16/12/2022

Yokogawa поставит оборудование для австралийского "зеленого" водорода

Yokogawa Australia была выбрана Technip Energies для предоставления интегрированной системы управления для начальной фазы (фаза 0)

проекта YURI Green Hydrogen Project, который позволит построить крупнейшие в своем роде промышленные установки по производству возобновляемого водорода в Австралии. Проект YURI осуществляется в регионе Пилбара в Западной Австралию.

Строительство этих объектов осуществляется консорциумом, состоящим из отдела проектирования, закупок, строительства и ввода в эксплуатацию (EPCC), компании Technip Energies и Monford Group Pty Ltd. Они построят солнечную электростанцию мощностью 18 МВт, аккумуляторную систему хранения энергии мощностью 8 МВт (BESS) и электролизер мощностью 10 МВт. Используя безуглеродную солнечную энергию, установка сможет производить до 640 тонн экологически чистого водорода в год.

Водород будет может использоваться в качестве сырья для производства зеленого аммиака на соседнем аммиачном заводе, эксплуатируемом

Yara Pilbara Fertiliser Pty Ltd (YPF). YPF является полностью принадлежащей дочерней компанией Yara International, которая является одним из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений на основе азота. Начало работ запланировано на 2024 год, и это производство аммиака с использованием зеленого водорода станет первым для австралийского рынка.

Для этого проекта Yokogawa Australia поставит интегрированную систему управления (ICS), центрированную на сервере совместной информации Yokogawa (CI Server). Благодаря поддержке различных стандартов связи CI Server обеспечит централизованное управление и быстрое принятие решений за счет интеграции обработки больших объемов данных с различных видов оборудования, используемого не только на заводе по производству водорода, но и на соседнем заводе по производству аммиака YPF.

 

 


Другие новости этого раздела:

02/02/2023

Литва может реализовать проект "энергетического острова" в Балтийском море

В НИИКе идет подготовка мирового соглашения с потенциальным инвестором и основными конкурсными кредиторами

19/01/2023

Австралийский стартап Recharge Industries планирует построить производство литий-ионных батарей

12/01/2023

Начало пассажирских перевозок на водородных поездах на Сахалине сдвигается с 2023 на 2025 год

09/01/2023

Ученые Московского Политеха впервые синтезировали сплав химически активных металлов гидридно-кальциевым методом

16/12/2022

Yokogawa поставит оборудование для австралийского "зеленого" водорода

"Росатом" открыл в Москве новое сборочное производство литий-ионных систем накопления энергии

29/11/2022

В Институте биохимической физики разработали технологию жидкофазного каталитического окисления отходов деревообрабатывающей и пищевой промышленности

22/11/2022

При использовании аммиака в качестве судового топлива особо опасным для морской среды может стать его воздействие при разливах

10/11/2022

«Верхнекамская Калийная Компания» развивает сотрудничество с пермскими поставщиками

«СЗФК» развивает направление минералогических исследований

07/11/2022

Пилотное производство биопротеина с применением метана планируется запустить в Кировской области

31/10/2022

Казахстан построит завод по производству зеленого водорода

Sasol и ITOCHU станут партнерами по производству зеленого аммиака и водорода

24/10/2022

CMES получила новый танкер c парусами