15/09/2014

Engel на выставке Fakuma 2014 отметит 25-летие с момента разработки бесколонной конструкции термопластавтоматов

На выставке Fakuma 2014, которая пройдет в г. Фридрихсхафене, Германия, с 14 по 18 октября, производитель термопластавтоматов Engel представит множество экспонатов, которые продемонстрируют, как бесколонные машины смогут и дальше соответствовать самым строгим стандартам эффективности и экономичности.

Кроме того, во Фридрихсхафене будет впервые показана новая бесколонная модель Engel e-motion 50 TL. Среди других инновационных разработок, которые будут продемонстрированы на стенде компании, нужно отметить производственную ячейку, в которой интегрировано сразу два технологических процесса, и замкнутую систему термостатирования и распределения потоков воды Engel e-flomo.

Бесколонные литьевые машин являются сегодня одним из крупнейших источников дохода компании Engel. Ярким свидетельством успеха этой конструкции являются более 60тыс. бесколонных термопластавтоматов, работающих на заводах заказчиков в различных странах мира. Эти машины отличаются большой площадью плит крепления пресс-формы и обеспечивают беспрепятственный доступ в зону пресс-формы, что позволяет им более эффективно удовлетворять требования по эффективности и экономичности оборудования по сравнению с другими решениями.

Литьевая машина Engel victory 330/80 tech, оснащенная энергосберегающим приводом ecodrive и новой системой управления CC 300 будет выпускать фитинги для дренажных систем. На этом примере преимущества бесколонной технологии раскрываются наиболее полно. Несмотря на то, что пресс-форма, предоставленная компанией ifw-Kunststofftechnik (Австрия), обладает достаточно крупными габаритами и большими стержнями, она может быстро и удобно размещаться на термопластавтомате с усилием смыкания 80 тонн. «При использовании традиционных машин с колоннами для такой громоздкой пресс-формы потребовалась бы модель с усилием смыкания не менее 150 тонн. Кроме того для ее установки пришлось бы убрать одну колонну или снять стержни, что весьма затратно по времени», – пояснил Франц Прессль, руководитель производственного направления по бесколонным литьевым машинам Engel victory. За счет отсутствия мешающих колонн в конструкции моделей этой серии площадь плит крепления пресс-формы может использоваться полностью, что позволяет устанавливать габаритные пресс-формы на термопластавтоматы со сравнительно невысоким усилием смыкания. «Это повышает общую эффективность производства, – отметил Прессль. – Чем меньше усилие смыкания литьевой машины, тем меньше ее энергопотребление и занимаемая площадь».

Бесколонные машины обеспечивают особые преимущества в производстве больших трехмерных деталей сложной формы или многокомпонентных изделий. Кроме того, они хорошо подходят для использования совместно с многогнездными пресс-формами. «Ввиду растущей необходимости сокращения производственных затрат в различных секторах количество гнезд растет, а общие габариты оснастки увеличиваются. При этом, несмотря на размеры пресс-форм, требования к усилию смыкания в рамках производства технических деталей продолжают оставаться на достаточно низком уровне, – подчеркнул Франц Прессль. – Бесколонная конструкция позволила нам остановить непрерывный рост затрат и повысить конкурентоспособность переработчиков за счет установки оборудования с меньшим усилием смыкания. Даже спустя 25 лет, эти технологии по-прежнему остаются актуальными».

В части стенда компании Engel, посвященном направлению «телетроника» будет представлена новая бесколонная полностью электрическая литьевая машина Engel e-motion 50 TL, выпускающая корпусы 15-контактнных разъемов из ПБТ/АСА на двухгнездной пресс-форме. «Тенденция к повышению производительности в расчете на квадратный метр производственной площади сохраняется, – отметил Хайнц Разингер, вице-президент подразделения Engel Teletronics. – При этом в электронной промышленности предъявляются чрезвычайно строгие требования в плане точности». Так, 15 контактов в выпускаемом разъеме располагаются очень близко друг к другу, так что отклонения таких параметров, как толщина стенки или длина краев изготавливаемой сетчатой конструкции, не должны превышать нескольких микрометров. В этом секторе традиционно применяются полностью электрические литьевые машины. Чтобы уменьшить площадь, занимаемую производственными ячейками, компания объединила в небольших литьевых машинах серии Engel e-motion TL полностью электрический привод и бесколонную конструкцию узла смыкания.

Компания впервые представила эту серию на выставке K 2013, где была показана модель Engel e-motion TL с усилием смыкания 30 тонн. На Fakuma 2014 Engel продемонстрирует 50-тонную версию, расширившую эту линейку оборудования. Как и в случае модификации с меньшим усилием смыкания, отличительной особенностью новой машины Engel e-motion 50 TL является монолитная станина, что позволило уменьшить вес и габаритные размеры оборудования по сравнению с полностью электрическими термопластавтоматами других типов. Такая конструкция также обеспечивает очень строгое соблюдение параллельности плит и равномерное распределение усилия смыкания.

«Небольшие, полностью электрические машины Engel e-motion TL являются неопровержимым доказательством того, что бесколонный принцип конструирования дает возможность дальнейшего внедрения инновационных решений, – заявил Хайнц Разингер. – Мы уверены, что у бесколонных термопластавтоматов есть большой потенциал в сфере производства электроники». Многие электронные компоненты, такие как корпусы разъемов, отличаются сложной трехмерной конструкцией, так что для их изготовления нужны крупногабаритные пресс-формы с ползунами и стержнями, но при этом требуемое усилие смыкание сравнительно невелико ввиду относительно небольшой площади поверхности изделия. Зачастую то, что площадь поверхности плит крепления пресс-формы может использоваться полностью, позволяет сделать выбор в пользу машины с меньшим усилием смыкания, чем было бы необходимо для размещения такой оснастки в обычном случае. Таким образом, удельная производительность в расчете на квадратный метод площади повышается.

Подразделение Engel Packaging представит во Фридрихсхафене полностью электрическую литьевую машину. На Engel e-motion 440/160, оснащенной двухгнездной пресс-формой от компании Glaroform (Швейцария), будут производиться пищевые контейнеры объемом 500 мл. Для декорирования упаковки планируется применять процесс этикетирования в пресс-форме, который будет реализован при содействии партнера Engel, копании BECK automation (Швейцария).

Время цикла, обеспечиваемое новым поколением оборудования, оказывается значительно менее трех секунд, а скорость впрыска превышает 500 мм в секунду. Таким образом, новые литьевые машины гарантируют высокую производительность в сочетании с низким потреблением электроэнергии. Шпиндель и коленно-рычажная система заключены в защитный кожух, что обеспечивает оптимальную смазку всех движущихся компонентов при отсутствии загрязнений. За счет этих преимуществ литьевые машины Engel e-motion могут эффективно работать и в производстве продукции, которая должна соответствовать строгим стандартам, например, пищевой упаковки.

В зоне стенда Engel на выставке Fakuma 2014, посвященной медицине, будут выпускаться капельницы со встроенным фильтром, использующиеся в переливании крови. Основным элементом соответствующей интегрированной технологической ячейки станет трехкомпонентная литьевая машина Engel e-victory 310H/80W/50V 160 combi с приводом ecodrive и конструкцией для работы в чистых производственных помещениях. В состав каждой камеры входит по одному компоненту из АБС и ПП. За одну производственную операцию будет производиться литье этих элементов, вставка фильтра и объединение всех компонентов посредством заливки дополнительной дозой полипропилена. Высокая степень технологической интеграции значительно повышает эффективность производства многокомпонентных полых изделий со вставными элементами. В обычных процессах оба компонента выпускаются по отдельности, а затем в рамках последующих технологических этапов производится вставка и объединение деталей. «Капельницы – это массовый продукт, и, несмотря на строгие требования к безопасности и гигиенические нормы, их производство должно быть экономичным, – заявил Кристоф Лота, вице-президент подразделения Engel Medical, подчеркивая важность разработки. – Мы уверены, что этот инновационный одноэтапный процесс может применяться и в других секторах, например, для производства автомобильных топливных фильтров».

Одним из ключевых условий реализации интегрированного процесса является использование сервоэлектрического привода для осуществления всех движений индексной плиты, так как эта технология облегчает синхронизацию перемещения независимых элементов. Пресс-форму для этого проекта поставила компания Hack Formenbau (Германия).

Также в состав производственной ячейки входит многоосный робот Engel easix и система комплексного контроля качества. Произведенные камеры проверяются на герметичность непосредственно после завершения процесса литья.

 


Другие новости этого раздела:

16/06/2022

В России начали эксперимент по созданию «отечественного Tetra Pak»

14/06/2022

Власти Швеции запретили Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Станкостроительная DMG Mori уволила всех сотрудников в России

06/06/2022

Тихвинский вагоностроительный завод остановил производство

31/05/2022

Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

"Щекиноазот" ищет энергию

20/05/2022

Sulzer был вынужден приостановить работу двух дочерних компаний в Польше из-за санкций

04/05/2022

России придется скорректировать комплексную программу развития водородной энергетики

23/03/2022

«Фосагро» представила технологию использования фосфогипса для строительства дорог

17/03/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» закупила новую технику в подземный рудник

28/02/2022

Ученые продвигают бионанокомпозиты в качестве удобрений

25/02/2022

Российские ученые синтезировали на основе полимерных наночастиц и палладия стабильный катализатор

15/02/2022

В КузГТУ создали мониторинговый центр для промышленных объектов

14/02/2022

Компания Dexlevo предлагает косметические продукты на основе технологии биоразлагаемых полимеров

07/02/2022

«Акрон» и Haldor Topsoe будут развивать «зеленые» технологии