01/03/2016

Вернер Бауманн сменит д-ра Марейна Деккерса на посту председателя совета директоров BayerAG

1 мая 2016 года Вернер Бауманн займет должность председателя совета директоров Bayer AG. Это решение было принято 24 февраля 2016 года на собрании наблюдательного совета компании.

Исполнительный директор Bayer AG д-р Марейн Деккерс предложил наблюдательному совету завершить с ним контракт 30 апреля 2016 года — сразу после ежегодной встречи с акционерами. Наблюдательный совет одобрил его предложение.

«Четкий фокус на медико-биологические направления и новая структура Bayer позволили укрепить позиции компании. Стратегия успешного развития компании уже разработана и внедрена на всех уровнях. Учитывая долгий опыт работы Вернера Бауманна в компании, он сможет достаточно быстро принять на себя новые обязанности. Я желаю Вернеру Бауманну успехов в его новой роли», – сообщил д-р Деккерс, чей контракт был подписан до 31 декабря 2016 года. На данный момент Бауманн входит в совет директоров и отвечает за стратегическое планирование и развитие портфеля продуктов, в дальнейшем он сохранит текущие обязанности. В будущем совет директоров Bayer AG будет состоять из семи, а не из восьми членов.

«После внедрения новой организационной структуры концерна под управлением д-ра Деккерса, Bayer фокусирует свою деятельность на медико-биологических направлениях бизнеса. Определив дальнейший курс развития, пришло время передать управление компанией в другие руки. Мы очень благодарны д-ру Деккерсу. Под его руководством Bayer удалось сделать огромный шаг вперед в стратегическом развитии и операционной деятельности», – считает Вернер Веннинг, председатель наблюдательного совета Bayer AG.

Оливер Зульке, председатель центрального рабочего совета Bayer и заместитель председателя наблюдательного совета, подчеркнул, что решение Bayer о назначении Вернера Бауманна связано со стремлением компании сохранить преемственность. «За последние годы наша компания значительно изменилась. Мы хотели бы поблагодарить д-ра Деккерса за то, что он всегда уделял особое внимание интересам сотрудников. В лице Вернера Байманна Bayer выбрал руководителя, который хорошо знаком с компанией. От имени всех сотрудников желаю г-ну Байманну успехов в его новой роли. Мы будем рады оказать ему поддержку».

Вернер Бауманн родился 6 октября 1962 года в Крефельде (Германия). Окончив экономический факультет Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена и Кельнский университет в 1988 году начал работу в Bayer AG. В начале своей карьеры он занимал пост в корпоративном департаменте финансов в Леверкузене. В 1991 году был переведен в подразделение Bayer Hispania Comercial в Барселоне (Испания) на должность контролера. Впоследствии, в 1995 году, занял пост помощника управляющего директора. Год спустя г-на Бауманна перевели в Bayer Corporation в Территаун (Нью-Йорк), а затем назначили главой глобальной организации по коммерческому планированию и администрированию (Business Planning and Administration) подразделения Diagnostics Business Group.

В июле 2002 г-н Бауманн вернулся в Германию и стал членом Исполнительного комитета и главой организации Central Administration & Organization подразделения Bayer HealthCare. В октябре 2003 года был назначен членом Совета директоров только что сформированного подразделения Bayer HealthCare AG. Одновременно Бауманн занимал пост директора по персоналу компании. На посту члена Совета директоров и директора по персоналу Bayer HealthCare Pharmaceuticals (Берлин, Германия) с 2006 по сентябрь 2009 года он активно участвовал в интеграции компании в указанное подразделение корпорации.

С 1 января 2010 года Вернер Бауманн состоит в совете директоров Bayer AG. До 30 сентября 2014 года он работал в должности финансового директора Bayer AG. 1 октября 2014 года он занял должность директора по стратегическому планированию и развитию портфеля продуктов, а также стал отвечать за корпоративное развитие, слияния и приобретения. Кроме того, он руководит деятельностью Bayer в Европе. В период с 1 апреля по 31 декабря 2015 года Бауманн также занимал должность председателя Совета директоров Bayer HealthCare AG. Вернер Бауманн женат, воспитывает четверых детей.

Д-р Марейн Деккерс занимает должность председателя совета директоров Bayer AG с 1 октября 2010 года. Д-р Марейн Деккерс родился 22 сентября 1957 года в голландском городе Тилбурге. В университете изучал химию и химическое производство. Профессиональная карьера Марейна началась в 1985 году в корпоративном исследовательском центре General Electric в США. Там он приобрел опыт работы в различных подразделениях компании, а затем, в 1995 году, перешел в AlliedSignal (впоследствии переименованную в Honeywell International Inc.). В 2000 году Деккерс занял пост финансового директора Thermo Electron Corporation — крупнейшего мирового производителя лабораторных инструментов (впоследствии, после приобретения поставщика лабораторного оборудования Fisher Scientific, компания была переименована в Thermo Fisher Scientific Inc.). С 2002 д-р Деккерс выполняет функции президента и главного исполнительного директора компании. Проработав 25 лет в США, 1 января 2010 года Марейн Деккерс присоединился к Bayer.  Деккерс также является членом Совета директоров General Electric в США. С сентября 2014 года доктор Деккерс занимает пост вице-президента Немецкой ассоциации химической промышленности (VCI) во Франкфурте и является членом исполнительного комитета Федерации немецкой промышленности (BDI) в Берлине. Марейн Деккерс женат, воспитывает троих дочерей, имеет голландское и американское гражданства.