16/02/2016

Cybertech представила на «Интерпластике» высокоскоростной ТПА Servo Max

На выставке «Интерпластика – 2016» компания Cybertech представила свою последнюю новинку из линейки энергосберегающих инжекционно-литьевых машин – высокоскоростной ТПА серии Servo Max.

В конце 2014 года компания Cybertech выпустила термопластавтоматы новой серий – Servo Max, расширив ассортимент энергосберагающих ТПА серии Servo E. На этих станках стоят приводы Rexroth производства Германии, сочетающие немецкие качество и надёжность с превосходными техническими характеристиками. Они запускаются за доли секунды и имеют большой крутящий момент, благодаря чему двигатель быстро поднимает давление в системе, обеспечивая необходимое усилие смыкания пресс-формы и работу других гидравлических механизмов.

Одна из проблем современного производства состоит в необходимости совмещать энергосберегающие технологии с коротким циклом. Если производитель стремится минимизировать время цикла, то он должен поддерживать требуемое давление в гидросистеме и постоянно держать двигатель включённым, что приводит к перерасходу электроэнергии. А если использовать энергосберегающие станки, где двигатель не работает постоянно, а включается и выключается, то цикл удлиняется, поскольку на разгон двигателя и подъём давления требуется время. При использовании привода Rexroth такая дилемма просто не возникает: улучшенные показатели – мощность двигателя, скорость разгона и крутящий момент – обеспечивают работу двигателя в энергосберегающем режиме без временных потерь.

На ТПА Servo Max стоит 5-точечный коленно-рычажный механизм. Он позволяет сократить длину машины на 1 метр по сравнению со стандартной длиной. Увеличенное межколонное расстояние делает станок более универсальным: на машину меньшего объёма можно поставить пресс-форму больших габаритов. Предусмотрев возможность установки больших пресс-форм, разработчики усилили плиты запирания по сравнению со стандартными на предыдущих сериях. Серия Servo Max оснащена оптимизированными шнеками с высоким отношением длины к диаметру (не менее 18), что позволяет увеличить скорость загрузки материала и пластикации, а также повысить точность набора. 

Панель оператора Keba (Австрия) даёт расширенный функционал настройки, а электрический счётчик показывает потребление электроэнергии в реальном времени. ТПА серий Servo E и Servo Max позволяют снизить энергопотребление и, соответственно, себестоимость изделий, обеспечивая при этом высокую производительность.

 


Другие новости этого раздела:

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство

31/05/2022

Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

"Щекиноазот" ищет энергию

20/05/2022

Sulzer был вынужден приостановить работу двух дочерних компаний в Польше из-за санкций

04/05/2022

России придется скорректировать комплексную программу развития водородной энергетики

23/03/2022

«Фосагро» представила технологию использования фосфогипса для строительства дорог

17/03/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» закупила новую технику в подземный рудник

28/02/2022

Ученые продвигают бионанокомпозиты в качестве удобрений

25/02/2022

Российские ученые синтезировали на основе полимерных наночастиц и палладия стабильный катализатор

15/02/2022

В КузГТУ создали мониторинговый центр для промышленных объектов

14/02/2022

Компания Dexlevo предлагает косметические продукты на основе технологии биоразлагаемых полимеров

07/02/2022

«Акрон» и Haldor Topsoe будут развивать «зеленые» технологии