25/02/2014

Нефтехимикам понадобился международный ИТ-опыт

Международный провайдер ИТ-услуг компания Atos, «Газпром нефть» и «Сибур» подписали меморандум о долгосрочном стратегическом сотрудничестве в сфере ИТ-услуг. В рамках обсуждаемого стратегического партнерства планируются инвестиции Atos в развитие ИТ-компании «ИТСК», принадлежащей «Газпром нефти» и «Сибуру».

Согласно меморандуму, Atos готов осуществлять инвестиции в «ИТСК» и рассматривает возможность входа в состав акционеров этой компании за счет приобретения части доли «Сибура». В этом случае новая компания получит доступ к передовым технологиям Atos. Планируемые сделки подлежат одобрению советами директоров сторон и регулирующих органов.

Новое партнерство позволит укрепить позиции Atos на российском рынке за счет расширения портфеля предоставляемых сервисов для международных клиентов в России, а также будет способствовать развитию российской базы клиентов и их поддержки как в России, так и за рубежом, считают в компании.

Дмитрий Конов, глава «Сибур Холдинга», отметил: «Мы  рады приходу в «ИТСК» профильного инвестора с международной репутацией в части ИТ-сервисов. Atos располагает компетенциями и технологиями глобального уровня, которые значительно повысят конкурентоспособность «ИТСК» на рынке».

ООО «ИТСК» – «Информационно-технологическая сервисная компания» - образована в результате объединения подразделений ИТ, связи и автоматизации двух групп предприятий российской экономики: ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Сибур Холдинг». «ИТСК» оказывает услуги по разработке, внедрению и сопровождению высокотехнологичных решений на всей территории России по направлениям: автоматизация (АСУТП, АСУП, контрольно-измерительные приборы и автоматика), информационные технологии (ИТ-инфраструктура, ИТ-консалтинг, аутсорсинг базовых сервисов, внедрение и поддержка бизнес-приложений и корпоративных информационных систем), связь (телекоммуникационные услуги, обслуживание и сопровождение систем связи), SAP (методологическая поддержка, управление изменениями продуктивных систем, внедрение и сопровождение решений на базе SAP). В 2012 году выручка «ИТСК» составила около 5 млрд рублей, численность персонала насчитывала около 3500 сотрудников. Компания имеет представительства в 25 регионах России. Среди заказчиков ИТСК более 250 предприятий России, а также их иностранные представительства.

Atos является одним из ведущих мировых поставщиков комплексных решений и услуг в области информационных и коммуникационных технологий. Годовой оборот в 2013 году компании составил 8,6 млрд евро, штат сотрудников насчитывает 76 300 чел. Atos представлен в 52-х странах. Компания предоставляет своим клиентам широкий спектр консалтинговых услуг, решений в области системной интеграции, а также услуг по созданию и поддержке ИТ-инфраструктуры.

 


Другие новости этого раздела:

07/11/2022

МТС запустила LTE связь на фабрике "Уралкалия"

20/09/2022

«Акрон» запустил агрокалькулятор

12/09/2022

Специалисты пермской компании разработали новую систему мониторинга объема сыпучих материалов

21/06/2022

«Дорогобуж» внедряет информационную систему управления складом

03/06/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» внедрила комплекс систем безопасности работников в подземке

31/05/2022

На производстве БИАКСПЛЕНа установлен четвёртый робот-растарщик

05/04/2022

Электронная система обходов охватила все технологические цеха КАО Азот

15/02/2022

БИАКСПЛЕН установил две системы технического зрения на производстве в Курске

13/01/2022

Аграрии Краснодарского края могут оплатить покупку удобрений на онлайн агромаркете «Акрон» с помощью банковской карты

08/12/2021

В подземном руднике ГОК «Олений ручей» введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля сейсмичности массива

25/10/2021

ИТ-служба «Акрона» ускорила заключение договоров с контрагентами

13/09/2021

«Акрон» за год перешел на электронные закупки

09/09/2021

«Акрон» расширяет использование практик Oracle в автоматизации процессов

03/08/2021

«Акрон» завершил первый этап внедрения решения бизнес-аналитики

09/07/2021

Маркетплейс Поле.рф запущен на российском рынке