04/08/2006

«Нижфарм» внедрил лабораторно–информационную систему LIMS

В компании «Нижфарм» завершился третий, заключительный этап внедрения лабораторно–информационной системы LIMS (Laboratory Information Management System), предназначенной для автоматизации процессов сбора, хранения и обработки информации, полученной в результате проведения различных лабораторных анализов и испытаний. Внедрение LIMS осуществлялось в отделе контроля качества компании, который производит контроль качества продукции на всех этапах ее производства.

Освоение новой системы в НИЖФАРМ стало приоритетной задачей для компании в области менеджмента качества, так как позволит использовать системный подход в управлении различными аспектами при осуществлении контроля качества выпускаемой продукции в соответствии с международными и национальными требованиями, предъявляемыми к управлению качеством.

Внедрение системы, начавшееся в сентябре 2005 года, успешно прошло четыре этапа - обучение сотрудников работе с LIMS, разработку системы, ее тестирование и запуск в эксплуатацию. В течение последних трех месяцев новая система работает в условиях штатной эксплуатации, включающей в себя регулярное внесение данных, получаемых в результате проведения различных лабораторных анализов по всем видам выпускаемой продукции, начиная с процесса поставки сырья до получения готового продукта.

Одним из преимуществ использования LIMS в «Нижфарм» стала возможность получения любой информации, связанной с процессом выпуска продукции на рынок. В частности, система позволяет получить информацию о качестве, затратах на выполнение анализов, управлять рабочим временем персонала лабораторий — это значит, что система и предлагает критерий оценки работы лаборантов, и способствует повышению их производительности за счет автоматизации основных процессов их деятельности. LIMS также позволяет получить полную информацию по поступающему сырью — место производства сырья, данные по поставщикам, включая всю «ретроспективу» партнерства с каждым из них (например, наличие претензий по качеству сырья, по срокам поставок). Таким образом, система позволяет принимать решения, предоставляя максимум данных для объективного и полного анализа.

Благодаря внедрению LIMS в «Нижфарм» планируется выпускать отчеты по качеству каждого готового продукта с учетом всех факторов, влияющих на качество лекарственного препарата. Столь исчерпывающий объем информации в прежних отчетах учесть было сложно.


Другие новости этого раздела:

20/05/2024

«Куйбышевазот» внедрил ERP-систему на базе программных продуктов 1С

13/03/2024

«Дорогобуж» внедрил мобильный обходчик на производстве азотной кислоты

16/02/2024

«Уралхим» внедрил MES-систему

16/10/2023

«Уралхим» мигрировал с решений Microsoft и Cisco на российское ПО

20/07/2023

В НПЦ «Акрон инжиниринг» внедрили PDM-систему

23/06/2023

«Акрон» продает невостребованные ТМЦ на собственной электронной торговой площадке

24/04/2023

"Еврохим" запустил платформу b2b продаж

20/03/2023

"Еврохим" внедрил системы усовершенствованного управления технологическим процессом

09/03/2023

В «ВМУ» внедрили систему автоматизированного мониторинга соблюдения требований охраны труда

07/11/2022

МТС запустила LTE связь на фабрике "Уралкалия"

20/09/2022

«Акрон» запустил агрокалькулятор

12/09/2022

Специалисты пермской компании разработали новую систему мониторинга объема сыпучих материалов

21/06/2022

«Дорогобуж» внедряет информационную систему управления складом

03/06/2022

«Северо-Западная Фосфорная Компания» внедрила комплекс систем безопасности работников в подземке

31/05/2022

На производстве БИАКСПЛЕНа установлен четвёртый робот-растарщик