинских изделий