06/04/2009

Ушел из жизни Шамиль Шамсиевич Губаев – вице-президент «Татнефтехиминвест-Холдинга»

5 апреля 2009 года на 55-году жизни скончался Губаев Шамиль Шамсиевич – вице-президент ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», доктор экономических наук, профессор.

Шамиль Шамсиевич Губаев внес большой вклад в социально- экономическое развитие Республики Татарстан. По его инициативе был сформирован первый в пореформенный период проект управления промышленным комплексом республики. В качестве первого заместителя генерального директора, и. о. генерального директора Департамента промышленности Республики Татарстан, заместителя генерального директора ОАО «Татнефтехиминвест-Холдинг», Шамиль Шамсиевич Губаев стоял у истоков формирования успешной рыночной модели развития Республики Татарстан, которая впоследствии получила всеобщее признание. Как крупный ученый и менеджер, он большое внимание уделял научному и инновационному развитию нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан, принимая участие в продвижении ключевых для России и Татарстана проектов. Под его непосредственным руководством воспитана целая плеяда активных и творческих руководителей, менеджеров среднего звена, которые возглавляют ключевые направления программы развития Республики Татарстан, образно названные «Жизнью после нефти».

По мнению всех знавших его людей, Шамиль Шамсиевич был необыкновенно одаренным человеком – ярким, жизнерадостным, искренним, влюбленным в свою страну и окружающих людей. Все, кого он принимал в свою жизнь, становились активнее и талантливее, пытались взять наивысшую высоту. Он и сам всегда стремился приподняться над обыденным, потому что верил – тот, кто захотел, уже смог. Вся его жизнь была служением большой стране – России. Мусульманин по происхождению, россиянин по воспитанию, он был и остается настоящим патриотом великой идеи возрождения нашей Родины.

Коллектив ОАО «Татнефтехиминвест-Холдинг», друзья и близкие ему люди выражает искренние соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной Губаева Шамиля Шамсиевича. Светлая память о нем – навсегда в наших сердцах.


Другие новости этого раздела:

18/08/2021

Заводы «Газпром нефти» более чем на 10% нарастили производство бензина в первом полугодии 2021 года

22/07/2021

"Татнефть" построит производство ТФК

13/07/2021

"Газпром нефтехим Салават" в I полугодии увеличил производство нефтехимии

16/11/2020

Татарстан может наладить поставки нефтехимии в Тунис

26/10/2020

Белорусские СМИ сообщают о волнения на "Гродно Азоте"

08/07/2020

Казаньоргсинтез подвел итоги 2019 года

18/05/2020

Сибур снизит инвестиции почти в два раза в 2020 году

30/03/2020

SK Global Chemical закроет заводы по производству нафты и синтетического каучука

27/03/2020

Экспорт нефтехимической продукции из Индии будет приостановлен в ближайшие недели

23/03/2020

Государственная экологическая экспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию нового производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год на "Нижнекамскнефтехиме"

"Нижнекамскнефтехим" на заводе синтетического каучука завершил техническое перевооружение установки приготовления каталитического комплекса

Sasol ищет план спасения

Qatar Petroleum приобретает Yara 25% акций СП за 1 млрд долларов

19/03/2020

Gulf Petrochemical Industries планирует нарастить мощности

10/02/2020

Dow инвестирует в расширение этиленового завода в Канаде