01/06/2015

«Томскнефтехим» собирает отзывы о новых марках полиэтилена

В 2015 году специалисты томского научного центра «Сибура» по химическим технологиям НИОСТ и «Томскнефтехима» получили многочисленные положительные отзывы о новых марках полиэтилена от потенциальных потребителей продукции - российских предприятий-переработчиков. 

Ранее разработчики НИОСТ совместно с коллегами из «Томскнефтехима» разработали и выпустили новые марки полиэтилена для производства широкого ассортимента пленочной продукции (парниковые пленки, материалы для упаковки бытовой продукции и др.) с содержанием добавок, придающих готовым изделиям специфические свойства (термостабильность, хорошее скольжение, стойкость к термоокислительному старению и др.).

Разработка данных марок полиэтилена началась в научно-техническом центре «Томскнефтехима» в 2013 году. В 2014 году работы были переданы в лабораторию полимерных композиционных материалов НИОСТа – с последующей разработкой рецептуры и технология производства новых композиций. В ходе опытно-промышленных выпусков композиций на «Томскнефтехиме» специалисты НИОСТа осуществляли авторский надзор. С конца 2014 года новые марки прошли тестирование у ключевых потребителей продукции, и была осуществлена подготовка к промышленному выпуску.

В настоящее время специалисты НИОСТа продолжают мониторинг выпуска промышленных партий новых марок полиэтилена и поддерживают активный диалог с потенциальными заказчиками продукции, которые тестируют новые продукты.

«Только на прошлой неделе пришли отзывы от пяти российских компаний – переработчиков плёночного полиэтилена с положительными заключениями о возможности использования разработанных марок на их площадках. А с момента выпуска первых партий мы получали неоднократные положительные отзывы уже от 13-ти разных предприятий-переработчиков», - рассказал ведущий научный сотрудник лаборатории полимерных композиционных материалов Николай Бауман.

В настоящее время специалисты дирекции базовых полимеров и лаборатории полимерных композиционных материалов НИОСТа проводят анализ импортных марок полиэтилена, используемых отечественными предприятиями-переработчиками, с целью заменить зарубежную продукцию новыми марками полиэтилена, разработанными на томской площадке.

 


Другие новости этого раздела:

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство

31/05/2022

Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

"Щекиноазот" ищет энергию

20/05/2022

Sulzer был вынужден приостановить работу двух дочерних компаний в Польше из-за санкций

04/05/2022

России придется скорректировать комплексную программу развития водородной энергетики

23/03/2022

«Фосагро» представила технологию использования фосфогипса для строительства дорог

17/03/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» закупила новую технику в подземный рудник

28/02/2022

Ученые продвигают бионанокомпозиты в качестве удобрений

25/02/2022

Российские ученые синтезировали на основе полимерных наночастиц и палладия стабильный катализатор

15/02/2022

В КузГТУ создали мониторинговый центр для промышленных объектов

14/02/2022

Компания Dexlevo предлагает косметические продукты на основе технологии биоразлагаемых полимеров

07/02/2022

«Акрон» и Haldor Topsoe будут развивать «зеленые» технологии