07/09/2016

Выставка «Нефть, газ. Нефтехимия - 2016» открылась в Казани

В рамках выставки компания 3М презентовала новые продукты, которые поступили на российский нефтегазовый рынок в 2016 году.

Участникам выставки продемонстрировали электронные маркеры на базе GPS/ГЛОНАСС. Электронные маркеры используются для обозначения трасс подземной инфраструктуры и особых точек на них – кабельных муфт, пересечений со смежными коммуникациями, поворотов, границ участков горизонтально-направленного бурения и т.п. Особая разновидность маркеров 3М – интеллектуальные маркеры, они позволяют также записывать во внутреннюю память информацию об объекте маркировки и впоследствии считывать ее с поверхности земли.

На стенде были представлены новые решения: защитная оболочка для технической теплоизоляции труб, а также линейка продуктов для пассивной противопожарной защиты.

После выполнения теплоизоляции трубопроводов необходимо обеспечить надежную защиту изоляции от внешних повреждений. Инженеры 3М предложили альтернативу традиционным методам – легкий материал VentureClad™. Самоклеящаяся защитная оболочка наносится в 3 раза быстрее по сравнению с обычными металлическими оболочками. Для нее не требуется использование специальных клеев, праймеров, активаторов, тепловых пушек и механических креплений. Решение создает абсолютно паронепроницаемый барьер даже в местах соединений. Материал можно наносить при низких температурах до -23°С и в условиях высокой влажности, т.е. проводить наружные работы в любое время года. Продукт сертифицирован в России.

В линейку продуктов для пассивной противопожарной защиты входят терморасширяющиеся герметики, пена, композитные листы, эндотермические маты и многое другое. Эндотермический мат 3M™ Interam может защитить кабельные короба и другие электрические системы на время до 4 часов в условиях сильного жара. Мат выдерживает интенсивное углеводородное горение и обеспечивает надежную защиту от распространения огня и продуктов горения при помощи химической реакции, абсорбирующей тепловую энергию. Материал очень гибкий, что дает возможность использовать его для разных применений.

Другое представленное решение – защитное покрытие Scotchkote® для нефтегазовой отрасли, инфраструктуры водного хозяйства и промышленности, которое обеспечивает высокую коррозионную защиту и одновременно стойкость покрытия к механическим нагрузкам – ударам и царапинам.

Были продемонстрированы решения для изоляции электрических кабелей, в том числе широкий ассортимент изоляционных лент, кабельные муфты и аксессуары. Особое внимание уделили инновационным продуктам компании – трубкам и муфтам на основе технологии холодной усадки. Эта технология обеспечивает высокую скорость монтажа, а также герметизацию соединения и оконцевания кабелей в условиях, где использование огня и нагрева не рекомендовано или запрещено.

Также на стенде компании были представлены процессинговые добавки Dynamar™ для полимеров, микросферы для нефтегазовой промышленности и капитального строительства Glass Bubbles, стимулирующий состав для газовых скважин WS-1200 и многое другое.

 

 


Другие новости этого раздела:

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство

31/05/2022

Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

"Щекиноазот" ищет энергию

20/05/2022

Sulzer был вынужден приостановить работу двух дочерних компаний в Польше из-за санкций

04/05/2022

России придется скорректировать комплексную программу развития водородной энергетики

23/03/2022

«Фосагро» представила технологию использования фосфогипса для строительства дорог

17/03/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» закупила новую технику в подземный рудник

28/02/2022

Ученые продвигают бионанокомпозиты в качестве удобрений

25/02/2022

Российские ученые синтезировали на основе полимерных наночастиц и палладия стабильный катализатор

15/02/2022

В КузГТУ создали мониторинговый центр для промышленных объектов

14/02/2022

Компания Dexlevo предлагает косметические продукты на основе технологии биоразлагаемых полимеров

07/02/2022

«Акрон» и Haldor Topsoe будут развивать «зеленые» технологии